Souligné par un caractère empyreumatique, le nez affirme l’élégance capiteuse d’une expression épanouie où le raffinement alcooleux et confit du fruit se mêle à des notes fleuries, fruitées et épicées. Ainsi, les saveurs de pierre à fusil, de jasmin, et d'abricot bien mûr sont prédominantes. En bouche, vous retrouverez une grande richesse et un équilibre parfait, l'ensemble est généreux mais aussi gourmand et onctueux. C'est parfait !
Effleuré de prime abord par un effluve empyreumatique dans lequel se fond un caractère brioché, le nez révèle en décantant l’intensité capiteuse d’une expression racée où l’élégance raffinée du fruit rivalise avec des notes fleuries, épicées et balsamiques. La bouche associe la richesse à la vitalité dans une composition savoureuse impliquant la gourmandise enlevée de l’aromatique, le toucher suave de la matière et la minéralité très présente qui assure la verticalité de l’ensemble. Du très grand travail !
Bénéficiant d'une réputation qui a depuis longtemps dépassée les frontières Savoyardes, Gilles Berlioz s'est imposé comme l'un des grands spécialistes de la région. Cette cuvée El Hem en est la preuve. Profitant d'un nez ouvert et complexe, vous adorerez ses notes miellées qui s'accordent divinement bien avec de doux arômes de fruits jaunes. Très ample, cette Roussette offre une belle concentration au sein d'une grande richesse et possède une belle finale saline, parfaite pour accompagner poissons et fruits de mer.