Un vin de la région de Bordeaux, d'appellation Médoc très bien construit. A découvrir ! Composition et terroir :Les vendanges sont manuelles et la vinification parcellaire ; le vin est ensuite gardé jusqu'à 16 mois dans des barriques de chêne.Cépage :44% de Merlot, 39% de Cabernet Sauvignon, 15% de Cabernet Franc et 2% de Petit Verdot pour ce vin rouge. Aspect visuel :La robe de ce vin du Château Potensac est intense et sombre.Caractéristiques olfactives :Ce vin de Médoc présente un nez aux notes de fruits rouges.Attributs gustatifs : En bouche, ce vin de Bordeaux est puissant, les tanins sont denses. Il offre une belle complexité.
La robe de ce Saint Emilion est d'une belle intensité.Le nez est tout en fruité, ce que l'on retrouve également en bouche avec des tanins soyeux et tendres de très bonne facture, du fait des pellicules épaisses des baies, une puissance aromatique très présente et une note de fraîcheur.
Un vin de Bordeaux dense et conçu pour la garde ! Composition et terroir :Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires.Cépage : Cabernet franc, Cabernet sauvignon et Merlot pour ce vin rouge.Aspect visuel :La robe de ce vin rouge du Château Sociando-Mallet est d'une belle couleur violette. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Haut-Médoc dévoile des notes fruitées. Attributs gustatifs : Belle fraîcheur de fruit et d'épices , avec une matière dense, très mûre et des tanins fort mais maîtrisés. Vin très bien fait et taillé pour la garde.
Le Château Chasse Spleen a été classé Grand Cru Exceptionnel en 1932 pour les vins de régions de Bordeaux, dans l'appellation Moulis-en-Médoc. Le Château respecte la tradition viticole avec des vendanges effectuées à la main et produit des vins riches, puissants et charpentésComposition et terroir :Le Château Chasse-Spleen représente 50 à 60% de la production et est issu d’un assemblage majoritaire de Cabernet Sauvignon, qui lui confère la typicité médocaine si remarquable. Les vins Moulis en Médoc sont dotés d’une très belle puissance aromatique, d’un fruité généreux et d’un palais gourmand et suave. Le bouquet est expressif sur des notes torréfiées et de fruits rouges bien mûrs. Les tanins sont fondus et soyeux. Ces vins de Bordeaux s’expriment parfaitement au bout de 5 à 10 ans.Cépage :Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdotAspect visuel :D’une belle robe grenat, ce Moulis en Médoc millésime 2019 révèle un nez expressif aux arômes séduisants de fruits noirs et de végétauxCaractéristiques olfactives :Des arômes de fruits noirs agrémenté d'une note de rose fraîche et de poivre noir pour ce vin de Bordeaux. Attributs gustatifs :En bouche, on retrouve dans ce Chasse Spleen les saveurs de cerise, ainsi qu'une touche boisée. La finale est longue et d'une grande fraîcheur.
Un vin de Bordeaux à la finale persistante !Composition et terroir :La communion de ces trois cépages offre un vin typique du Médoc, conçu pour la garde, complexe et rond.Aspect visuel :La robe de ce vin rouge du Château Lagrange est d'une intense couleur grenat. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Saint Julien dévoile des notes de fruits des bois et d'épices.Attributs gustatifs : En bouche, les fruits sont mûrs et les tanins bien présents. La finale est d'une belle persistance, tout en rondeur. Conçu pour la garde.Cépage :75% Cabernet-sauvignon, 17% Merlot, 8% Petit-verdot pour ce vin rouge.
Un joli bordeaux aux arômes de fruits rouge et une belle rondeur pour votre plaisir.Composition et terroir :Le Château Grand Jean appartient au Vignoble Dulon qui est situé sur la Commune de Soulignac en Gironde dans la région viticole de l'Entre - Deux - Mers, sur un sol argilo-calcaire. Ce vin de Bordeaux rouge Château Grand Jean est composé à 60% de Merlot, 35% de Cabernet Sauvignon et 5% de Cabernet Franc.Cépage: Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, pour ce BordeauxAspect visuel :Robe de couleur rouge soutenue, pour ce Bordeaux millésime 2020 Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin de Bordeaux rouge dégage des arômes de fruits rouges évolués.Attributs gustatifs :En bouche, ce vin de Bordeaux Château Grand Jean du Vignoble Dulon est dominé, comme le nez, par des saveurs de fruits rouges. La finale est ronde avec une belle longueur en fin de bouche.
