Rappelant le style de whiskies élaborés par la distillerie il y a plusieurs années, celui ci est partiellement tourbé. Réservé au travel retail, ce glenfiddich vintage cask a vieilli dans une combinaison d'anciens fûts de chêne européen et de sherry. Il en résulte un whisky doux et fumé marqué par des notes de fruits chocolatés. Pays d'origine : Ecosse
La richesse et la rondeur exceptionnelles de ce whisky 18 ans d'âge soulignent l'apport fruitée et boisée des fûts de sherry oloroso et de bourbon. Une attention toute particulière a été portée sur la sélection des fûts, dont le contenu se trouve ensuite marié en très petite quantité chacune de nos cuvées est numérotée et révèlent une consistance et un caractère exceptionnels, résultat d'une longue période d'assemblage. Pays d'origine : Ecosse
La distillerie glenfiddich nous propose un produit d'exception dans un bel écrin. Ce single malt a vieilli pendant 30 ans dans des fûts de sherry oloroso et de bourbon américain. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt du speyside assemblé selon la méthode solera, se distingue par une large palette aromatique. De couleur or, le nez chocolaté est finement tourbé. La bouche onctueuse est fruitée (poire), épicée et légèrement chocolatée. La finale chaleureuse revient sur les épices. Pays d'origine : Ecosse
Après plusieurs années passées en fûts de bourbon, cette version de glenfiddich a prolongé son vieillissement dans des fûts ayant contenu du sherry. Ce premier batch inaugure une série de onze versions à venir, réalisées par brian kinsman, master assembleur de la distillerie. Pays d'origine : Ecosse
Project xx est le nom donné à l'expérience faite par le maitre de chai de la maison glenfiddich, brian kinsman, en partenariat avec 20 experts en whisky venus de 16 pays différents et réunis à la distillerie glenfiddich à dufftown. Ces 20 experts eurent carte blanche pour choisir le fût de glenfiddich de leur choix parmi tous ceux stocké dans les chais. C'est le mariage de ces 20 fûts par brian kinsman qui a inspiré ce whisky. Tout en gardant la délicatesse et la finesse qui font partie intégrante de l'adn de glenfiddich, project xx apporte une touche nouvelle et unique. Pays d'origine : Ecosse
Project xx est le nom donné à l'expérience faite par le maitre de chai de la maison glenfiddich, brian kinsman, en partenariat avec 20 experts en whisky venus de 16 pays différents et réunis à la distillerie glenfiddich à dufftown. Ces 20 experts eurent carte blanche pour choisir le fût de glenfiddich de leur choix parmi tous ceux stocké dans les chais. C'est le mariage de ces 20 fûts par brian kinsman qui a inspiré ce whisky. Tout en gardant la délicatesse et la finesse qui font partie intégrante de l'adn de glenfiddich, project xx apporte une touche nouvelle et unique. Pays d'origine : Ecosse
La richesse et la rondeur exceptionnelles de ce whisky 18 ans d'âge soulignent l'apport fruitée et boisée des fûts de sherry oloroso et de bourbon. Une attention toute particulière a été portée sur la sélection des fûts, dont le contenu se trouve ensuite marié en très petite quantité chacune de nos cuvées est numérotée et révèlent une consistance et un caractère exceptionnels, résultat d'une longue période d'assemblage. Pays d'origine : Ecosse
Reserve cask est une expression originale élaborée par brian kinsman, le maître de chai de la distillerie glenfiddich. Elle a vieilli dans des fûts de xérès espagnol, lui donnant son caractère unique ainsi que des arômes de terre et de bois mouillé mélangés à des notes puissantes de vanille. Les amandes grillées apportent à la finale des notes douces et moelleuses. Pays d'origine : Ecosse
