Cette cuvée prestige de Manicle Blanc provient de la parcelle la plus précoce de l'appellation, parcelle dominée par un amandier. Ce dernier est le signe d'un microclimat exceptionnel exposition plein sud alliée à un sol argilo calcaire très pierreux permettant d'excellentes maturités. On retrouve au nez et en bouche des arômes de fruits secs et de vanille mais également des notes de fleurs blanches et de silex. Une merveille !
Le Bugey Brut Cuvée Tradition est un assemblage de 5 cépages blancs et vinifiés selon la méthode traditionnelle. C'est un Blanc de Blancs aux arômes et au bouquet très subtil. La finesse de ses bulles le rend extrêmement séduisant en bouche, et ce en toutes circonstances : apéritif, cocktail, dessert, ou même pour accompagner tout un repas !
Planté sur un sol argilo-calcaire, parsemé d'éboulis pierreux, il est situé (et c'est l'une de ses particularités) au pied d'une falaise qui emmagasine le soleil le jour, et restitue la chaleur la nuit. La qualité du Manicle s'explique aussi par une conduite sage de la vigne et une production volontairement très limitée. Le Chardonnay trouve à Manicle une expression très particulière qui a fait la réputation de ce cru depuis la révolution française. C'est un vin corsé, riche et aromatique qui fait preuve d'une superbe élégance ! A déguster autour d'un met élaboré pour profiter pleinement de tout son potentiel !
La Roussette de Virieu est l'un des 4 crus du Bugey. L'aire d'appellation est située à flanc de montagne sur la commune de Virieu le Grand. De l'importante surface plantée autrefois, il ne reste aujourd'hui qu'une parcelle d'un hectare que le Caveau Bugiste exploite en monopole. La Roussette de Virieu est, comme sa cousine Savoyarde, produite à partir du cépage Altesse. Cette cuvée vous séduira par la variété de ses arômes, sa minéralité, et sa remarquable finesse.