Une belle robe rubis intense . Le nez est d'une belle complexité, avec des notes vanillées et fruitées. En bouche, l attaque est ample, tannique avec des notes toastées. Taillé pour la garde.
Un vin blanc au long potentiel de garde et aux arômes généreux. Composition et terroir :Les raisins de ce vin de Bordeaux proviennent d'un sol argilo-calcaire. Cépage :70 % Sémillon, 30 % Sauvignon Blancpour ce vin blanc. Aspect visuel :La robe de ce vin du Château Grand Jean est claire et brillante.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin d'appellation Bordeaux révèle des arômes de poire et des notes de fruits exotiques (mangue). Attributs gustatifs :Un vin blanc de la région de Bordeaux avec une bouche puissante et une belle complexité aromatique.
Un excellent rapport qualité / prix pour ce vin blanc du Château Grand Jean. A découvrir ! Composition et terroir :La typicité des terroirs est obtenue grâce à une récolte des raisins à maturité optimale.Cépage :70% Sauvignon, 30% Sémillion pour ce vin blanc. Aspect visuel :La robe de ce vin du Château Grand Jean est jaune pâle.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin de Bordeaux relève des notes de fleurs blanches, de roses et d agrumes.Attributs gustatifs : En bouche, cet Entre Deux Mers blanc dispose d'une attaque fraiche et ronde, avec une pointe minérale en finale.
Cépage :Cabernet sauvignon, Merlot pour ce vin rouge. Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est de couleur grenat.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pessac Léognan est très fruité.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Château Rochemorin est velouté avec des tanins bien arrondis.
Un grand Pessac Léognan que ce Château Coucheroy, bien fruité sans être trop tanique.Composition et terroir : Le Château de Rochemorin a été fondé au XVIème siècle à Martillac dans la région viticole des Graves, et fut la propriété fin XVIIème - début XVIIIème siècle, du célèbre philosophe, le baron de Montesquieu, qui était aussi un ardent défenseur des vins de Bordeaux. Depuis 1973, après moultes vicissitudes, le domaine revint au viticulteur André Lurton qui lui redonna sa vocation viticole . Après de longues années de labeur, le Château retrouva ses lettres de noblesse.Le Vin de Pessac Léognan Château Coucheroy serait inspiré d'une légende selon laquelle le futur roi Henri IV se serait reposé au Château de Rochemorin après avoir livré bataille à Coutras. Ce vin de Bordeaux est composé à 55% de Merlot et 45% de Cabernet Sauvignon.Cépage: Merlot, Cabernet Sauvignon pour ce vin rouge.Aspect visuel :Robe de couleur rubis pour ce vin de BordeauxCaractéristiques olfactives :Au nez, ce vin de Pessac Léognan rouge dégage des arômes fruités avec des notes chocolatées.Attributs gustatifs :En bouche, ce vin rouge de Bordeaux est dominé par des saveurs de fruits rouges et des tanins fondus.
Un vin très prisé, à découvrir dès maintenant ! Composition et terroir :Les vignes se situent sur des sols de graves.Cépage :Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Cabernet Franc pour ce vin rouge. Aspect visuel :Ce vin de Bordeaux dévoile une belle robe sombre.Caractéristiques olfactives :Ce vin Pessac Léognan offre un nez magnifique, mûr et précis.Attributs gustatifs : La bouche de ce vin du Château Pape Clémant est parfaitement équilibrée avec une belle persistance aromatique. Le tout avec une agréable fraîcheur et des tanins onctueux.
Un vin tout en délicatesse et en puissance. La structure est somptueuse avec de la rondeur et de l'équilibre. Une grande finale tout en longueur. Un vin taillé pour la garde.
