Origine/Terroir : Rive droite de la vallée du Rhône, terroir argilo calcaire sablonneux. Vinification/Elevage : Débourbage puis préfermentation à froid. Fermentation en cuves inxo thermorégulées (18°), élevage sur lies fines 4 mois. Vinification séparée des cépages. Le vin : Robe dorée. Au nez se mêlent des arômes de fruits à noyaux, pêche, abricot ainsi que des notes de fleurs blanches. En bouche l'attaque est fraîche puis laisse place à un beau volume. Très ample et long sur une finale douce et ronde. Le domaine : Domaine familial depuis le 16eme siècle. Véritable fer de lance des appellations gardoises. Le Domaine compte aujourd'hui 95 Ha sur 4 AOP ; Tavel, Laudun, Lirac, Côtes du Rhône en agriculture raisonnée. Doté d'une unité de v inification innovante, la philosophie de vendange à maturité se retranscrit à merveille en dégustation. 25% de la production du Domaine est en vin blanc.