Bellevoye blanc est le 1er triple malt 100% français affiné en fûts de sauternes. Ce whisky non tourbé est un assemblage de trois des meilleurs single malt de france (nord, lorraine et charente). Les single malts utilisés sont âgés entre 3 et 8 ans, et sont ensuite élevés pendant 6 mois supplémentaires en fûts de sauternes afin de donner au whisky des arômes doux et épicés, ainsi qu'une rondeur incroyable. Pays d'origine : France
Pour créer bellevoye, le whisky de france, nous assemblons notre whisky charentais avec les deux meilleurs whiskies single malt du pays. Bellevoye est donc un triple malt. Rond, généreux, élégant et complexe : c'est une synthèse française. lancé il y a six ans en circuit traditionnel, bellevoye est déjà en tête du classement des whiskies français en chiffre d'affaires. Servi à l'elysée, il a également gagné l'appel d'offres d'air france pour la classe affaires et la première classe. bellevoye noir, le grand whisky de france tourbé. la tourbe est issue de la décomposition des végétaux de type mousses, sphaignes ou bruyères par des microorganismes en milieux humides et pauvres en oxygène durant plusieurs milliers d'années. en raison de son fort taux d'humidité, la tourbe en se consumant, génère des fumées épaisses et grasses qui permettent de sécher le malt vert qui avait été préalablement humidifié pour germer. elle donne des arômes d'iode, réglisse, feu de cheminée, cendre, clou de girofle. l'échelle de valeur employée pour mesurer la quantité de tourbe présente dans le malt est le p.p.m. (partie par million) d'acides phénols. Les grains de malt utilisés pour le bellevoye noir se situent aux alentours de 45 p.p.m. triple malt soit un assemblage de trois whiskies single malt tourbés. 100% français. Tourbé. profil : complexité, volume, équilibre et longueur. vieillissement : 5 à 8 ans en barriques de chêne français dans chacune des 3 distilleries sélectionnées. Un second élevage post-assemblage (chai bellevoye - charente) entre 9 et 12 mois (barriques neuves chêne français). service : à déguster seul dans un verre à alcool fin. médailles. 2021 : médaille d'or au concours « world whisky awards ». 2020 : - grande médaille d'or concours mondial de bruxelles. - médaille d'or au concours « world whisky awards ». 2019 : - médaille d'or au concours mondial de bruxelles. - médaille d'or au concours des meilleurs vins & spiritueux aux u.s.a. 2018 : médaille d'or au concours mondial de bruxelles. Pays d'origine : France
Pour créer bellevoye, le whisky de france, nous assemblons notre whisky charentais avec les deux meilleurs whiskies single malt du pays. Bellevoye est donc un triple malt. Rond, généreux, élégant et complexe : c'est une synthèse française. lancé il y a six ans en circuit traditionnel, bellevoye est déjà en tête du classement des whiskies français en chiffre d'affaires. Servi à l'elysée, il a également gagné l'appel d'offres d'air france pour la classe affaires et la première classe. le coffret en détail. bellevoye bleu, finition grain fin est un triple malt non tourbé. Il présente un nez de céréales, de fleurs séchées, de vanille et une bouche équilibrée et ronde. Cette création est le reflet d'un assemblage de trois régions et de trois types d'alambics. Les single malts sélectionnés ont entre 3 et 7 ans lorsqu'ils arrivent dans le chai charentais des bienheureux. Un élevage final de 9 à 12 mois dans des barriques de chêne français neuf à grain fin vient apporter la structure et la touche crémeuse de ce whisky. 40% alc. bellevoye blanc, finition sauternes est également un triple malt non tourbé. Son parfum de fruits exotiques, sa robe vieil or aux reflets topaze et sa bouche mielleuse en font un produit d'exception. La texture est soyeuse et délicate avec une finale aux notes d'amande et de noisette. Pour cette édition, un élevage final de 6 mois dans des barriques de sauternes a été choisi. 40% alc. bellevoye rouge, finition grand cru est un triple malt légèrement tourbé au nez intense et complexe. Sa bouche est puissante, longue et fruitée. Il séduit par sa subtilité et sa complexité. Cet assemblage, de trois single malts de trois régions différentes, bénéficie d'un élevage final de 6 mois dans des barriques de grands crus du bordelais. 43% alc. Pays d'origine : France