Le rhum ambré 8 ans d'âge BACARDÍ® Ocho est un assemblage réalisé à partir d'une sélection de rhums vieillis en fût pendant huit à neuf ans. Il doit son extrême douceur à son passage dans des filtres à charbon. C'est en le savourant à petites gorgées que se dévoilera son goût unique aux arômes profonds de fruits secs rehaussés d'une pointe de cerise noire. La saveur exceptionnelle du rhum BACARDÍ® Ocho révèle également de subtiles notes de chêne, d'érable, de vanille et de caramel, le tout agrémenté de gingembre et de cannelle. La douceur florale et mielleuse de ce rhum ambré est compensée par l'équilibre de sa finale marquée par la légère amertume épicée d'un zeste d'orange.
Une attaque souple et aromatique. De jolis arômes de fruits secs, de caramel et de miel se développement en bouche. Une finale sur les épices telles que le gingembre et le poivre noir.
Havana Club 7 est issu de l'assemblague de rhums vieillis au minimum 7 ans. A chaque production, une partie du rhum est de nouveau vieillie et incorporée à d'autres fûts encore en maturation, donnant lieu à un processus de vieillissement continu. Le résultat: un rhum complexe, pouvant être dégusté pur ou en cocktail.
Distillé au Venezuela, pampero anniversario est un rhum traditionnel produit à base de mélasse. Un assemblage de différentes eaux-de-vie entre 4 et 6 ans d'âge vieillies principalement dans des fûts de bourbon. C'est un rhum riche, épicé et marqué par des notes de caramel et de sucre brun.
Havana Club Cuban Spiced tire son inspiration du monde tropical cubain: il est le fruit d'un assemblage de rhum Havana Club doublement vieilli avec des arômes naturels de fruits tropicaux et d'épices. Des arômes de vanille et de cannelle viennent équilibrer les notes exotiques de noix de coco grillée et d'ananas frais.
Le rhum blanc agricole 59° est fabriqué de façon artisanale avec des cannes fraîches d’origine guadeloupéen. Le rhum en sortie de colonne est lentement et progressivement ramené à 59° afin de préserver toutes les saveurs de la canne fraîche. Retrouvez toute la richesse du terroir et le savoir-faire guadeloupéen dans ce rhum blanc agricole.
Originaire de l’île de Trinidad, le rhum hors d'âge Angostura 7 ans provient d'un assemblage voluptueux de rhums ayant passé au minimum 7 ans en fûts de Bourbon de premier remplissage
IL ÉTAIT UNE FOIS… Un jeune gallois qui en 1654 quitta sa terre natale pour les Caraïbes. Leader charismatique, il devient très vite Capitaine et défendit les intérêts anglais avec succès. Ses exploits et ses expéditions lui valurent d‘être anobli en 1674 et il devint Lieutenant Général de la Jamaïque. Sa légende est encore aujourd’hui la source d’inspiration pour la fabrication du Rhum Captain Morgan. Avec Black Spiced, le Captain vous invite à découvrir son dark side . Alliant épices et douceur, différentes saveurs s’expriment en bouche : épices, fruits confits, sucre, fruits à coques grillés et caramélisés. Il en résulte un goût fortement relevé et souligné par un vieillissement dans des fûts de chêne brûlés qui lui confère sa couleur très sombre.
Un rhum intense et fruité vieilli en conditions tropicales. Double vieillissement avec un passage de 2 à 3 ans en ex fût de Bourbon. À déguster seul ou en cocktail
Pur produit de la tradition espagnole, Plantation Original Dark exprime à merveille le style des rhums produits à Cuba, en République Dominicaine, au Guatemala ou au Nicaragua. Souvent plus légers et subtils que leurs voisins Jamaïcains, ces rhums sont issus d’une fermentation courte et rarement vieillis. La Maison Ferrand, nous propose cette version issue de l’assemblage de rhums de la République de Trinité & Tobago, âgés de 2 à 6 ans, intégralement élevés en ex-fûts de bourbon. Aucun affinage en fûts de cognac.
Un rhum intense et fruité vieilli en conditions tropicales. Double vieillissement avec un passage de 2 à 3 ans en ex fût de Bourbon. Un rhum avec une double maturation: La première maturation s'effectue en fut de bourbon dans la distillerie à Fidji. Quant à la seconde maturation, elle s'effectue en France dans les chais de cognac de la Maison Ferrand et dans des fûts de Cognac. À déguster seul ou en cocktail
Ce rhum blanc est produit sur l'île de Marie-Galante au Sud de la Guadeloupe, il est considéré comme un des meilleurs rhums agricoles de dégustation auprès des amateurs de rhum blanc.
Hédone est un rhum vieux bio distillé et vieilli en France au profil gourmand et fruité. Élaboré à partir de mélasse biologique, il est doublement distillé en alambic charentais dans la région éponyme, avant d'être vieilli 3 ans minimum en ex fûts de cognac. Hédone est un rhum à déguster pur ou en cocktail.
Don Papa Masskara est un hommage à cet événement merveilleux et vivifiant, célébrant la résilience et la personnalité de la meilleure canne à sucre noble et des personnes qui la cultivent sur l'île de Negros : le Masskara Festival, qui veut dire Festival des sourires. Le Don Papa Masskara est un mélange du rhum Don Papa vieilli en fût de chêne américain avec une infusion spécialement distillée de calamansi (un fruit indigène, célèbre pour ses notes d’agrumes intenses), du piment sauvage siling labuyo pour apporter une douce sensation de picotement, et du miel tropical local pour une dernière couche de douce complexité.