Superbe Château qui sait tirer la quintessence de l'appelation Saint Julien.Composition et terroir :Quatrième Cru classé en 1855, Château Talbot est situé en plein coeur de l'appellation Saint-Julien. La centaine d'hectares de vignes est plantés sur un sol de fines graves günziennes.Les vendanges de ce vin de Bordeaux sont manuelles et l'élevage passe par de 14 mois en barriques neuves Cépage :Cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot pour ce vin rougeAspect visuel :La robe de ce St Julien du Château Talbot est pourpre violacéCaractéristiques olfactives :Le nez de ce St Julien du Château Talbot est particulièrement intense avec des notes de fumé et des aromes de réglisse.Attributs gustatifs :En bouche ce vin de Bordeaux est précis et offre des arômes de fruits noirs avec des tanins arondies, le tout très bien équilibré. La finale est d'une longueur superbe.
Cépage :Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdot pour ce vin rouge Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est sombre et pourpre.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pessac-Léognan révèle des arômes de fruits noirs et d'herbes séchées avec une certaine fraîcheur.Attributs gustatifs : En bouche, on retrouve velouté, douceur et souplesse, caractéristiques de Fieuzal.
Un nez splendide, profond et plein de complexité aromatique. On y retrouve des notes de fruits noirs et de poivre. En bouche, on retrouve toute la puissance du fruit. La finale est d'une longueur incroyable. Fabuleux . . .
Millésime disponible pour ce vinCe vin, à la bouche élégante, révèle des arômes de fruits et de fleurs. Les tanins sont souples et ronds. Structuré pour une grande garde.
La robe est très profonde, à la limite du noir. Le nez révèle des parfums de myrtille, de cassis, de tabac blond et d'épices, d'une grande complexité aromatique. La bouche est élégante, structurée et équilibrée. Les tanins sont fins et la finale intensément longue.
La robe est intense et brillante, révélant un nez avec de riches arômes de fruits et une belle complexité aromatique. La finale est d'une très belle longueur.
Avec des arômes de fruits mûrs et d épices, ce vin est puissant révélant une belle aromatique. Equilibrée et pleine de finesse, la finale est admirable. Une très belle structure tannique pour un vin conçu pour la grande garde.
Belle propriété en région Bordelaise avec son château médiéval, sa tour, ses douve et son pont-levis, le Château de la Tour Carnet possède un vignoble d'un seul tenant au sol argilo-marneux, entièrement replanté il y a 50 ans. Composition et terroir :Les vendanges sont manuelles en cagettes avec tri à la vigne et au chai afin que les vins se révèlent de bonnes qualités, agréables et savoureux.La diversité de son terroir et la recherche constante de la perfection font de ce Haut-Médoc millésime 2010 un vin exceptionnel pour le Château de la Tour Carnet. Cépage :Ce Bordeaux est du Cabernet franc , Cabernet sauvignon , Merlot , Petit verdot Aspect visuel :La robe de ce Haut-Médoc est profonde, de couleur rubis, avec des reflets acajou. Caractéristiques olfactives :On reconnait d'abord dans ce Bordeaux les fruits rouges. Puis, on relève la complexité avec l'odeur des épices, tel que la cannelle. Attributs gustatifs :Au goût de ce Haut-Médoc, on ressent la finesse des tannins parfaitement équilibrés, avec les fruits mûrs et la torréfaction.Un vin du Château de la Tour Carnet bien structuré pour la garde.
La robe est sombre et pourpre. Le nez révèle des arômes de fruits noirs et d'herbes séchées avec une certaine fraîcheur. En bouche, on retrouve velouté, douceur et souplesse, caractéristiques de Fieuzal.
La robe est très colorée.Le nez est tout en finesse et délicatesse sur des arômes de framboise, cassis et myrtilles.En bouche c'est un vin ample, souple avec des tannins délicats et une finale très agréable.
