Pira est une nouvelle recette de gin créée par la maison drouin qui continue d'explorer l'aromatique du terroir normand. dans cette nouvelle édition, c'est la poire qui est au centre de la recette. Une variété de poire normande, appelée domfront se trouve ainsi associée au genièvre, à la vanille, au citron, au poivre noir ainsi qu'à la racine d'iris, cette fleure qui orne le toit des chaumières normandes. pira est élaboré selon les mêmes principes que la version originale de le gin chaque aromate est macéré et redistillé séparément afin d'optimiser l'extraction des arômes. Les distillats sont ensuite assemblés avant la mise en bouteille. Pays d'origine : France
Ce gin est en réalité une eau-de-vie de pommes à cidre de normandie dans laquelle ont macéré des baies de genièvre, du gingembre, de la vanille, du citron, de la cardamome, de la cannelle, des pétales de rose et des amandes. Remarquable d'équilibre, elle fait preuve en même temps de finesse et de beaucoup de précision aromatique. Fier de ses origines normandes, le premier nez nous fait respirer des parfums de pomme. Puis, il devient au fur et à mesure réglissé, herbacé (genièvre) et poivré. Pleine de dynamisme, l'attaque en bouche est florale (pommiers en fleurs) et fruitée (framboise, cassis). L'arrière bouche propose de savourer des quartiers de pomme. La rétro olfaction est gourmande (tarte aux pommes, gelée de coing). Pays d'origine : France