Pícaro Tinto se montre dans un style de très grand vin d'auteur d'ailleurs, ce n'est pas pour rien puisque le vigneron a travaillé au Domaine de la Romanée Conti avant de créer Dominio del Aguila. En effet, les vignes sont plantées à plus de 800 mêtres d'altitude sur de très beaux terroirs d'argiles rouges. Ce vin de sommelier attire immédiatement l'oeil par sa robe griotte. On y trouve beaucoup de croquant avec un nez élégant porté sur le petit fruit rouge d’été, le boisé justément dosé et des épices bien présentes. La bouche plus rafinée que le reste des vins de la région, est taillée en dentelle avec un toucher particulièrement fin et souple. L’équilibre est superbe et son caractère complexe est bien affirmé. Voici, le parfait example d'un grand vin des sommelier présent sur les plus belles tables d'Espagne et d'Europe.
Pícaro Tinto se montre dans un style de très grand vin d'auteur d'ailleurs, ce n'est pas pour rien puisque le vigneron a travaillé au Domaine de la Romanée Conti avant de créer Dominio del Aguila. En effet, les vignes sont plantées à plus de 800 mêtres d'altitude sur de très beaux terroirs d'argiles rouges. Ce vin de sommelier attire immédiatement l'oeil par sa robe griotte. On y trouve beaucoup de croquant avec un nez élégant porté sur le petit fruit rouge d’été, le boisé justément dosé et des épices bien présentes. La bouche plus rafinée que le reste des vins de la région, est taillée en dentelle avec un toucher particulièrement fin et souple. L’équilibre est superbe et son caractère complexe est bien affirmé. Voici, le parfait example d'un grand vin des sommelier présent sur les plus belles tables d'Espagne et d'Europe.
J'attendais avec impatience le Canta la Perdiz rouge d'un seul vignoble 2016, leur embouteillage le plus rare et le plus fin. Il provient d'une des plus anciennes parcelles du village de La Aguilera, située à 890 mètres d'altitude sur des sols sableux et calcaires qui lui confèrent une personnalité particulière et une texture crayeuse. Les grappes entières ont fermentées avec des levures indigènes dans des cuves en béton, et le vin a subi sept mois de fermentation malolactique lente en fûts de chêne, où il a complété un élevage de 31 mois. Le vin délivre une finesse et une élégance incroyables tout en remplissant la bouche. Il est nuancé, parfumé et avec une personnalité cristalline, avec de la lumière et de l'énergie. Il possède des tanins crayeux très fins qui lui confèrent une texture veloutée. Il a une longueur incroyable. C'est l'un des meilleurs vins qu'ils aient produit dans ce domaine, parmi les plus grands de la Ribera del Duero, fin, cristallin et plein de caractère Ribera, sérieux mais avec un côté hédoniste.