Terroir :Les vignes reposent sur des sols de graves.Cépage :Cabernet Sauvignon, Merlot et petit Verdot pour ce vin rouge Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est d'une belle couleur profonde et dense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pessac Léognan dévoile des notes de fruits rouges et noirs.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Château Chevalier est ample aux tannins souples.
Composition et terroir :Le Château Haut-Brion, mythique Premier Cru classé de Bordeaux, propose un second vin remarquable avec ce Clarence. Issu d'un assemblage d'un peu plus de 50% de Merlot, de 35% de Cabernet Sauvignon et de 15% de Cabernet Franc, ce second vin bénéficie des mêmes prérogatives que son illustre grand frère : terroir exceptionnel de graves multicolores, bienveillance à la vigne, récolte minutieuse, vinification précise et attentionnée. L'utilisation de 20 à 25% de barriques neuves pour l'élevage, ainsi que de barriques ayant contenu le Grand Vin de l'année précédente pour le reste, finit d'expliquer cette évidente filiation. Cépage :Les Cépages pour ce Clarence sont le Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Petit verdot Aspect visuel :C'est un vin de Bordeaux précis, élégant, structuré et puissant.Robe très intense pour ce Château Haut Brion. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Clarence s’ouvre sur de subtiles notes florales, fruitées mais aussi de sous-bois. Attributs gustatifs :Ce vin de Bordeaux dégage des arômes intenses et savoureux de fruits rouges et de cerises noires.Les tannins du Château Haut Brion denses et enrobés s'incorporent à merveille dans une matière pleine et charnue où l'intensité du fruit est confirmée.
Une belle expression aromatique pour ce vin de Bordeaux. A déguster ! Composition et terroir :Les vignes se situent sur des sols de graves.Cépage :Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Francpour ce vin rouge. Aspect visuel :Ce vin du Château Haut Brion a une robe rouge-violet très sombre, presque aubergine.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pessac-Léognan propose beaucoup d'intensité et de complexité arômatique sur des notes de bois, de cassis, de réglisse et de chocolat.Attributs gustatifs : En bouche, c'est un vin de Bordeaux large et expressif. La structure est très fraiche et les tannins sont savoureux.
Ce vin de Bordeaux du Château Rouget est constitué à partir de vignes vieilles de 40 ans. Composition et terroir :Les raisins sont élevés en barriques en bois durant 18 mois.Cépage :85 % de merlot et 15 % de cabernet franc pour ce vin rouge.Aspect visuel :Ce vin du Château Rouget dévoile une robe pourpre noire intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin de Bordeaux dégage des arômes entre la maturité et la fraicheur, de fruits noirs, réglisse et une touche de violettes.Attributs gustatifs : En bouche, c'est un vin d'appellation Pomerol fin, élégant, aux tannins soyeux. La finale propose de beaux arômes de fruits rouges acidulés.
Jolie robe cerise noire nette et profonde aux reflets rubis.Le nez est encore sur la réserve mais sa fraicheur et sa concentration son très prometteuses.En bouche on retrouve une richesse aromatique sur le boisé la mûre et la cerise.
Ce vin présente une jolie robe dorée.Le nez offre des arômes de miel, d'abricot et de fruits jaunes.En bouche, c'est un vin long, racé, avec beaucoup de finesse et de précision et un joli boisé.
Un joli bordeaux aux arômes de fruits noirs.Cépage: Merlot 60% et Cabernet franc 40% pour ce vin rougeAspect visuel :Ce vin de Bordeaux 2016 dispose d'une jolie robe rouge intense. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Château Monte Christo est très complexe sur des arômes de fruits noirs.Attributs gustatifs :La bouche de ce Saint Emilion Grand Cru est ample, et la finale est superbement parfumée par un doux fruité.
Un vin blanc doux et élégant, à savoir en apéritif par exemple !Composition et terroir :Le Château Raymond Lafon dispose d'un terroir de 20 hectares dont 18 cultivés avec excellence.Cépage :Sémillon pour ce vin blanc.Aspect visuel :La robe de ce vin du Château Raymond Lafon est jaune d'or.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin d'appellation Sauternes dégage des arômes de fruits jaunes.Attributs gustatifs :Un vin blanc de la région de Bordeaux frais et léger et surprend par son équilibre et son élégance.
