Présentation Le pois est une plante herbacée annuelle de la famille des fabacées. Connu depuis des siècles, il n’existe aucune information précise sur ses origines: selon certains, il proviendrait de l’Asie centrale. Bien qu'il soit toujours conseillé de le manger frais, car il est plus savoureux et nutritif, on peut également le trouver sur le marché, congelé, sec ou en conserve. Une curiosité: c’est grâce à l’étude des pois et de leurs croix que Mendel a formulé les lois de la génétique encore acceptées par la science.
Présentation Le pois est une plante herbacée annuelle de la famille des fabacées. Connu depuis des siècles, il n’existe aucune information précise sur ses origines: selon certains, il proviendrait de l’Asie centrale. Bien qu'il soit toujours conseillé de le manger frais, car il est plus savoureux et nutritif, on peut également le trouver sur le marché, congelé, sec ou en conserve. Une curiosité: c’est grâce à l’étude des pois et de leurs croix que Mendel a formulé les lois de la génétique encore acceptées par la science.
Présentation Il existe différents types de lentilles sur le marché: vert, vert-brun, marron, orange, jaune. Comme toutes les légumineuses, elles sont très riches en protéines, fer, vitamine C, fibres et sels minéraux comme le potassium et le phosphore. Pour faciliter la digestion, il est conseillé de cuire les germes à la vapeur pendant quelques minutes. Les lentilles germent rapidement, facilement et en grande quantité. La pousse doit être consommée ou conservée avant les pousses de feuilles pour éviter qu'elle ne perde la plupart de ses nutriments. Le germe peut être mangé avec tout le tégument. Nom botanique : Lens Esculenta Vitamine : A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E Minéraux : Fe, K Protéine : 8.96 Carbohydrates : 22.14 Calories : 106 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 4 jours Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation Il existe différents types de lentilles sur le marché: vert, vert-brun, marron, orange, jaune. Comme toutes les légumineuses, elles sont très riches en protéines, fer, vitamine C, fibres et sels minéraux comme le potassium et le phosphore. Pour faciliter la digestion, il est conseillé de cuire les germes à la vapeur pendant quelques minutes. Les lentilles germent rapidement, facilement et en grande quantité. La pousse doit être consommée ou conservée avant les pousses de feuilles pour éviter qu'elle ne perde la plupart de ses nutriments. Le germe peut être mangé avec tout le tégument. Nom botanique : Lens Esculenta Vitamine : A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E Minéraux : Fe, K Protéine : 8.96 Carbohydrates : 22.14 Calories : 106 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 4 jours Ce produit existe aussi en petit paquet de 90g