Une cuvée toute en fraicheur et en minéralité ! Mise de la Baronnie Graves Blanc est élaborée avec la vivacité du Sauvignon blanc et assemblé aux notes florales du Sémillon afin de créer un vin très aromatique et équilibré. Le nez présente des arômes de fruits à chair blanche qui se marient avec des notes de petites fleurs blanches. L'attaque est ample et fraiche avec des notes citronnées. Le milieu de bouche est fruité et révèle des arômes d'acacia, de pêche de vigne et de fleurs blanches. La finale exprime la minéralité et une pointe mentholée qui accompagne le côté floral. Un vin qui se déguste tant à l’apéritif qu'en accompagnement des linguines aux Saint-Jacques. L’élégance du Mise de la Baronnie Graves Blanc sera également idéal sur des filets de saumon grillés. Un régal pour le palais!
Dès le bouquet, les arômes de noisettes grillées et de fruits rouges et noirs promettent un Médoc ample et dense. Le premier nez révèle des arômes de fraise des bois et de Myrtille, à l'aération ce sont les épices douces qui se mettent en place (cannelle, noix de muscade). En bouche, l'attaque est fraiche et souple avec des arômes de garrigues, le milieu de bouche se développe sur de jolis tanins souples et des notes de poivre blanc et empyreumatiques en finale. Une escalope de veau sauce morille ou des brochettes d'agneau vous permettra de prolonger la puissance de ce vin.