Le Haut Médoc 2016 du Château Lynch Moussas est crée par Philippe et Emile Casteja. Il s'agit du second vin du Château classé Cinquième Cru de l'appellation Pauillac. Le vin se compose d'un assemblage : 30% de merlot et 70% de cabernet sauvignon et doit son nom aux vignes qui surplombent le château. Les vendanges sont effectuées manuellement. La vinification est longue et l'élevage se fait en barriques nouvelles ou vieilles d'un vin. La robe du Haut Médoc 2016 du Château Lynch Moussas dispose d'une jolie robe sombre de couleur rubis, d'un nez fruité et torréfié. En bouche, il est ample, frais et d'une belle longueur.
Cette cuvée doit sa typicité et son identité à un assemblage de fruits issus des parcelles de vieilles vignes du domaine auxquelles s'ajoutent les parcelles de jeunes vignes qui n'entrent pas dans l'assemblage du premier vin. Soigneusement élevé 12 mois en barriques, Franck Phélan joue la carte de la finesse plus que de la puissance, avec un joli fruit croquant et un bel équilibre. Une belle réussite !
Composition :L'appellation Graves est une AOC typique dans la région Bordelaise.Les vignobles du Château Bousquet s'étend sur un terroir de 55 hectares, sur lequel on peut trouver le terroir du Graves, qui est un sol sableux et graveleux, avec une exposition permanente au soleil, situé au Sud-Est de Bordeaux.Cépages :Ce vin de Bordeaux est composé de 50% Merlot, 35% Cabernet Franc, 15% de cabernet SauvignonAspect visuel :Couleur rubis profonde pour ce vin rouge du Château BousquetCaractéristiques olfactives :On ressent au nez de ce vin rouge, des arômes de fruits des bois et de fruits rouges.Attribut gustatif :L'équilibre et la puissance caractérisent ce Graves du Château Bousquet
Cépage :52% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon et 13% Verdot pour ce vin rouge. Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est très colorée.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Margaux est très aromatique, il dégage de la fraicheur et un beau fruité.Attributs gustatifs : La bouche est douce, moelleuse fruitée, longue et tendre, et la finale est très aromatique.
Cépage :Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot pour ce vin rouge Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est de couleur pourpre et intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pauillac est puissant avec des notes de petits fruits rouges et de cassis, légèrement fumé.Attributs gustatifs : En bouche, les tanins sont veloutés, avec une finale très longue. Une structure qui prédit une longue garde. Beaucoup de puissance et une structure taillé pour la garde. Un vin à forte personnalité.
Ce vin frais et savoureux, souple mais très structuré, manifeste une bonne longueur.Il montre une robe intense et captivante. Celui-ci est charnu et puissant et bénéficie d'un large éventail aromatique porté sur les fruits noirs.
Ce vin blanc est composé de Sauvignon blanc et de Sémillon à parts égales. Sa robe jaune pâle présente quelques reflets verts. Au nez, il exhale des arômes de fruit de la passion et de pêche de vigne avec des notes de zeste d'agrumes. En bouche, son attaque est franche. Sa texture est ronde, harmonieuse et équilibrée. Le sémillon mûr lui donne un belle longueur.
