Fabriqué par les pères chartreux depuis 1737, selon les instructions du manuscrit que leur donna le maréchal d'estrées en 1605, l'elixir végétal contient 130 plantes médicinales et aromatiques. c'est un digestif et un tonic qui peut-être consommé sur un morceau de sucre, dans un peu d'eau sucrée, en infusion ou en grog. Pays d'origine : France
La chartreuse verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité - Pays d'origine : France
La chartreuse verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité - Pays d'origine : France