117.00 €
Robe exhibant une couleur rouge orangé plutôt intense. Nez fin s'ouvrant sur de subtils effluves de fruits secs, de champignon et de viande. Il est également marqué par des arômes de chocolat noir et de bois. Prenez plaisir à savourer ce rouge possédant une agréable fraîcheur et doté de tannins charnus. En bouche, sa texture ample culmine dans une finale persistante.
Lavinia 17.70 €
La cuvée H9, produite en quantité tr?s limitée, issue dun assemblage de Syrah, Mourv?dre et Grenache Noir, est élevée pendant plusieurs mois en uf béton. Au nez le vin se dévoile sur des notes de fruits noirs bien m?rs et dépices douces. En bouche, on retrouve une texture soyeuse et délicate apportée par cet élevage particulier. En bref, un vin dune grande buvabilité qui pourra déj? ?tre apprécié sur une belle pi?ce de viande grillée ou bien attendu en cave 2 à 3 ans. Créé en 2014 par Guillaume et Hél?ne Baron, le Domaine de la Barthassade poss?de 11 hectares de vignes sur les terrasses du Larzac. Un terroir encore méconnu il y a quelques années, qui pourtant délivre des vins puissants et de qualité.
Lavinia 41.00 €
Claire Naudin est aujourdhui à la t?te du vignoble familial qui couvre 22 hectares de vignes avec quelques crus comme Echezeaux, Aloxe, Ladoix, et le reste (80%) en appellations régionales. Lhistoire du Domaine est dailleurs étroitement liée à celle des Hautes-Côtes, appellation qui a vu le jour en 1961. Issus de plusieurs parcelles orientées plein Sud, ce Hautes-Côtes-de-Beaune est enti?rement égrappé et profite dune macération tr?s douce, afin de ne pas extraire trop de tannins. Le résultat est splendide, un vin tout en dentelle avec une mati?re soyeuse. Il pourra ?tre dégusté durant sa jeunesse avec une viande simple ou un bar de ligne grillé.
Lavinia 43.00 €
Claire Naudin est aujourdhui à la t?te du vignoble familial qui couvre 22 hectares de vignes avec quelques crus comme Echezeaux, Aloxe, Ladoix, et le reste (80%) en appellations régionales. Lhistoire du Domaine est dailleurs étroitement liée à celle des Hautes-Côtes, appellation qui a vu le jour en 1961. Issus de plusieurs parcelles orientées plein Sud, ce Hautes-Côtes-de-Beaune est enti?rement égrappé et profite dune macération tr?s douce, afin de ne pas extraire trop de tannins. Le résultat est splendide, un vin tout en dentelle avec une mati?re soyeuse. Il pourra ?tre dégusté durant sa jeunesse avec une viande simple ou un bar de ligne grillé.
Lavinia 15.30 €
Rocco di Carpeneto est un domaine dirigé par Lidia Carbonetti situé ? Carpeneto, au milieu des collines du Haut-Monferrato. Lidia cultive la plupart des cépages autochtones du Piémont (Dolcetto, Barbera, Cortese, Nebbiolo...). Elle prend soin de son vignoble de 5 hectares, sur un petit plateau au nord de Carpeneto, comme son petit jardin des merveilles. Les vins de Lidia sont essentiellement composés du soleil de Carpeneto, de son terroir et de sa passion pour ses vignes. Cette cuvée Losna se dévoile avec un nez intense sur le poivre, les fruits noirs et le cacao, la bouche profonde et dense laisse place à une finale tout en fraicheur. Un vin de plaisir, à consommer immédiatement sur des plats épicés à base de viande rouge.
Lavinia 13.90 €
Savoir choisir une bonne bouteille, pas facile ? Ophélie Neiman est l? pour vous aider !Heureusement ce guide complet va devenir votre meilleur ami et vous aider à répondre à toutes les questions que vous vous posez: quel vin choisir pour accompagner une viande rouge, un poisson, du fromage, de la volaille ou un dessert ? Comment parler dun vin sans ?tre un oenologue diplômé ? Comment my retrouver dans tous ces cépages ? Comment exprimer mes go?ts pour ?tre s?r de faire le bon choix ?...Ophélie Neiman, journaliste vin pour Le Monde, a réponse à toutes vos questions ! Ce guide est un indispensable quelle que soit la couleur de votre bouteille préférée. Editeur : Les Éditions de l'Opportun 269 Pages.
Lavinia 157.20 €
Dans le village de Marsannay-la-Côte, impossible de ne pas mentionner le domaine Olivier Guyot. Son vignoble de 15 hectares, planté de vieilles vignes de pinot noir et de chardonnay, produit les vins parmi les plus qualitatifs du secteur. La propriété, constituée au fil des générations, sétend sur plusieurs terroirs de la Côte de Nuits, depuis lappellation régionale Bourgogne jusquau grand cru Clos Saint-Denis, en passant par les AOC Marsannay et Gevrey-Chambertin. Le Clos de Vougeot, fondé par labbaye de Citeaux en 1110, est lune des figures de proue parmi les Grands Crus de Bourgogne. Ses arômes sont tr?s marqués par les fruits noirs (cerise bien m?re, prune, cassis,) ainsi que par un côté épicé (poivres, réglisse, clou de girofle, muscade,). Un côté confit se développe en vieillissant, associé à la complexité des arômes tertiaires qui tirent sur les notes de viande.
Lavinia 174.70 €
Dans le village de Marsannay-la-Côte, impossible de ne pas mentionner le domaine Olivier Guyot. Son vignoble de 15 hectares, planté de vieilles vignes de pinot noir et de chardonnay, produit les vins parmi les plus qualitatifs du secteur. La propriété, constituée au fil des générations, sétend sur plusieurs terroirs de la Côte de Nuits, depuis lappellation régionale Bourgogne jusquau grand cru Clos Saint-Denis, en passant par les AOC Marsannay et Gevrey-Chambertin. Le Clos de Vougeot, fondé par labbaye de Citeaux en 1110, est lune des figures de proue parmi les Grands Crus de Bourgogne. Ses arômes sont tr?s marqués par les fruits noirs (cerise bien m?re, prune, cassis,) ainsi que par un côté épicé (poivres, réglisse, clou de girofle, muscade,). Un côté confit se développe en vieillissant, associé à la complexité des arômes tertiaires qui tirent sur les notes de viande.
Lavinia