Il suffit d'étirer les anneaux en acier inoxydable, un matériau qui ne se déforme pas, pour que cette tasse de 15 cl prenne forme. Une fois utilisée, elle se replie d'un geste et se range dans sa pochette en cuir. Toute petite, elle trouve sa place dans n'importe quelle poche.H. 6,5 cm.Contenance : 15 cl.Pochette en cuir de vache.Conseils d'utilisation : Après chaque utilisation, il est conseillé de laver la tasse et de la faire sécher avant de la replier.
La tasse Birdie ne manque pas d'astuces pour vous permettre de profiter d'une pause thé réconfortante où que vous soyez. En verre, d'une grande contenance (400 ml), elle munie d'un infuseur attaché à son couvercle. Il suffit d'y placer la juste dose de thé en vrac pour ensuite le plonger dans l'eau chaude et laisser infuser le temps nécessaire. Son couvercle permet de garder votre boisson bien chaude. Et lorsque le thé est infusé et que vous êtes prêt à le savourer, le couvercle se retourne pour servir d'égouttoir à l'infuseur.Informations complémentaires :- Contient : 1 tasse, 1 infuseur et 1 couvercle- Fabriquée en verre, inox et plastique.- Tasse compatible lave-vaisselle et micro-onde.- Dimensions : H. 12,5 cm - Ø 10 cm.- Contenance : 400 ml.
Préparez un thé en toute simplicité avec cette tasse double paroi et son filtre intégré.Tandis que son système de double paroi assure de ne pas se brûler les doigts, son grand filtre en acier inoxydable intégré permet aux feuilles de thé de libérer tous leurs arômes.Quant à son couvercle en bois de hêtre, il se pose sur la tasse pour conserver la chaleur.Informations complémentaires :Contient : 1 tasse en verre à double paroi, 1 filtre en acier inoxydable et 1 couvercle en bois de hêtre.Précautions d'emploi : Ne laissez pas les enfants sans surveillance avec ce produit. Les différences de températures extrêmes entre le verre et le liquide peuvent provoquer la fissuration ou la rupture du verre. vérifiez régulièrement l'intégrité de la tasse. Si des fissures ou des cassures apparaissent, jetez la tasse. Faites attention lorsque vous utilisez des boissons chaudes (risque de brûlure).Entretien : Avant la première utilisation, laver toutes les pièces dans de l'eau chaude savonneuse. Après lavage, laissez bien sécher le couvercle et jetez-le si des fissures apparaissent.Ne pas mettre au lave-vaisselle ni au micro-ondes.
Grâce à cette trousse de survie complète, vous serez prêts à faire face à toutes les situations extrêmes.La trousse de survie offre un format compact. Elle se roule pour prendre un minimum de place dans votre sac.A l'intérieur, retrouvez tout le matériel de survie dont vous aurez besoin : 1 bouteille (500 ml), 1 tasse (200 ml), 1 lampe frontale, 1 stick lumineux, 1 couverture de survie (140 X 220 cm), 1 corde (9 mètres), 1 allume-feu, 1 compas, 1 couteau de survie, 1 kit de couture, 1 sifflet de localisation.Les 5 compartiments de la trousse de survie facilitent le rangement de tous les accessoires.Détail pratique : la trousse est fabriquée en toile polyester enduite d'un traitement pour résister à l'eau.
Qu'est-ce qui protège l'acier de l'oxydation, le rend résistant à la chaleur, aux rayures, aux acides, aux graisses et aux détergents ? Qui ne retient après lavage ni les bactéries, ni les odeurs ? L'émail, pardi ! Utilisé sur l'acier depuis le XIXe siècle, c'est un verre fondu à 800°C sur le métal. Une petite révolution qui garantit des ustensiles beaux et sains pour longtemps !C'est du propre !L'acier émaillé se développe à partir de 1850 : jusqu'alors les ustensiles en métaux bruts ou étamés entraînaient l'oxydation et une mauvaise conservation des aliments... Avec l'émail, ces métaux acquièrent les qualités des objets en porcelaine et deviennent solides, esthétiques, durables et propres.Informations complémentaires :Contient : 4 tasses.Dimensions d'une tasse : 6 cm x 6 cm.
Ce coffret de dégustation vous invite à vous régaler avec du miel bio français. Il se décline en 4 créations savoureuses et originales.Mêlée à des éclats de noix et des notes de figue, la première recette sublimera une tartine de pain au levain tout juste sorti du four.Avec des parfums de mandarine et de pain d’épices, la deuxième saura magnifier une tasse de lait chaud ou une compote de fruits ou, plus insolite, une viande mijotée.La recette à base de miel aux écorces de citrons confits réveillera des papillotes de poulet à l’orientale ou transformera un gâteau au yaourt en délice acidulé.Enfin, avec des éclats de noisette et de l’huile essentielle d’orange, la dernière recette nappera avec délice un moelleux au chocolat.Et pour déguster le miel en toute simplicité, le coffret contient aussi une cuillère à miel en bois de hêtre.