Reserve cask est une expression originale élaborée par brian kinsman, le maître de chai de la distillerie glenfiddich. Elle a vieilli dans des fûts de xérès espagnol, lui donnant son caractère unique ainsi que des arômes de terre et de bois mouillé mélangés à des notes puissantes de vanille. Les amandes grillées apportent à la finale des notes douces et moelleuses. Pays d'origine : Ecosse
Pleine de maturité, cette version affiche ses quarante printemps avec une jeunesse et une candeur qu'elle a su préserver intactes. Elle illustre à merveille le slogan cher aux gens de glenfiddich : « rien de grand ne se fait en un jour ». La savourer requière que l'on prenne son temps car toutes ces années passées en fût lui ont permis d'affiner, de décomposer et de préciser à l'extrême chaque élément de sa palette aromatique et gustative. Du grand art. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de 26 ans d'âge, aux allures royales, est l'alliance entre deux savoir-faire et traditions. Ce whisky est vieilli pendant 24 ans dans d'ex-futs de bourbon et de sherry oloroso, avant de recevoir un affinage d'exception d'au moins 2 ans dans des fûts de cognac rares ayant contenu les meilleures eaux de vie de cognac et méticuleusement sélectionnés par notre maître de chai brian kinsman.cette touche finale confère au whisky des arômes de café crème, de cassonade et d'épices. De douces notes de chêne grillé et de délicats arômes de patisserie s'entremêlent pour aboutir sur une finale longue et veloutée. Pays d'origine : Ecosse
Avec un profil à la fois sucré et épicé, étayé par des notes d'agrumes, ce glenfiddich select est une délicieuse expression issue d'un assemblage réalisé selon un procédé proche de la méthode solera. Chaque fut entrant dans la composition de ce whisky est sélectionné avec soin par le maitre distillateur, brian kinsman avant d'être transféré dans une cuve à solera (solera vat). Le résultat est un single malt doux et raffiné marqué par le chêne et les fruits du verger typique de la distillerie glenfiddich. Pays d'origine : Ecosse
Ce glenfiddich grand cru est le résultat d'un assemblage de whiskies ayant vieilli au moins 23 ans en ex-fûts de bourbon et ex-fûts de sherry, puis affiné en fûts de chêne français ayant contenu des vins d'exception qui produisent parmi les meilleurs vins pétillants au monde. le résultat de cette finition unique est donc d'une rare intensité aux arômes de pain toasté, de brioche, légèrement citronné et floral. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt du speyside assemblé selon la méthode solera, se distingue par une large palette aromatique. De couleur or, le nez chocolaté est finement tourbé. La bouche onctueuse est fruitée (poire), épicée et légèrement chocolatée. La finale chaleureuse revient sur les épices. Pays d'origine : Ecosse
Après plusieurs années passées en fûts de bourbon, cette version de glenfiddich a prolongé son vieillissement dans des fûts ayant contenu du sherry. Ce premier batch inaugure une série de onze versions à venir, réalisées par brian kinsman, master assembleur de la distillerie. Pays d'origine : Ecosse
Glenfiddich triple oak est issu de l'assemblage de trois types de fûts de chêne : des fûts de chêne américain, des fûts de chêne européens ayant contenu du xérès et des fûts de chêne vierges français. ce single malt tire son originalité de son vieillissement dans les fûts de chênes vierge français. Une approche inhabituelle sur les whiskies qui s'explique par la rareté de ces fûts, habituellement utilisés dans le domaine viticole. les fûts de chêne vierge français, une fois brulés, confèrent au whisky de belles notes épicées et vanillées et des arômes d'amandes grillées, de crème brulée, de gingembre et d'épices boisées. l'assemblage de ces trois fûts en fait un whisky complexe, doux et fruité, avec de belles notes épicées. Pays d'origine : Ecosse
