Ce whisky de rye provient de la distillerie few fondée en 2011 à evanston (chicago), ironiquement autrefois le foyer de la prohibition. Few est entre autre la première distillerie fondée dans cet état depuis la levée de la prohibition. Vieilli un an supplémentaire dans un fût de vin doux de la région de sauternes, ce whisky combine à merveille les épices du seigle aux arômes de vin doux. Seulement 257 bouteilles dans le monde. Pays d'origine : Etats Unis
Indéniablement, le seigle est une céréale aux instincts dominateurs, cette version élaborée à partir de 70 % de seigle, 20 % de maïs et 10 % d'orge maltée l'illustre de manière remarquable. Une autre caractéristique propre à la distillation du seigle est également mise en évidence, son affinité gustative avec une eau-de-vie de framboise. Evoluant constamment entre, d'un côté, le caractère cristallin de son new make et de l'autre, une resplendissante maturité, few rye est impressionnant d'amplitude et de puissance. Pays d'origine : Etats Unis
Élaborée à partir de 70 % de maïs, de 20 % de seigle et de 10 % d'orge maltée, cette version particulièrement chaleureuse se livre sans détours. Très extravertie, elle dévoile dans un premier temps un caractère profondément exotique, épicé et poudré digne des plus grands bourbon. Puis, à l'instar du few rye de ce même catalogue création, sa palette aromatique et gustative devient au fil du temps de plus en plus fruitée. Simplement des abricots et des pêches ont remplacé les oranges sanguines. Pays d'origine : Etats Unis
Few s'accomplit dans l'atypique. Ils utilisent leur few straight rye, en brut de fût, à la base du few 8 immortal rye. La réduction du whiskey est réalisée avec du thé 8 immortal oolong extrait à froid, pour un rye qui fait preuve d'une délicatesse et d'une complexité sans égales. l'épice du légendaire few straight rye s'allie au thé mythique 8 immortal oolong pour offrir des notes d'un autre monde : pêche, miel, fruits exotiques comme le fruit du dragon (dragon fruit) - Pays d'origine : Etats Unis
Fondée en 2008 par paul hletko, few est située à evanston dans l'illinois. Première distillerie à produire un spiritueux à base de céréales dans cet état depuis la fin de la prohibition (1933), elle fait partie intégrante du mouvement « craft » qui a, ces dernières années, bousculé l'ordre établi dans le monde des american whiskeys. Élaborée à partir de 70 % de seigle, de 20 % de maïs et de 10 % d'orge maltée, cette version attribue incontestablement le premier rôle à l'orange. Par ailleurs tendrement chocolatée et noblement boisée, elle resplendit de quiétude et de bien-être. Pays d'origine : Etats Unis
Produit à partir de 70% de maïs, 20% de seigle et 10% d'orge maltée, few bourbon est particulièrement épicé et complexe. Le moût est distillé à 67,5% puis mis en fût à 57,5%. Ce bourbon vieillit plusieurs années dans des fûts de chêne américain neufs en provenance du minnesota. Produit en « small batch », c'est-à-dire issu d'un assemblage restreint de fûts, il est finalement embouteillé à 46,5%. la magnifique bouteille de ce bourbon artisanal est ornée d'une étiquette valorisant un héritage local, représentant une scène de la foire mondiale de chicago de 1892. au nez, les gousses de vanille, le caramel et les clous de girofles forment un arôme riche et épicé. La saveur est douce avec des notes de toffee accompagnées de notes épicées de cardamome. La finale longue et persistante avec des notes d'épices. Pays d'origine : Etats Unis
Few nous ouvre les yeux en offrant une nouvelle expérience qui a eu le temps de bien infuser. Le bourbon brut de fut de few spirits a été réduit à son degré de mise en bouteille, non pas avec de l'eau mais en utilisant du café infusé à froid. Baptisé few cold cut, cette innovation se déguste bel et bien comme un whiskey malgré son approche unique. Les notes de whiskey dominent mais la douceur de l'infusion à froid apporte une profondeur inattendue et une onctuosité qui intensifie l'expérience. le bourbon continue d'être une catégorie en plein développement et few est une des distilleries artisanales les plus reconnue à l'international. Ce n'est pas un whiskey aromatisé et il n'existe rien de semblable à ce jour, dans la tendance explosive du café filtré à froid. le manhattan est recommandé pour une dégustation en cocktail mémorable. Pays d'origine : Etats Unis