Composition :Ce Pessac-Léognan est un assemblage de 35 % de Merlot, 60 % de Cabernet Sauvignon et de 5 % de Malbec. Les vignes sont cultivées selon les principes de la culture raisonnée et les vendanges sont effectuées à la main. Ce Graves est élevé en barriques de chêne pendant 14 à 18 mois.Aspect visuel :La robe de ce Bordeaux est d'un beau violet profond.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Graves vous apporte des arômes de fruits (fruits rouges et raison mûr surtout) et de fleurs moyennement intenses ainsi qu'une note fumée, typique du terroir.Attibuts gustatif :Ce Pessac-Légnan mis en bouteille au domaine Château Bouscaut présente un équilibre admirable : il est élégant, fin, structuré, d'une texture souple, pas très puissant mais d'une grande classe, et d'une belle longueur. Les tanins sont délicats, plus en fruité et en finesse qu'en densité
Composition : Les vignes du Domaine du Château Branaire-Ducru sont composées de 70 % de Cabernet Sauvignon, 22 % de Merlot, 4 % de Cabernet Franc et 4 % de Petit Verdot. Elles sont cultivés sur la commune de Saint-Julien, près de Bordeaux, un terroir de graves et d'argile.Aspect visuel :La robe de ce Branaire-Ducru est d'un violet profond tirant sur le noir.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Saint-Julien est semi-intense, proposant des arômes de fleurs et de fruits et de subtils arômes de fleurs printannières qui lui confèrent une grande légèreté.Attributs gustatifs :Ce Branaire-Ducru de 13° est bien structuré, d'une bonne densité. C'est un vin gras et onctueux, très tendre, bien équilibré et élégant. D'une complexité moyenne, il propose une grande fraîcheur, un caractère régulier et libère des notes de fruits rouges (mûres et cerises noires), d'épices et de chocolat, ainsi qu'une petite touche boisée. Les tanins fins de ce Bordeaux en font un vin complet, différent des autres Saint-Julien par sa souplesse, sa finesse d'expression et le velouté de sa texture.
Composition :Ce vin du Château de Brane-Cantenac est un second grand cru classé en 1855, d'un degré d'alcool de 13°. Il est composé de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc et de Merlot. Ce Margaux est élevé pendant 18 mois dans des barriques en bois. Les vignobles de ce Bordeaux sont situés sur la commune de Margaux, dans le Médoc à quelques dizaines de kilomètres de Bordeaux et cultivées sur un terroir composé d'un sous-sol calcaire recouvert de graves blanches, Aspect visuel :Ce Médoc affiche une belle couleur violette.Caractéristiques olfactives :Les arômes de ce Bordeaux évoquent les fruits rouges (fraise, cerise), les fleurs ainsi qu'une touche de vanille. Ils sont d'une belle pureté.Attributs gustatifs :L'attaque de ce Brane-Cantenac est ronde et souple. Le milieu est soyeux et sa finale est longue et aromatique. Ce vin du Médoc est tendre mais plein, d'une belle densité, libérant des arômes de fruits rouges très mûrs. D'une complexité moyenne, sa concentration importante en tanins permet d'espérer une excellente évolution dans le temps et un beau potentiel de garde. Ce Bordeaux est très équilibré grâce à sa grande fraîcheur. Ce Margaux est très bien noté dans les principaux guides.
Vin complexe et puissant, ce Moulis en Médoc est un bel asssembnlage de cabernet sauvignon, de merlot et de petit verdot. Sa robe est rubis intense. Son nez révèle des arômes de raisins mûrs et de cassis. En bouche les tanins, très présents, lui confèrent une impression de densité et en feront un très bon vin de garde.
Composition et terroir :L'appellation Médoc est la plus importante en volume et superficie.Le vignoble du Château Chantelys s'étend sur 12 hectares dans la région de Bordeaux, sur des sols argilo-calcaires. Les vendanges sont faites de façon manuelles, les raisins sont vinifiés dans la tradition du Médoc. La production du Château Chantelys se monte à près de 50 000 bouteilles. Cépages :Assemblage de Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdot pour ce Bordeaux. Aspect visuel :Ce Médoc a une robe rouge profonde et intense. Caractéristiques olfactives :Vin du Château Chantelys avec des arômes de fruits des bois. Attributs gustatifs :En bouche, ce Médoc est un vin charpenté et épicé, avec des tanins doux et légèrement corsés.Ce Bordeaux rouge peut-être gardé entre 5 et 10 ans
Assemblage de Merlot, de Cabernet Francet et de Cabernet Sauvignon ce Pomerol De Sales arbore une robe intense rubis et pourpre et développe des arômes délicatement boisés. La bouche révèle le cassis et les fruits rouges , framboise et groseille. Opulent et bien structuré, ce vin tendu, aux tanins soyeux a un très beau potentiel.
