En créant ce gin singulier, les équipes de la maison deyrolle et de la distillerie nusbaumer proposent une recette originale et exclusive, distillée en une seule série limitée de manière artisanale et traditionnelle dans les vosges alsaciennes. Fondée à paris en 1831, la maison deyrolle est une institution de référence dans le domaine des sciences naturelles et le symbole d'un certain art de vivre, avec pour vocation de donner à voir les beautés de la nature – notamment à travers ses planches pédagogiques. Ce gin se caractérise par des notes dominantes de genièvre et de coriandre puis par des notes florales et fruitées. La fin de bouche se termine sur de légères notes d'agrumes et de fruits. Pays d'origine : France
En créant ce gin de montagne, les équipes de la distillerie artisanale jos nusbaumer se distinguent en rendant hommage à son fondateur, joseph nusbaumer, artisan distillateur et amoureux de la biodiversité de sa région. jos'berri (« la montagne de joseph » en alsacien) est l'illustration de la convergence de ses deux passions : les végétaux et la distillation. Ce gin artisanal est élaboré par macération puis distillation de 25 plantes - botaniques, baies sauvages et épices -, dont la plupart proviennent des montagnes vosgiennes. Élaboré en petites séries (small batches), il est distillé de manière artisanale et traditionnelle dans nos quatre alambics en cuivre. cette sélection rigoureuse des végétaux et la pureté des eaux de sources vosgiennes, associées à un savoir-faire précis et à des principes de distillation d'altitude exigeants - procurent au gin jos'berri un caractère végétal, résineux et herbacé, singulier et caractéristique des végétaux de moyenne montagne de la région. le gin jos'berri est un distilled gin, premium et artisanal de 45° qui se singularise par un caractère montagnard. Il révèle un style végétal, résineux et herbacé. Pays d'origine : France
Spécialistes de la distillation des plantes tout en étant reconnues pour leur savoir-faire de liquoristes, les équipes de la distillerie artisanale jos nusbaumer continuent de décliner leur expertise. A travers ce nouveau produit nous n'improvisons pas pour répondre à des effets de mode ou à des tendances éphémères mais nous perpétuons notre savoir-faire de distillateur et de liquoriste. Soucieux de conserver la qualité et la réputation de nos produits, nous maintenons des critères d'élaboration très élevés (approvisionnement en fruits frais et naturels, haut degré d'alcool vs faible quantité de sucre, …). A travers un choix ciblé de fruits locaux et régionaux, nous souhaitons enfin rester proche de notre terroir pour conserver notre légitimité. Il est donc tout naturel de faire converger notre savoir-faire de la distillation des plantes et notre expertise des liqueurs en créant un nouveau sloe gin jos'berri (liqueur de gin à la prunelle). Pays d'origine : France
Spécialistes de la distillation des plantes tout en étant reconnues pour leur savoir-faire de liquoristes, les équipes de la distillerie artisanale jos nusbaumer continuent de décliner leur expertise. A travers ce nouveau produit nous n'improvisons pas pour répondre à des effets de mode ou à des tendances éphémères mais nous perpétuons notre savoir-faire de distillateur et de liquoriste. Soucieux de conserver la qualité et la réputation de nos produits, nous maintenons des critères d'élaboration très élevés (approvisionnement en fruits frais et naturels, haut degré d'alcool vs faible quantité de sucre, …). A travers un choix ciblé de fruits locaux et régionaux, nous souhaitons enfin rester proche de notre terroir pour conserver notre légitimité. Il est donc tout naturel de faire converger notre savoir-faire de la distillation des plantes et notre expertise des liqueurs en créant un nouveau cherry gin jos'berri (liqueur de gin à la cerise). Pays d'origine : France
Spécialistes de la distillation des plantes tout en étant reconnues pour leur savoir-faire de liquoristes, les équipes de la distillerie artisanale jos nusbaumer continuent de décliner leur expertise. A travers ce nouveau produit nous n'improvisons pas pour répondre à des effets de mode ou à des tendances éphémères mais nous perpétuons notre savoir-faire de distillateur et de liquoriste. Soucieux de conserver la qualité et la réputation de nos produits, nous maintenons des critères d'élaboration très élevés (approvisionnement en fruits frais et naturels, haut degré d'alcool vs faible quantité de sucre, …). A travers un choix ciblé de fruits locaux et régionaux, nous souhaitons enfin rester proche de notre terroir pour conserver notre légitimité. Il est donc tout naturel de faire converger notre savoir-faire de la distillation des plantes et notre expertise des liqueurs en créant un nouveau mirabelle gin jos'berri (liqueur de gin à la mirabelle). Pays d'origine : France
En déclinant la recette du gin jos'berri en variété bio, les équipes de la distillerie affirment une fois de plus leur engagement envers une distillation durable et responsable. Compte tenu du lien noué avec la nature et notre environnement montagnard, il est tout naturel d'esquisser une première approche de distillation en bio sur le produit phare de notre gamme végétale. En créant ce gin de montagne bio, les équipes de la distillerie artisanale jos nusbaumer se distinguent en rendant hommage à son fondateur, joseph nusbaumer, artisan distillateur et amoureux de la biodiversité de sa région. Jos'berri bio (« la montagne de joseph » en alsacien) est l'illustration de la convergence de ses deux passions : les végétaux et la distillation. Ce gin artisanal est élaboré par macération puis distillation de plantes - botaniques, baies sauvages et épices toutes certifiées bio. Élaboré en petites séries (small batches), il est distillé de manière artisanale et traditionnelle dans nos quatre alambics en cuivre sur une base d'alcool surfin bio. Cette sélection rigoureuse des végétaux et la pureté des eaux de sources vosgiennes, associées à un savoir-faire précis et à des principes de distillation d'altitude exigeants - procurent au gin jos'berri bio un caractère végétal, résineux et herbacé, singulier et caractéristique des végétaux de moyenne montagne de la région. Pays d'origine : France