Domaine mythique de la Loire, entièrement cultivé en Biodynamie, les vins sont de François Chidaine sont des valeurs sures. Ce blanc sec et minéral à la robe limpide et brillante et un nez fruité aux notes de pêche blanche qui révèle progressivement une délicate minéralité. La bouche s’équilibre entre une belle matière et une agréable fraicheur. À déguster dès à présent en accompagnement de mets raffinés comme le Homard ou tout simplement en apéritif.
Des arômes à couper le souffle ! Des notes florales, exotiques, finement boisées, la présence d’une maturité parfaitement aboutie, ce chenin blanc séduit dès les premiers instants. Une texture de bouche qui enveloppe le palais de douceur et de saveurs acidulées, c’est une alchimie digne des génies de la vinification pour ainsi réaliser un vin sec-tendre, gras et frais d’un équilibre et d’une persistance incroyables ! Un grand vin blanc ligérien qui tutoie les sommets, attention les flacons se font rares, ne perdez pas de temps.
Un millésime comme nous rêvons d'en faire plus régulièrement - François Chidaine. Comment mieux résumer la qualité, l'expression aromatique intense pour cette cuvée ? Un été indien de Septembre très favorable, des raisins gorgés de soleil pour un sauvignon d'une grande qualité. Ce vin de Loire est à déguster à l'apéritif ou avec des petits poissons grillés... Un petit délice de gourmandise assuré !!!
François Chidaine considère la vigne comme un humain...Il ne faut pas l'emprisonner et toujours être respectueux vis-à-vis d'elle. Issu d'une parcelle historique du domaine, découvrez un vin tendre complexe, au léger sucre résiduels, d'une grande finesse et aux arômes fruités très délicats. L'expression du Chenin blanc à son état pur...Il s'accordera à merveille avec des plats épicés type asiatiques et des desserts aux fruits. Une très belle bouteille à offrir !
Cette cuvée est réalisée sur une sélection de parcelles argilo-calcaire, composées de Tuffeau et de roche calcaire tendre et blanche. L’élevage est réalisé dans des demi-muids de 600 litres pendant 10 mois. Le vin présente 70 grammes de sucres par litre. Le nez est divin, sur des notes d’ananas confit, de pommes et de poires caramélisées, d’épices douces et miellées. La bouche est tendre, douce et fraiche, une acidité sublime qui fait oublier le sucre, un équilibre digne des plus grands blanncs moelleux au monde.