La fée parisienne est élaborée conformément à une recette authentique du xixe siècle. Avant dilution, sa robe citron vert aussi limpide qu'intense annonce un nez séduisant, au frais bouquet d'herbes aromatiques. L'ajout d'eau glacée crée un « louche » d'agréable uniformité – un trouble laiteux vert jaune. Sa douce texture en bouche est accompagnée d'arômes rafraîchissants relevés de discrètes notes épicées. En milieu de bouche s'exprime un appétissant arôme d'anis. La fée parisienne est riche et puissante, avec une forte personnalité certes, mais tout en harmonie. Pays d'origine : France
La distillerie monastique valamo a commencé a développer sa propre recette et a l'expérimenter à partir d'un ancien manuel français comme référent. cela a abouti au vert émeraude raffiné de valamo dont la saveur subtile et herbacée se combine avec des notes d'anis et un soupçon d'amertume. Pays d'origine : Finlande
Baccae n°04 est une absinthe verte délicate, née d'un équilibre recherché entre des notes herbacées, anisées, mentholés sous tendues par la népita issue du maquis corse. la distillerie baccae produit à paris des spiritueux uniques mettant en scène des fruits, botaniques et épices issus de l'agriculture biologique française. Cette jeune maison s'est donnée pour mission de mettre en valeur le terroir français grâce à une maîtrise unique des techniques de distillation traditionnelles en alambic et modernes à froid sous vide. Pays d'origine : France
Produite par la distillerie combier entre 1899 et 1915, et de nouveau dans les mêmes alambics depuis 2006, la blanchette est une authentique absinthe blanche avec un style suisse à dominante anisée. Associant grandes et petites absinthes à l'anis vert, au fenouil et à l'hysope, elle est très rafraîchissante. L'anis vert d'espagne et le fenouil de provence lui confèrent naturellement une note sucrée. Pays d'origine : France
La fée parisienne est élaborée selon une recette du 19e siècle à partir de 9 herbes différentes, parmi lesquelles figurent : la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l'anis, la menthe, la coriandre. Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du musée de l'absinthe située à auvers sur oise, marie-claude delahaye. En dégustant cette absinthe, on se prend inévitablement à penser aux grands artistes qui parfois ont trouvé en elle leur source d'inspiration. Le premier nez oscille entre la réglisse, l'anis étoilé et les plantes aromatiques (thym, origan). Avec de l'eau, il s'ouvre sur des notes de menthe blanche et de menthe poivrée. La bouche est finement réglissée. De la coriandre, de la badiane et du gingembre constituent son cœur de chauffe. La fin de bouche se montre délicatement fumée et torréfiée (tabac). En guise d'apothéose, une fine pellicule goudronnée vient recouvrir du bâton de réglisse. Ce nouveau format 20cl permet de découvrir ce alcool oublié autrefois et de profiter de toutes ses saveurs. Pays d'origine : France
Le choix de l'artisanat pour des absinthes et un pastis uniques et haut de gamme. Élaborés à partir des meilleures herbes et plantes aromatiques, ces spiritueux incontournables sont créés au sein d'une distillerie familiale. Une production à taille humaine 100% artisanale, offrant une complexité aromatique et une dégustation d'exception. Pays d'origine : Suisse
La fée introduction à la gamme, la fée nv se distingue de ses consœurs par son relatif faible degré, 40%. Un veritable liqueur d'absinthe. Elle exprime beaucoup de douceur et peu se déguster pure, allongée d'eau ou sur glace. Sa couleur est liée à l'ajout d'un colorant dont elle tire son nom de fée verte. Pays d'origine : France
Jade terminus oxygénée® rend hommage à l'une des absinthes les plus intéressantes de la belle époque. Ce qui distingue ce produit célèbre de ses semblables est qu'un processus d'oxygénation est employé. A l'origine ce processus servait à obtenir un produit final de qualité irréprochable et sans substances potentiellement nocives. on retrouve dans les plantes, à partir desquelles est élaborées jade terminus oxygénée, une quantité traditionnelle d'a. Absinthium (grande absinthe), issue des variétés originales françaises et suisses, d'anis d'andalousie, et d'une sélection de plantes médicinales utilisées dans la médecine du xixème siècle. Pays d'origine : France
Larusée bleue est une absinthe fine et complexe, ronde en bouche. Les saveurs discrètes d'anis épousent harmonieusement les arômes de petite et grande absinthe. cette absinthe est issue d'une recette ancestrale, distillée selon les méthodes d'antan en suisse. Les herbes qui la composent sont soigneusement choisies pour lui offrir les meilleurs arômes. Pays d'origine : Suisse
