Offrant une vue imprenable sur les fameux « paps » de l'île de jura, l'impressionnante salle de distillation vitrée de caol ila abrite les plus grands alambics d'islay. Plus fumé que tourbé, minéral, indéniablement marin et en même temps joliment fruité, le single malt qu'elle élabore jouit d'une très grande réputation auprès des amateurs. Cette version affinée en fût de vin de bourgogne conjugue à la perfection la puissance de la tourbe et la finesse du pinot noir, marquée par les fruits rouges, le camphre et la réglisse. Une trilogie d'affinages en fût de vins à découvrir. Pays d'origine : Ecosse
Offrant une vue imprenable sur les fameux « paps » de l'île de jura, l'impressionnante salle de distillation vitrée de caol ila abrite les plus grands alambics d'islay. Plus fumé que tourbé, minéral, indéniablement marin et en même temps joliment fruité, le single malt qu'elle élabore jouit d'une très grande réputation auprès des amateurs. Cette version affinée en fût de vin de bordeaux conjugue à la perfection la puissance de la tourbe et la finesse des plus grands crus bordelais, marquée par les fruits noirs, les épices et la fumée. Une trilogie d'affinages en fût de vins à découvrir. Pays d'origine : Ecosse
Affinée dans un fût ayant contenu un vin doux élaboré à partir du cépage moscatel, cette version rappelle que la maison berry bros & rudd est non seulement le plus ancien marchand de vins & spiritueux du royaume-uni (1698) mais aussi le fournisseur officiel de la couronne britannique. Marquée par une tourbe et par une fumée tout en subtilité, sa palette aromatique et gustative très « caol ilesque » marche résolument en direction du bord de mer, soufflant un air iodé et salin particulièrement vivifiant. Des notes miellées et confites mettent particulièrement bien en valeur l'influence du vin liquoreux. Pays d'origine : Ecosse