Découvrez tout le vocabulaire de la cuisine et de la pâtisserie en 1500 définitions et 200 photographies grâce au lexique culinaire de Ferrandi. En octobre 2014, sortait la première édition du Grand cours de cuisine FERRANDI. Cet ouvrage de référence, qui a rencontré un grand succès, reflète la pédagogie de l’école, et met en valeur la précision du geste et l’acquisition de tours de main grâce aux pas à pas détaillés et aux recettes présentées avec trois niveaux de difficulté. En effet, si le geste en cuisine ou en pâtisserie doit être précis, le vocabulaire l’accompagnant doit l’être tout autant. L’un ne va pas sans l’autre. On ne peut théoriser une pratique sans la mettre en mots. La gastronomie possède un langage technique qui lui est propre. Il faut le maîtriser pour être un cuisinier ou un pâtissier accompli, et compris ! Ustensiles, coupes, cuissons, actions et réactions… , vous trouverez l’essentiel du vocabulaire culinaire dans le lexique culinaire sérieusement mitonné. Mais ne vous y trompez pas. Si le terme de lexique peut a priori refléter une certaine austérité, il n’en demeure pas moins un objet de découverte de termes souvent amusants, parfois surprenants, et chacun se laisse vite prendre au jeu d’une lecture page après page, définition après définition, comme pour une histoire. La France, grande théoricienne de la gastronomie, a diffusé à travers les brigades du monde entier le vocabulaire culinaire. De ce fait, en poussant le trait, on pourrait presque dire que c’est encore dans les cuisines et les pâtisseries des quatre coins du monde que le français est le plus parlé… Rassasiez-vous de ces mots si délectables.
Découvrez plus de légumes, plus de saveurs grâce au livre Ottolenghi Flavour. Ce livre est un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, en collaboration avec Ixta Belfrage.Il regorge d'idées gourmandes pour les dîners de la semaine, de recettes à la fois faciles et époustouflantes et de repas exceptionnels pour les cuisiniers détendus.Flavour propose alors une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un travail des saveurs.
Découvrez de nouvelles recettes faciles grâce au livre Simple du cuisinier Ottolenghi. Ce livre vous fait découvrir les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi, des recettes toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes :- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps, à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants Yotam Ottolenghi est l'auteur de plusieurs livres de cuisine fortement inspirés des traditions culinaires du Moyen-Orient revisitées avec beaucoup de modernité. Chef de génie, il possède plusieurs restaurants à Londres mais ses recettes rayonnent à travers le monde.