Est-il tourbé ou est-il doux ? c'est une question qui va diviser les opinions ! c'est en 2003 que brian kinsman a distillé pour la première fois de l'alcool tourbé dans les alambics de glenfiddich. Inspiré par cette idée, il décida de marier ce single malt tourbé avec un autre whisky, vieilli en fût de bourbon, caractéristique de glenfiddich : doux et fruité. Ensuite, brian kinsman a osé une idée un peu folle pour créer une expérience novatrice. Il a affiné ces whiskies dans des fûts de rhum, pour leur apporter une douceur et une complexité supplémentaires. Certains ressentiront principalement le côté fumé, un style inhabituel pour glenfiddich, alors que d'autres ne verront que l'aspect doux donné par les fûts de rhum. Pays d'origine : Ecosse
Issu d'une collaboration inédite entre le maître de chai, brian kinsman, et une jeune microbrasserie du speyside, glenfiddich ipa experiment est le 1er single malt vieilli en fûts de bière artisanale ipa. Cette collaboration a commencé par la mise au point d'une nouvelle bière ipa spécialement conçue pour glenfiddich. Mise en maturation en fûts, la bière imprègne le bois de ses saveurs houblonnées. Les fûts ayant contenu la bière sont ensuite remplis avec un single malt glenfiddich afin de parfaire son vieillissement. Glenfiddich ipa combine le profil fruité de glenfiddich avec des notes d'agrumes et de houblon fraichement coupé apportés par la bière. Pays d'origine : Ecosse
Affiné en fût de rhum produit dans la région de sancti-spiritus, ville située au cœur de l'île de cuba, ce single malt de couleur or à reflets topazes possède un nez marqué par les fruits exotiques. Il évolue sur la violette, le tabac, la vanille et la canne à sucre. La bouche fraîche et capiteuse, évoquant la banane et les fruits mûrs (poire), se développe avec douceur sur l'orge maltée. La finale dévoile des notes de fève de cacao et de chocolat légèrement amer. Les affinages sont très à la mode par les temps qui courent. Si certains d'entre-eux sont discutables, cette version gran reserva est tout sauf de l'esbroufe. Une version officielle disponible en série limitée. Pays d'origine : Ecosse
Glenfiddich orchard experiment est la 5ème édition de la gamme des « expérimental series ». L'histoire a commencé il y a quelques années lorsque brian kinsman, le maître de chai, rencontre la famille temperley dans le sud-ouest de l'angleterre, famille producteur d'une douce liqueur, le somerset pomona. le somerset pomona est un digestif issu d'un assemblage secret de jus de pomme frais et d'eau de vie de pomme, affiné en fut pendant 2 ans et titrant 20°. pour créer glenfiddich orchard, brian kinsman a décidé de récupérer certains fûts utilisés lors du vieillissement de « somerset pomona » pour y affiner ses whiskies. Orchard est donc le résultat d'un vieillissement dans un premier temps dans des fûts de chêne traditionnel (ex bourbon) puis une seconde maturation ou affinage en fût de « somerset pomona » pendant 4 mois qui donne un whisky doux et fruité. Pays d'origine : Ecosse
Histoire comme pour son grand frère glenfiddich 40 ans, la première édition du 30 ans a été créée dans les années 2000, issu d'un assemblage de plusieurs fûts. cette version de glenfiddich incarne une unique combinaison de temps, de talent et de tradition. Depuis plus de trente ans, david stewart ancien malt master glenfiddich, accompagné de brian kinsman son apprenti de l'époque ont goûté précisément chaque fût, assurant la qualité de ce liquide d'exception avant la première mise en bouteille officielle en 2007. Depuis la prise de fonction de brian en décembre 2009 en tant que nouveau malt master de la distillerie c'est aujourd'hui lui qui veille à maintenir la qualité de ce merveilleux single malt de 30 ans d'âge. concept il se concentre sur le temps suspendu, le moment où notre maître de chai suspend le développement du whisky avec la décision de le mettre en bouteille, capturant ainsi le whisky à un moment précis dans le temps comme l'expression la plus parfaite d'un glenfiddich vieilli 3 décennies. 30 ans de maturation, d'entretien minutieux et de sélection rigoureuse des bons whiskies qui entrent dans la composition chaque flacon. vieillissement glenfiddich 30 ans est un whisky vieilli minimum 30 ans issu d'un assemblage de whiskies ayant vieilli en ex fûts de bourbon et de sherry oloroso. Pays d'origine : Ecosse