Tôméï est le mot utilisé par les Japonais pour évoquer la transparence et la limpidité. Cette théière en verre donne à voir le lent et délicat processus d’infusion. Le temps d’une pause, on laisse infuser le thé jusqu’à atteindre la couleur ambrée qui assure un thé parfumé et équilibré.Contient : 1 théière, 1 filtre et 1 couvercle en verre.La préparation du thé répond à un certain nombre de règles qu’il faut observer scrupuleusement si l’on souhaite obtenir une infusion de qualité :Le thé doit être choisi selon le moment de la journée.Le thé doit être bien dosé : 2 à 2,5 g (soit une cuillère) par tasse ; inutile d'ajouter une cuillérée pour la théière.L'eau doit être neutre et de qualité (eau minérale ou filtrée) pour être versée dès qu'elle bout (95°C°).Au préalable, il est important de bien chauffer la théière en la rinçant à l’eau bouillante. Cette opération s’effectue juste avant de mettre les feuilles de thé afin que celles-ci bénéficient d’une douce chaleur humide. Une fois la théière ouverte, il convient de ne pas laisser infuser trop longtemps ; le thé ne doit être ni trop clair, ni trop foncé.On compte généralement 3 à 5 minutes pour les thés de Ceylan et 5 à 8 minutes pour les thés de Chine.
Ce coffret inédit vous invite à réaliser vous-même vos propres infusions maison. Nature & Découvertes s'est associé avec le Comptoir d'herboristerie, un pionnier des plantes médicinales et aromatiques bio, pour vous proposer des plantes séchées de grande qualité. Angélique, passiflore, racine de réglisse... Ces plantes, réputées pour leurs qualités médicinales, aromatiques et leurs synergies ont été récoltées avec soin pour apporter un accompagnement à votre bien-être avec toutes les nuances d'arômes et de goûts qu'offre cette palette naturelle. Avec cette sélection de plantes bio et le livret de huit recettes qui l'accompagne, vous pourrez facilement réaliser des infusions maison propices à la relaxation.Les plantes bio du coffret :Semence d'angélique : digestive, apaisante pour la gorge.Aubépine : circulatoire, relaxante, anti-stress.Feuille d'oranger : relaxante, apaisante pour la gorge.Passiflore : relaxante, facilite le sommeil.Feuille de marjolaine : digestive, antioxydante.Feuille de mélisse : circulatoire, calmante, relaxante, antioxydante, adoucissante, digestive.Bractée de tilleul : adoucissante pour la gorge, relaxante, antioxydante, expectorante.Racine de réglisse : digestive, antioxydante, calmante, santé des voies respiratoires.Recettes d'infusions du livret d'accompagnement : tisane sommeil et digestion, tisane relaxation, tisane sommeil profond, tisane sommeil confort, tisane méditation, tisane sommeil enfant, tisane rêves étoiles, tisane relâchement.Le choix du bioCes plantes issues de l’agriculture biologique n’ont reçu aucun traitement chimique de synthèse (absence de traitement pesticide ou fongicide), ni ionisation. Elles sont séchées à une température moyenne de 36 °C et sont, après coupe et tamisage, conditionnées à la main en Corrèze. La plante est toujours vivante après séchage et reste sensible aux différences climatiques, à la lumière directe et surtout à l’humidité, et quelquefois au parasitage par des insectes. Le travail du Comptoir d’Herboristerie consiste aussi à tout mettre en œuvre pour que tout au long du chemin, qui va de la récolte à votre tasse, toutes les qualités soient préservées pour la joie de ce partage avec la nature.Préparation et dégustationAprès avoir composé votre tisane, pour une tasse ou un petit bol, déposer une pincée (soit environ 2 g) de votre mélange de plantes dans un filtre à thé, puis verser de l’eau frémissante. Les plantes que nous vous proposons sont sélectionnées avec soin pour permettre la réalisation d’une infusion de qualité. Il va de soi que lorsqu’il est possible d’avoir de l’eau de source, cela est idéal. Cependant, L’eau du robinet est tout à fait acceptable pour réaliser une tisane. Laisser infuser entre 5 et 7 minutes. Le temps d'infusion peut être personnalisé selon le goût de chacun. Il n’est pas nécessaire de forcer le goût d’une plante par une infusion trop longue, ni de chercher à tout prix une coloration marquée. Les éléments favorables dont notre corps a besoin, sont en général, transmis à l’eau dès les premières minutes.ConservationLes plantes se conservent plusieurs années à l’abri de l’humidité dans une boîte en fer blanc ou en carton, dans un bocal en verre ou en terre sans fermeture hermétique et en les protégeant de la lumière directe.Valorisation des plantes infuséesUne fois l’infusion terminée, nous vous invitons à utiliser les plantes dans votre compost ou dans votre jardin. Ce petit geste viendra stimuler et enrichir la nature.Le Comptoir d’herboristerieLe Comptoir d’Herboristerie est organisé autour d’un réseau de cueilleurs et de producteurs proposant un vaste ensemble de plantes de France et du monde entier. Il est installé au cœur du Limousin dans un environnement exceptionnel. La qualité des écosystèmes et la diversité de la flore (forêts, prairies, landes, tourbières) confèrent à cette région des qualités paysagères et une variété floristique remarquables. C’est pourquoi Le Comptoir d’Herboristerie développe et maintient des activités de production et de cueillettes locales, en s’inscrivant dans la tradition des cueilleurs producteurs.