Origine : distillation d'un brassin alsacien provenant d'une orge pur malt sélectionnée par la distillerie miclo. note de dégustation : découvrez un whisky d'une limpide couleur or clair, au nez très complexe. Les accents tourbés sont contrebalancés par des notes plus mielleuses sur lesquelles on perçoit des fruits secs. En bouche, le gras très agréable, la tourbe est présente mais cohabite discrètement avec des céréales grillées. Le tourbé tout en rondeur persiste pendant de longues secondes. Pays d'origine : France
Origine : distillation d'un brassin alsacien provenant d'une orge pur malt sélectionnée par la distillerie miclo. note de dégustation : le nez révèle de fines notes biscuitées sur la figue et l'amande avec un caramel en trame de fond. La bouche s'adoucit sur la longueur, les nuances gourmandes découvertes au nez se confirment. Une longue finale nous laisse sur les papilles une très agréable empreinte de croustade à l'armagnac. - Pays d'origine : France
Fondée en 1935 par jeanne ménal goudoulin, la maison goudoulin a été rachetée en 2009 par michel miclo, le propriétaire de la distillerie alsacienne g. Miclo. Particulièrement fleurie, sablonneuse et épicée sur le plan aromatique, cette version se révèle, vanillée, fruitée et miellée sur le plan gustatif. Loin d'être préjudiciable, cette dichotomie procure une sensation de plénitude qui atteint son point d'orgue dans une finale resplendissante de maturité. Pays d'origine : France
Origine : macération de baies sélectionnées par la distillerie miclo (genièvre, coriandre, racine d'iris, racine d'angélique, cardamome, grain de paradis, calamus, zeste d'orange) dans un alcool neutre. Double distillation de cette macération avec les baies dans des alambics traditionnels à repasse de 1500l. note de dégustation : ce gin se démarque par ses superbes reflets blonds dus à l'affinage en fût de chêne. Le nez nous emporte par sa fraicheur et nous étonne par sa complexité. Au-delà du genièvre et des zestes d'orange, six épices nous offrent un bouquet exaltant et plein de dynamisme avec de belles notes citronnées, poivrées et légèrement camphrées. En bouche, la suavité discrète nous rappelle le séjour en barrique, les épices s'y expriment pleinement notamment les zestes d'agrumes avec une pointe de cuisson en fin de bouche tel une tarte meringuée. Pays d'origine : France