Histoire grâce à la gestion intelligente des stocks de fûts réalisées pas william grant & sons, glenfiddich est une des rares distilleries à pouvoir embouteiller une version en 50 ans. Glenfiddich 50 ans est élaboré de manière traditionnelle, avec les mêmes méthodes utilisées en 1887 quand la distillerie glenfiddich ouvrit pour la première fois. élaborer un whisky de cet âge là requiert de la sensibilité et de la précision pour trouver les fûts qui atteindront les 50 ans de maturation. quand les fûts furent amenés dans nos chais, nous ne savions pas lesquels atteindraient les 50 ans, la teneur en alcool, le volume et la qualité des fûts furent constamment évalués pour voir lesquels seraient aptes à vieillir davantage. au fil des années, des milliers de fûts furent constamment évalués, mais seulement 3 d'entre eux ont réussi à répondre aux rigoureuses conditions pour atteindre 50 ans de vieillissement. concept « le temps en simultané », 50 ans vécus non pas chronologiquement mais simultanément, au total, ce sont 18 263 jours de maturation et 18 263 jours de valorisation par le temps. vieillissement un vieillissement de 50 ans dans des futs de chêne blanc américain (ex bourbon barrel) de second remplissage. Pays d'origine : Ecosse
Histoire grâce à un patrimoine de fût incroyable glenfiddich est une des rares distilleries à pouvoir embouteiller une version en 40 ans. La première édition de glenfiddich 40 ans a été créée dans les années 2000, issu d'un assemblage de plusieurs fûts. pour cette dernière version glenfiddich 40 ans la méthode d'élaboration est un peu spéciale, elle consiste à assembler plusieurs fûts pour créer un mariage unique appelé « vatting ». chaque nouveau mariage ou « vatting » et assemblé avec le reste du mariage précèdent de l'ancienne version, une technique de vieillissement que nous sommes aujourd'hui l'une des seules distilleries à utiliser. cette dernière cuvée de glenfiddich 40 ans est donc la 18ème est dernière release à date. A noter que le degré d'embouteillage peut être différent selon la « release » suivant le mariage des fûts. concept les effets du temps rendus physiques. Ce whisky met en valeur les couches de saveur qui se cumulent au fil du temps. Il célèbre l'évolution avec des éléments qui vont s'appuyer sur les traces du passé. vieillissement cette nouvelle édition de glenfiddich 40 ans est issue d'un vieillissement dans des ex futs de bourbon et de sherry olorosso, choisis parmi les meilleurs fûts de la distillerie glenfiddich assemblés avec l'ancienne « release » de glenfiddich 40 ans. A savoir que cette version est embouteillée sans réduction donc à un degré naturel. Pays d'origine : Ecosse
Cette cuvée porte le nom d'une expérience lancée par le Maître de Chai de la Maison Glenfiddich, Brian Kinsman, qui a fait appel à l'expertise de 20 spécialistes du whisky, venus de 16 pays différents et tous réunis à la distillerie Glenfiddich à Dufftown. Ces 20 experts ont eu à choisir parmi les nombreux fûts présents dans la distillerie le liquide idéal parmi l'incroyable réserve de celle-ci. Le résultat offre un whisky toujours délicat et d'une grande finesse (l'ADN même de Glenfiddich), tout en apportant une touche nouvelle très harmonieuse et équilibrée. Petite astuce de dégustation : n'hésitez pas à saupoudrer de flocons de sel les bords du verre pour révéler toute la douceur de ses notes fleuries.