La cuvée Sidre Tendre offre un pétillant naturel d’un fruité et d’un arôme exceptionnel sur la pomme sauvage. La bouche est acidulée avec la douceur et le moelleux d’un sucre naturel résiduel parfaitement équilibré par le faible degré d’alcool. La cuvée des gastronomes gourmands !
La cuvée Poiré Authentique d'Eric Bordelet est issue de pas moins de 14 variétés de poires. A la dégustation, ce Poiré offre une belle vinosité, avec une trame aromatique très précise sur la poire et les fleurs blanches. La bouche, très fruitée et pleine de fraîcheur, est dotée d’une bulle tout en finesse et d’une finale croquante.
La cuvée Brut-Tendre d'Eric Bordelet est un cidre demi-sec qui demande une fermentation plus longue que le brut des 20 variétés de pommes. Il révèle de très belles saveurs fruitées et vineuses, avec de la fraicheur et des bulles d’une remarquable finesse. Au nez, les arômes de pomme sont exubérants et la bouche est vive avec du corps et de la matière.
Cette cuvée est l'expression de poires d'arbres très anciens (300 ans) mesurant 20 mètres de haut qui n'ont jamais vu une goutte de traitement chimique. Le Poiré Granit 2020 est marqué par une légère effervescence tout en élégance. La trame aromatique est sur la pomme et la poire avec des notes citronnées et terreuses. La bouche est ronde, tout en douceur, puis offre une finale complexe et de bonne longueur. A boire dès aujourd’hui ou à mettre en cave quelques années pour gagner en complexité.
La cuvée Sidre Brut d'Eric Bordelet est élaborée à partir de 20 variétés de pommes différentes, douces, amères et aigres. La transformation a lieu dans le respect de la propriété de chaque fruit, rassemblé, broyé grossièrement et pressuré délicatement débourbage puis soutirage. La fermentation est naturelle et ancestrale en cuve et en fût. Cette cuvée est un cidre sec, très expressif, à la fois vif et rafraîchissant, avec des petites notes acidulées. Très désaltérant, ce cidre brut titre 7 degrés d’alcool.
La cuvée Argelette du Sidrologue, Eric Bordelet, est issue des vieux pommiers plus que centenaires plantés sur un sol de cailloux schisteux (d'où elle tire son nom), et réalisée à partir d'une technique de macération ancestrale. On retrouve au nez une belle complexité autour d'arômes de pommes, de citron et d’épices. La bouche est vive et élégante, avec une bulle tout en finesse. La sucrosité est présente mais discrète pour un cidre dotée d’un bel équilibre et d’une grande longueur. Cette très belle signature gagnera en complexité avec quelques années de garde.