Larusée verte est issue de la même distillation que l'absinthe larusée bleue. Toutefois, brute de distillation, elle va subir une macération dans un bouquet de plantes afin de lui apporter des notes herbacées et cette sublime couleur verte, 100% naturelle. Pays d'origine : Suisse
Larusée blanche de léon est une absinthe qui rend un hommage à celui sans qui rien ne serait arrivé. Cette absinthe, contenant de l'edelweiss bio cultivé en suisse, est tout en finesse, complexité et délicatesse. L'edelweiss apporte une note encore plus florale ainsi qu'une certaine onctuosité à la dégustation, immédiatement contrebalancée par un léger piquant. On peut également u trouver des arômes de foin ou de pain d'épices. Une véritable absinthe de caractère, produite en petite quantité uniquement entre septembre et novembre chaque année. Pays d'origine : Suisse
En 2010, franck choisne réussit à faire modifier le décret de 1988 qui contraignait la production d'absinthe à ne pas contenir de fenouil, pourtant un élément essentiel dans les recette authentique et historiques. Grâce à cette modification, il a été possible de légaliser l'absinthe en 2011 ! la loi de 1915 interdisant l'absinthe a donc été abrogée. C'est en l'honneur de cette étape historique que franck choisne a élaboré l'entêté en 2012. Cette absinthe est typique des absinthes vertes du xixe siècle, à savoir composée d'anis vert d'espagne, de grande absinthe, de fenouil de porvence, d'hysope, de mélisse, de menthe poivrée, etc... Pays d'origine : France
Composé de deux mignonnettes de la fée parisienne et de la fée blanche, ce coffret est le moyen idéal pour les consommateurs de découvrir deux absinthes 100% naturelles approuvées par le musée de l'absinthe d'auvers-sur-oise. Afin de les servir comme le veut la tradition, le coffret comprend également une cuillère à absinthe en inox provenant du cœur du sheffield. Il suffit d'ajouter tout simplement un morceau de sucre, de l'eau et de la glace ! idéal pour toute personne qui souhaite s'initier à l'absinthe, commandez dès à présent votre set de dégustation pour un cadeau de noel réussi. Pays d'origine : France
Cette absinthe porte bien son nom. Duplais est produite au sein de la distillerie matter en suisse selon une recette française datant du 19ème siècle. La pureté de ses arômes résulte d'une sélection méticuleuse de plantes qui entrent dans sa composition. Aucun sucre, ni colorant ne sont ajoutés dans sa fabrication. Pays d'origine : Suisse
Cuvée qui rend hommage à l'artiste h.r. Giger - connu surtout pour son travail sur la création des films 'alien' - cette expression de l'absinthe brevans de la distillerie matter en suisse est minérale et emyreumatique. Elle est également marquée par des notes de poivre, d'anis, de fenouil, d'épices et de curry. La recréation d'une recette ancienne datant de 1897, brevans giger a été produit à base d'alcool de vin et de marc. Sa couleur est naturelle à base de plantes uniquement. C'est un alcool d'une grande complexité, authentique et digne des plus grandes maisons. Pays d'origine : Suisse
« comme bercée en un hamac la pensée oscille et tournoie, a cette heure où tout estomac dans un flot d'absinthe se noie » extrait du poème de charles cros, l'heure verte plus concentrée sur le fenouil, la fée blanche fait preuve de plus de douceur que sa consœur la fée verte. Il est conseillé de la goûter sans ajouter du sucre. « la fée absinthe blanche est un bel exemple de la clas- sique absinthe blanche communément distillée avant la prohibition en france et en suisse » marie-claude delahaye, fondatrice du musée de l'absinthe à auvers-sur-oise - Pays d'origine : France
Produite dans la distillerie de combier à saumur, nouvelle orléans est une absinthe 100% naturelle. En effet, à 68% d'alcool, elle est suffisamment stable pour ne pas nécessiter de produits artificiels. Elle est herbacée et épicée, idéale pour les amateurs expérimentés. Pays d'origine : France
Produit par la maison combier, en partenariat avec l'historien américain ted breaux, esprit d'edouard est la reproduction de l'absinthe edouard pernod, l'une plus grandes marques d'absinthe avant l'interdiction en 1915. Considérée aujourd'hui comme l'une des meilleures absinthes sur le marché, esprit d'edouard est un spiritueux à la fois fin, équilibré et puissant, présentant des notes d'anis, de fenouil, de réglisse et une robe d'une couleur verte vive et claire. Une très jolie amertume et une complexité étonnante lui donnent beaucoup de longueur. Pays d'origine : France
