Whisky magazine – special irish whiskey – mars-avril 2008 officiellement, cela fait 400 ans que l'on distille du whiskey en irlande. Quelle merveilleuse occasion de célébrer avec encore plus d'ardeur la saint-patrick et le whiskey irlandais, bushmills en tête. Mais l'ecosse – passée avec rosebank, présente avec un focus sur knockdhu qui produit le délicat ancnoc – est aussi de la fête. En particulier le temps d'un dîner somptueux au ritz à londres autour de the glenlivet. Et puis comme la gastronomie est aussi une affaire française, c'est à gilles choukroun de l'angl'opéra que whisky magazine est allé rendre visite. Pays d'origine : France
Whisky magazine & fine spirits – n°51 –été 2013 de tout temps, les îles ont fasciné les hommes. Qu'on l'imagine déserte ou paradisiaque, l'île évoque autant la terra incognita des premiers explorateurs que le petit coin de paradis de robinson crusoé. Cela peut être aussi le havre de paix rêvé des vacances ou le décor idéal du roman de pirates. Mais l'île fascine aussi pour son côté mystérieux et inaccessible. Et les spiritueux originaires des ces morceaux de terre perdus (ou pas) au milieu des océans affichent un caractère insulaire qui leur est propre. Cette insularité (on devrait plutôt parler de singularité), elle est autant réelle que fantasmée, revendiquée que réclamée. Et pourtant… avec un spiritueux produit sur une île, que ce soit un rhum, un whisky ou un cognac, la magie opère toujours. Comme si à chaque dégustation, à chaque gorgée, on redécouvrait cette promesse de l'île. Son trésor. Pays d'origine : France