Composition et terroir:Sur une surface de près de 1500 hectares, le vignoble exploité par la marque Mouton Cadet - Baron Philippe de Rotschild est composé de cépages de Merlot noir, Muscadelle blanc, Sémillon blanc, Sauvignon blanc, Cabernet-Franc noir et Cabernet-Sauvignon noir.Ces vignes bordelaises, issues d'un terroir d'argile, de calcaire, de limons et de marne bénéficient d'un climat océanique tempéré.Le Médoc rouge Réserve est un vin puissant et structuré présentant un très beau potentiel de garde. Cépages :Le Médoc rouge Réserve Mouton cadet, composé de 58% de Merlot et de 42% de Cabernet sauvignon Aspect visuel:Ce Médoc arbore une robe d'un rouge grenat intense. Caractéristiques olfactives:Le nez de ce Bordeaux est complexe et allie des notes de fruits frais et de fleurs. Il s'ouvre ensuite sur des senteurs plus chaudes de cassis et d'épices fines. Attributs gustatifs:L'attaque, suave et fruitée, révèle peu à peu une puissance tannique parfaitememnt maîtrisée. La bouche est ronde et merveilleusement veloutée. La finale de ce Mouton Cadet, fidèle au Médoc, est très longue.
Composition et terroir: Sur une surface de près de 1500 hectares, le vignoble exploité par la marque Mouton Cadet - Baron Philippe de Rotschild est composé de cépages de Merlot noir, Muscadelle blanc, Sémillon blanc, Sauvignon blanc, Cabernet-Franc noir et Cabernet-Sauvignon noir.Ces vignes, issues d'un terroir d'argile, de calcaire, de limons et de marne bénéficient d'un climat océanique tempéré. Le Graves rouge Réserve Mouton Cadet, composé de 56% de Merlot et de 44% de Cabernet sauvignon est un vin puissant et structuré.Aspect visuel: Robe brillante rouge grenat intense.Caractèristiques olfactives: Complexe, le nez s'ouvre sur les fruits rouges, groseille et framboise pour laisser place ensuite aux épices fines, cannelle et piment.Attributs gustatifs: En bouche le Graves Mouton Cadet est ample et élégant avec une belle matière et des tanins fins et suaves. Les fruits rouges ont laissé la place à des notes plus minérales. La finale est veloutée et d'une belle longueur.
Composition et terroir: Sur une surface de près de 1500 hectares, le vignoble exploité par la marque Mouton Cadet - Baron Philippe de Rotschild est composé de cépages de caractériqtiques du bordelais Merlot, Sémillon, Cabernet-Sauvignon...Ces vignes, issues d'un terroir d'argile, de calcaire, de limons et de marne bénéficient d'un climat océanique tempéré. Ce Sauternes Réserve Mouton Cadet composé de 75% de Sémillon, 23% de Sauvignon Blanc et 2% de Muscadelle, tout en rondeur et en finesse sera le compagnon idéal de vos moments festifs.Aspect visuel : robe d'or, brillante aux reflets légèrement cuivrés.Caractéristiques olfactives : Le nez exhale des arômes de fruits jaunes, abricot, mirabelleset s'enrichit, à l'aération, de notes d'épices, d'agrumes et de fruits d'hiver.Attributs gustatifs : L’attaque est pleine et dense, d'une belle complexité aromatique et révèle des saveurs de miel et de fruits d'automnerafraîchit par une touche d'agrumes.Gras au palais ce Sauternes offre un joli volume en bouche révélant des saveurs délicates d'épices. La finale entre sucre et minéralité est puissante et velouté.
Composition et terroir: Sur une surface de près de 1500 hectares, le vignoble exploité par la marque Mouton Cadet - Baron Philippe de Rotschild est composé de cépages de caractériqtiques du bordelais Merlot, Sémillon, Cabernet-Sauvignon...Ces vignes, issues d'un terroir d'argile, de calcaire, de limons et de marne bénéficient d'un climat océanique tempéré.