En créant ce gin singulier, les équipes de la maison deyrolle et de la distillerie nusbaumer proposent une recette originale et exclusive, distillée en une seule série limitée de manière artisanale et traditionnelle dans les vosges alsaciennes. Fondée à paris en 1831, la maison deyrolle est une institution de référence dans le domaine des sciences naturelles et le symbole d'un certain art de vivre, avec pour vocation de donner à voir les beautés de la nature – notamment à travers ses planches pédagogiques. Ce gin se caractérise par des notes dominantes de genièvre et de coriandre puis par des notes florales et fruitées. La fin de bouche se termine sur de légères notes d'agrumes et de fruits. Pays d'origine : France
En déclinant la recette du gin jos'berri en variété bio, les équipes de la distillerie affirment une fois de plus leur engagement envers une distillation durable et responsable. Compte tenu du lien noué avec la nature et notre environnement montagnard, il est tout naturel d'esquisser une première approche de distillation en bio sur le produit phare de notre gamme végétale. En créant ce gin de montagne bio, les équipes de la distillerie artisanale jos nusbaumer se distinguent en rendant hommage à son fondateur, joseph nusbaumer, artisan distillateur et amoureux de la biodiversité de sa région. Jos'berri bio (« la montagne de joseph » en alsacien) est l'illustration de la convergence de ses deux passions : les végétaux et la distillation. Ce gin artisanal est élaboré par macération puis distillation de plantes - botaniques, baies sauvages et épices toutes certifiées bio. Élaboré en petites séries (small batches), il est distillé de manière artisanale et traditionnelle dans nos quatre alambics en cuivre sur une base d'alcool surfin bio. Cette sélection rigoureuse des végétaux et la pureté des eaux de sources vosgiennes, associées à un savoir-faire précis et à des principes de distillation d'altitude exigeants - procurent au gin jos'berri bio un caractère végétal, résineux et herbacé, singulier et caractéristique des végétaux de moyenne montagne de la région. Pays d'origine : France