Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. akakage 2020 est un shochu à base d'orge produit par la distillerie yanagita et réduit à 25%. Le shochu d'orge est fabriqué dans un endroit béni pour la fabrication du shochu, utilisant une grande quantité d'eau pure en raison de l'abondante eau de source qui jaillit de la chaîne de montagnes kirishima et de takibe. En ajustant le moment culminant de l?ébullition du moromi et de son alambic, une nouvelle facette du shochu d?orge fut découverte. Le shochu d'orge est né en 2004 après plusieurs essais et erreurs visant à obtenir un goût simple et doux. Il a un goût agréable et légèrement sucré avec la saveur entière du blé, et est apprécié pour sa saveur qui envahissent le palais. Il a des arômes relativement prononcés mais garde un goût très léger. Pays d'origine : Japon
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. akakage 2020 est un shochu à base d'orge produit par la distillerie yanagita et réduit à 25%. Le shochu d'orge est fabriqué dans un endroit béni pour la fabrication du shochu, utilisant une grande quantité d'eau pure en raison de l'abondante eau de source qui jaillit de la chaîne de montagnes kirishima et de takibe. En ajustant le moment culminant de l?ébullition du moromi et de son alambic, une nouvelle facette du shochu d?orge fut découverte. Le shochu d'orge est né en 2004 après plusieurs essais et erreurs visant à obtenir un goût simple et doux. Il a un goût agréable et légèrement sucré avec la saveur entière du blé, et est apprécié pour sa saveur qui envahissent le palais. Il a des arômes relativement prononcés mais garde un goût très léger. Pays d'origine : Japon