Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
Produit à santiago matatlan, la capital du mezcal, derrumbes exprime toute la puissance et l'exubérance d'un mezcal artisanal. Racé, terreux, animal, il se révèle cependant très équilibré et offre à l'agave une superbe tribune où exprimer ses notes de sel, de poivre, d'agrumes et de fruits frais. Un mezcal qui met en exergue un terroir et des méthodes de fabrication artisanales de la région d'oaxaca. Derrumbes n°1 est élaboré à partir d'agavse angustifolia (espadin) et tobala par la famille mateo qui cultive cette dernière depuis trois générations. On obtient un derrumbes typé et expressif. A la hauteur du nez, le pétrole, le macadam et le caoutchouc brûlé laissent place à un côté herbacé et mentholé, plutôt frais en bouche, puis par rétro-olfaction des arômes de pétrole et de fumé viennent s'éterniser. Pour les amateurs de sensations extrêmes ! - Pays d'origine : Mexique