Avec de beaux raisins tout droits venus de la Côte de Beaune, ce très frais et aromatique Coteaux des Moines Blanc est une pure réussite. Tout en finesse et en équilibre, il associe avec prouesse saveurs fruitées (poire, pêche) et texture onctueuse. Son petit plus ? Une pointe d’acidité en fin de bouche qui lui donne un léger coup de nerf et une agréable sensation de fraîcheur. Tout simplement incontournable !
Issue de plusieurs parcelles de 1er cru vinifiées individuellement, cette cuvée se révèle ample et raffinée en bouche. Fraîche, tendre et dotée d’une grande délicatesse elle aboutit dans une finale persistante et délicieusement acidulée. Une petite merveille qu'il est temps de découvrir ou de faire partager !
Fondée en 1731 à Beaune par Michel Bouchard, Bouchard Père et Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins en Bourgogne, perpétuant les traditions depuis près de 3 siècles et 9 générations. Ce Nuit Saint Georges 2017 est une petite pépite ! Un nectar doté d'une belle tension, d'un équilibre juste et la finale solidement persistante et nettement ferme. Un atout de plus à ajouter à votre cave !
La Maison Bouchard a confectionné une cuvée de Mercurey possédant une place dans le monde de la gastronomie, et dont la notoriété n'est plus à faire...À la dégustation, on retrouve un accord merveilleux entre des parfums fins de fruits et une bonne structure tannique, ce qui devrait permettre à ce millésime, un très bon vieillissement. Les vins rouges de Mercurey sont réputés pour un bel équilibre entre corps, mâche et bouquet. Un brin rustique avec cet esprit «vin de terroir».
C'est depuis 1791, que ce monopole d'à peine deux hectares existe et la Maison Bouchard le conserve précieusement... Cette merveille est un joyau de la famille Bouchard, qui fidèle à sa réputation, a produit une cuvée pleine de splendeur. Ce Beaune Premier Cru est un vin blanc unique, marqué par des arômes expressif de fruits frais, ainsi que de fleurs, créant une harmonie parfaite. Un vin ample, avec une belle générosité, aux saveurs travaillé par la passion de cette Maison. Le temps ne pourra le rendre que meilleur...
Chez Bouchard Père et Fils, la ligne de conduite s’inscrit dans le respect du terroir, né de l’exceptionnelle implantation de son vignoble au cœur de la Côte d’Or. Les vins produits par cette maison, réputés pour être d’une grande finesse, expriment clairement et dans une définition parfaite les caractères du cru dont ils sont issus. Allen Meadows l'a décrit comme très séduisant et très Chambolle , raffiné et d'une incroyable longueur, ce Chambolle-Musigny saura enthousiasmer tous les dégustateurs, même les plus pointus !
ORIGINE: Bourgogne. CÉPAGE: 100% Chardonnay. L'AVIS DU SOMMELIER:Robe or. Bouquet intense fruité aux notes de miel, soyeux et parfumé, il est délicieusement enrobé. TEMPÉRATURE DE SERVICE: 9°à10°C. PLATS CONSEILLÉS: Escargots, fruits de mer, poissons en friture.
Une petite gourmandise : structuré et riche, nez floral et fruité au palais, ce chardonnay n'est que souplesse et suavité. A boire dans ses jeunes années pour apprécier toute sa fraîcheur : un incontournable sans se tromper ! De l'apéritif au dessert, ce Mâcon Lugny Saint-Pierre est la bonne affaire !
A la dégustation, ce Meursault 1er Cru se pare d'une robe or pâle à reflets verts. Son bouquet parfumé dévoile des notes florales mariées à de subtiles notes grillées et boisées. La bouche, ample et subtile, empreinte de fraîcheur aboutit dans une longue finale. Profitez de son délicieux bouquet en l'accompagnant sur des crustacés en sauce : délicieux !
Décrite dans le magazine Bourgogne Aujourd'hui comme une cuvée d'un très haut niveau , ce Chevalier-Montrachet délivre un bouquet délicat et raffiné aux notes intenses d'agrumes, de fruits secs, de fleur d'oranger et d'épices marié à une délicieuse note grillée. Magnifiquement équilibré entre la richesse et la minéralité, il se révèle tout à la fois complexe et léger... L'élégance à son paroxysme !
A la dégustation, ce Meursault 1er Cru se pare d'une robe or pâle à reflets verts. Son bouquet parfumé dévoile des notes de fruits secs et d'agrumes mariées à de subtiles notes grillées et boisées. La bouche est généreuse, ample et riche, à la longue finale soyeuse. Profitez de son délicieux bouquet de fruits et de fleurs en l'accompagnant sur des crustacés en sauce : délicieux !
Pour la petite histoire les Clous provient en réalité de la déformation du mot Clos , ce terroir d'appellation village est en réalité situé sur un sol identique au Grand Cru Corton Charlemagne. Des parcelles dotées d'une qualité incomparable méritant, en toute logique d'être vinifitées séparément. À la dégustation, ce Meursault annonce au nez une jolie minéralité, un bouquet intense de fruits frais accompagnés de subtiles notes florales. La bouche, ensuite est riche, ample et gourmande grâce nottament à ses notes toastées évoluant à merveille sur une finale bien structurée et longue en bouche...