Une réédition de la célèbre absinthe pernod fils, p.f. 1901 est issu d'un partenariat entre la distillerie combier et l'historien américain ted breaux. Fermée suite à un incendie en 1901, la distillerie pernod fils a vendu une partie de ses alambics à la distillerie combier et c'est dans ces alambics que p.f. 1901 est produit. Cette absinthe verte de style classique est équilibrée, fine et élégante. Produite en utilisant de la grande absinthe de pontarlier seulement, elle est d'une grande finesse, marquée par des notes herbacées et une finale longue et prononcée. Pays d'origine : France
Appelée à l'origine verte suisse 1898, vs 1898 est le fruit du travail de collaboration entre la distillerie de combier et ted breaux, historien et spécialiste de l'absinthe. Vs 1898 est une recette historique recréée par la distillerie de cf berger. Pays d'origine : France
L'absinthe françois guy est élaborée avec la même recette qui fit la renommée de pontarlier jusqu'en 1914. Elle met à l'honneur l'anis vert et la plante d'absinthe de pontarlier, à un degré permettant aux amateurs de l'apprécier à sa juste valeur. Pays d'origine : France
L'absinthe la pontissalienne vient de la distillerie guy, qui possède une très grande expérience dans la fabrication de l'absinthe. Elle se caractérise par des notes anisées modérées. grâce à son profil complexe et puissant, elle a gagné la médaille d'or aux absinthiades de 2011. Pays d'origine : France
L'absinthe françois guy, plus anisée que la moyenne, est élaborée dans la plus pure tradition selon une ancienne recette maison vieille de plus d'un siècle. Colorée de manière naturelle, elle est typée et complexe. Ayant obtenu trois fois de suite la victoire aux absinthiades de pontarlier, elle mérite d'être découverte. Pays d'origine : France
L'absinthe la pontissalienne de la distillerie guy a été créée à l'occasion des onzièmes « absinthiades », manifestation culturelle annuelle à vocation pédagogique et informative se déroulant à pontarlier. La pontissalienne est obtenue par la distillation de plantes d'anis vert et d'absinthe et se caractérise par des notes anisées modérées. Sa coloration naturelle est obtenue exclusivement par les plantes. Grâce à son profil complexe et puissant, elle a gagné la médaille d'or aux absinthiades de 2011. Pays d'origine : France
Pernod absinthe, chargée d'histoire, revient sur le devant de la scène après 100 années de prohibition. sa recette traditionnelle permet de retrouver les arômes de l'absinthe du 19ème siècle, qui était appréciée par les artistes bohème de l‘époque, à savoir les poètes, peintres, écrivains et barmen de renom. Pays d'origine : France
La fée parisienne est élaborée selon une recette du xixe siècle à partir de neuf herbes différentes, parmi lesquelles figurent la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l'anis, la menthe et la coriandre. Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du musée de l'absinthe situé à auvers-sur-oise, marie-claude delahaye. En dégustant cette absinthe, on pense inévitablement aux grands artistes qui ont trouvé en elle leur source d'inspiration. Embouteillée au degré traditionnel de 68% alc., cette absinthe verte est à consommer diluée avec de l'eau fraîche, ce qui aura pour effet de la faire 'loucher' ou devenir trouble. Pays d'origine : France
La fée xs suisse est une « bleue » limpide, de texture moelleuse. Ses arômes et saveurs raffinés d'anis et d'herbes aromatiques se prolongent élégamment en bouche. On la dégustera de préférence additionnée de trois à quatre volumes d'eau glacée, ce qui crée dans un tourbillon opalescent une remarquable texture d'un blanc laiteux et libère une palette aromatique de grande intensité. Conformément à la tradition suisse, il n'est pas nécessaire de rajouter de sucre à ce spiritueux parfaitement équilibré. Pays d'origine : Suisse
Avant l'ajout d'eau, cet amer français extra supérieure arbore une robe claire et lumineuse. Elle exprime au nez un intense arôme boisé et des notes de jeune pin sur un arrière-plan d'agrumes. On la dégustera de préférence additionnée de quatre à six volumes d'eau glacée versée goutte à goutte sur un sucre, ce qui crée alors un « louche » laiteux vert clair. Sa saveur et ses arômes évoluent en une structure remarquablement texturée, puissante et complexe. La fée xs française est un spiritueux aux plantes d'absinthe classique extra supérieur. Pays d'origine : France