Elaboré selon une recette traditionnelle alsacienne, ce condiment est apprécié pour sa saveur piquante. Il relève les viandes, les poissons fumés, les sauces ou la choucroute.
Utilisé pour parfumer les jus de légumes, et plus spécifiquement le jus de tomate, le sel au céleri apporte une saveur agréable aux oeufs sur le plat, aux carottes et aux recettes de poissons.
Son arôme subtil et sa saveur délicate en font l'une des herbes aromatiques les plus employées. Il parfume vinaigrettes, mayonnaises et omelettes. Associé à l'ail ou à l'échalote, il relève les poêlées de champignons et les fruits de mer.
Typique de la cuisine méditerranéenne, le basilic est indispensable à la préparation de la soupe au pistou ou du pesto alla genovese, et parfume agréablement. Ajoutez-le à votre plat en fin de cuisson.
Ce curry est un mélange très parfumé et légèrement pimenté qui se marie parfaitement aux sauces, pour préparer des plats de viande ou de poissons intenses et parfumés.
La conservation en saumure permet à ces gousses d'ail de conserver tout leur arôme et leur croquant. Appréciées à la croque à l'apéritif, elles peuvent s'utiliser comme une gousse d'ail fraîche.
Dans la tradition asiatique, la citronnelle se marie fréquemment au lait de coco et au gingembre. Elle apporte également une agréable saveur citronnée aux soupes, marinades, poissons en sauce et volailles.
Excellent saupoudré sur une salade, le sésame agrémente également les woks, les tajines et les pâtisseries orientales. Pour exhaler toute sa saveur, torréfiiez-le quelques minutes dans une poêle.
Cette tapenade noire est élaborée à partir de belles olives noires gorgées de soleil, dénoyautées, finement broyées puis délicatement parfumée de quelques câpres et d'herbes de Provence.
Cet harmonieux mariage de la crêpe dentelle et d'une préparation à base de ce roi des fromages qu'est le Roquefort, sera très apprécié au moment de vos apéritifs et de vos cocktails.
C'est à Espelette, au coeur du Pays Basque, que ce piment fruité et légèrement relevé, est cultivé depuis quatre siècles. Bénéficiant d'une AOP, il ne peut être récolté que sur dix communes.
Délicatement réalisé à la main dans notre atelier, notre bouquet garni est composé d'un subtil équilibre d'herbes dont les saveurs se marient et se complètent parfaitement.
Délicatement réalisé à la main dans notre atelier, notre bouquet garni est composé d'un subtil équilibre d'herbes dont les saveurs se marient et se complètent parfaitement.
Râpée au dernier moment, elle révèle ses délicieuses notes de bergamote et de citron. Elle donne une saveur chaude et boisée aux soufflés au fromage, purées de pomme de terre et sauces blanches.
Cette confiture est un régal avec ses beaux morceaux de coings, qui ont été confits avant d'être cuits afin de conserver leur texture ferme et fondante.
La cuisson entre deux plaques chaudes donne à ces biscuits une légèreté et une finesse incomparables. Savoureuses et croustillantes, les oboles sont agrémentées de pavot qui apporte son arôme de fruits secs et de noisette.
Notre pâtissier a adapté une recette traditionnelle du Val de Loire pour réaliser ces biscuits pur beurre, légèrement sablés et truffés de raisins secs de Smyrnes macérés dans un Rhum antillais.
Préparée manuellement dans un chaudron en cuivre ouvert et travaillée par un maître cuiseur, cette recette préserve le fruit entier afin de restituer le goût intact de la myrtille sauvage.
Cette recette spécifique à Albert Ménès respecte le procédé de fabrication traditionnel. Elle a la particularité de n'utiliser que du miel comme produit sucrant, ce qui lui donne sa texture souple et fondante.