Ce rhum agricole JM Terroir Volcanique a vieilli durant de longues années dans des fûts de chêne américain, caractérisés par 2 types de chauffes distinctes. La chauffe intense permet au chêne de libérer ses notes de vanilles, de miel et de douceurs boisées. La chauffe extrême, apporte volume et rondeur en bouche, sur des saveurs de fruits exotiques.
Le Rhum Vieux Agricole obtient sa dénomination après avoir séjourné un minimum de 3 années en fûts. C'est en effet durant son vieillissement en petits fûts de chêne de 180 litres ayant contenu du Bourbon que le Rhum Vieux Agricole Damoiseau acquiert, au fil du temps, sa couleur ambrée.
Ron Barceló Gran Añejo est le mélange parfait de rhums dominicains vieillis 6 ans, élevés naturellement dans d’anciens fûts de bourbon, afin de donner au rhum un bouquet aromatique incomparable. Un rhum savoureux, bien équilibré et exquis.
Le rhum Barcelo Gran Anejo est un rhum de Saint Domingue, fruit du résultat d'un assemblage de rhums vieux fins, vieillis naturellement en fûts de chêne américain durant six ans. Ce rhum hors d'âge Gran Anejo se montre particulièrement flatteur avec son côté suave, chaleureux et liquoreux, sa finale longue et mielleuse.
Pas moins de 15 rhums différents ont été utilisés pour composer cet assemblage ! Chacun d’eux, après une distillation en colonne ou en alambic, a bénéficié d’un vieillissement en fût de chêne ayant contenu du Bourbon Jack Daniels, pendant 5 à 10 ans.
Au coeur de la Martinique, l'Habitation Saint Etienne élabore ce subtil rhum blanc agricole aux accents d'agrumes et de fleurs. Doté de l'AOC Martinique qui certifie la qualité et le savoir-faire martiniquais, expert dans le domaine des rhums. Il est conçu à partir d'une sélection des distillats les plus emblématiques de l’année puis suit une maturation pendant deux ans. Le brassage et la réduction lentes confèrent à ce millésime, élégance et finesse aromatique.
Brillance lumineuse et belle limpidité. Profond et très aromatique, particulièrement exotique. Arômes délicats et raffinés dont les notes principales sont fruités (ananas, litchi, agrumes, canne fraîche, pomme surette), florales (rose rouge et fleurs blanches) et épicés (cannelle, muscade) Marine : légère touche iodé.
Assemblage de rhum de colonne et de pot still high ester, ce rhum idéal pour la réalisation de cocktail allie légèreté et un caractère crémeux typique des rhums de la distillerie.
Le Rhum Zenn est un rhum non vieilli, qui a été très rapidement mis en en contact avec du fût de chêne américain ex-Bourbon afin de teinté le rhum de reflets ambrés, et de créer un profil aromatique plus épicé et doux, avec de légères notes de vanille et de sucre brun, idéal pour apporter de la complexité à des punchs et des cocktails classiques.
Ce rhum vieux est issu d’une sélection de rhums de trois à quatre ans d’âge majoritairement vieillis en fûts de bourbons américains, choisis dans les états du Kentucky et du Missouri.
Un rhum de canne à sucre locale Japonaise. Eau pure de la source de la chaîne de montagne de Shikoku. Distillé, vieilli et embouteillé au Japon. Élaboré à partir de pur jus de canne à sucre, le rhum Ryoma est façonné selon les méthodes traditionnelles japonaises. Atypique et décalé, son profil végétal apportera un nouvel horizon à votre collection. Sa texture ronde et délicate surprendra quant à elle tous les amateurs de rhums traditionnels.
Qui est-il, ce Presidente, l’homme qui pose fièrement sur l’étiquette ornant cette bouteille ? Il n’est autre que l’un des héros de la lutte pour l’indépendance de Cuba contre la domination espagnole. Mort au cours de l'une des batailles, il fait à ce titre maintenant partie de l’Histoire de l’île. C’est à cette figure historique que rend hommage cette jeune marque, établie sur l’île voisine, la République Dominicaine. Cette Gran Anejo ne déroge pas à la règle : élaborée à partir de mélasse, elle réserve de belles surprises. Ainsi ces parfums fruités qui s’exhalent du verre, sublimés par la vanille. Ou ces délicates notes salines. Ou encore ces notes de fruits secs et de sucre roux qui viennent charmer notre palais !
Avec L’Épicé, Charrette s’inspire de la traditionnelle recette réunionnaise du Rhum Arrangé aux épices pour offrir un rhum à l’équilibre subtil entre force et rondeur. A déguster pur, givré ou sur glace
Assemblage de rhums du Guatemala (méthode solera) avec un élevage final dans des anciens foudres de Cognac. Ce rhum sort toujours premier des dégustations à l’aveugle (en verres noirs) en compétition avec ses concurrents directs.
Ce rhum vieux de 3 ans se distingue par des arômes déjà intenses pour son âge, de vanille, coco, cacao, café et une certaine jeunesse en bouche empreinte de légèreté. Idéal pour vos cocktails et long drinks.
Ragtime est une cuvée remarquable dans un registre de notes vanillées, de boisés délicats et d’arômes gourmands. Issu d’une méticuleuse sélection de rhums agricoles majoritairement élevés en fûts de chêne américain de 200 litres, ce rhum vous ravira aussi bien en Ti-punch qu’en cocktail.