L'eau-de-vie esprit de bière de nusbaumer est un spiritueux atypique issu d'un moût de bière sur lies (brassin) distillé. Après fermentation, cette bière de froment dite « weisshefenbier » repose de manière à développer ses arômes. Elle est distillée très lentement à cause de la mousse et en deux passes comme le cognac. Elégante au nez et d'un goût délicat et raffiné au palais, elle est surtout demandée en complément culinaire et dans la fabrication de sorbets. L'esprit de bière a des arômes subtils et originaux de bière blanche à la dégustation, titre à 40% et séduit les amateurs de bière comme les barmen. Pays d'origine : France
Le distillat de bière provient d'une bière blonde doublement maltée à haute fermentation produite spécialement par gianni capovilla au sein d'une brasserie artisanale (theresianer). Après quarante jours de maturation, cette bière non filtrée est immédiatement distillée, puis mise en fûts de nevers et d'allier pendant cinq années. Il en résulte un distillat d'une extrême finesse au doux parfum malté et boisé. Pays d'origine : Italie