Le Clos Henri Vineyard est une propriété Néo-Zélandaise de la Famille Bourgeois (basé à Sancerre). La gamme est travaillée en biodynamie. La famille Bourgeois a relevé le défis de s'installer à l'autre bout de la planète pour créer ce Clos en plantant 98 hectares de vigne au mileu des moutons. En effet, les sols graveleux de Marlborough sont renommés pour favoriser les arômes variétaux du Sauvignon Blanc tout en surlignant un fruité incomparable. Le domaine Clos Henri Vineyard, domaine phare de la Nouvelle-Zélande, a fait fermenter ce vin en cuve inox afin de conserver toute l'élégance du fruit et ses arômes puissants de fruits tropicaux. Une signature en vin blanc d'un des plus grands domaines néo-zélandais... Prêt pour bousculer vos papilles en vous offrant une magnifique bouteille venue d'ailleurs ?
La Nouvelle Zélande produit certainement les meilleurs Sauvignon au monde. Le Petit Clos, avec la patte d'Henri Bourgeois en est l'exemple incarné : Une fraîcheur sans pareil et quelle explosion aromatique ! Aux arômes de délicieux fruits mûrs, le Petit Clos conserve un fruité intense en bouche, souligné par une belle fraîcheur. Une bouteille à découvrir rapidement...
La famille Bourgeois et ses fils, déjà forts de leur expérience en Loire avec le domaine familial Henri Bourgeois, ont été vivement impressionnés par l’intense activité viti-vinicole de la région de Marlborough (Nord-Est de l’île Sud de la Nouvelle-Zélande) et, encore plus par les terres vierges de la Wairu Valley. Ils décident d'exploiter uniquement le Sauvignon Blanc et le Pinot Noir, qu’ils entretiennent avec le plus grand soin afin que les vignes formées atteignent leur maturité optimale. Un résultat de grande qualité qui met à l'honneur le Pinot Noir version Nouvelles-Zélande !!!