La distillerie de paris a fait appel à la maison grosperrin afin de mettre la main sur d'exceptionnels lots d'ugni blanc, parmi les meilleurs terroirs de cognac. Pour respecter l'intégrité de cette matière première, une double distillation ainsi qu'un vieillissement de 10 mois en fûts de chêne français seguin moreau ont été déterminants. Il en résulte une eau-de-vie de vin franche, dynamique et aromatique. L'élevage est discret et vient soutenir la trame vineuse de ce spiritueux tout en apportant une structure plus souple et gourmande. Pays d'origine : France
Le premier whisky de la distillerie de paris est enfin là ! il présente des notes originales de moût de céréales, de tabac blond, de fumée, de tourbe et d'agrumes. il est réalisé à partir de 5 malts différents (blond, fumé, tourbé, blanc et toasté). La fermentation dure environ 15 jours, à partir de levures soigneusement sélectionnées par nicolas julhès. L'élevage et la réduction sont menés de front, dans des barriques de 100 litres, avec un dynamique donnée par le changement fréquent de barriques. La méthode suivie est celle de l'élevage et la réduction des cognacs, afin de ne pas écraser la céréale et obtenir un alcool texturé et ciselé. Pays d'origine : France
La caroube est une légumineuse cisalpine qui pousse dans le sud de l'europe et en particulier sur les côtes de mare nostrum. Les graines de caroube ont beaucoup de vertus. Elles apportent à l'eau-de-vie un spectre aromatique original qui associe notes de banane séchée, noix de coco, cacao et vanille, difficile à obtenir avec une seule distillation. Les graines de caroube, la bergamote, les oranges et les citrons sont macérés dans un distillat de vin blanc de charente. l'esprit botanique carroube est un distillat complexe, exotique et frais. Il offre un spectre aromatique original (banane séchée, noix de coco, cacao, vanille) sur une base sèche. Pays d'origine : France