La maison de shuzo takeno a été construite par quatre associations sakakura qui ont été fermées en 1947. En 2000, l'historien local yukio ashida a apporté divers types de riz à la famille takeno shuzo pour fabriquer le saké « kame no ou ». Depuis que ce riz a été planté, shuzo takeno a pu redécouvrir l'importance de la sélection du riz dans la production de saké. 'kuramai kame no o où il a remporté la plus haute distinction au concours de saké. Pays d'origine : Japon
La maison de shuzo takeno a été construite par quatre associations sakakura qui ont été fermées en 1947. En 2000, l'historien local yukio ashida a apporté divers types de riz à la famille takeno shuzo pour fabriquer le saké « kame no ou ». Depuis que ce riz a été planté, shuzo takeno a pu redécouvrir l'importance de la sélection du riz dans la production de saké. 'kuramai kame no o où il a remporté la plus haute distinction au concours de saké. Pays d'origine : Japon
La maison de shuzo takeno a été construite par quatre associations sakakura qui ont été fermées en 1947. En 2000, l'historien local yukio ashida a apporté divers types de riz à la famille takeno shuzo pour fabriquer le saké « kame no ou ». Depuis que ce riz a été planté, shuzo takeno a pu redécouvrir l'importance de la sélection du riz dans la production de saké. 'kuramai kame no o où il a remporté la plus haute distinction au concours de saké. Pays d'origine : Japon
Takeno niki est un saké d'exception. C'est le fruit de l'assemblage de la variété de riz kameno, unique en son genre, issue de nombreuses recherches de la maison takeno. Un taux de polissage de 30% et une fermentation à basse température est effectuée pendant quelques mois. La technique de ce saké est tenue secrète. takeno niki se déguste dans un verre à vin pour profiter au maximum de ses arômes lactiques. En bouche, nous retrouvons la sensation éphémère telle une bouchée de meringue. Pays d'origine : Japon
Takeno in/ei est un saké d'exception de la maison takeno. Ce saké est comme l'image de l'écrivain japonais junichiro tanisaki qui a su marquer le monde entier. Le terme 'in' correspond à la grue et le terme 'ei' correspond aux 5 ailes d'un yokai (créature imaginaire du folklore japonais). En un sens, le producteur a voulu créer un saké qui n'existe pas dans notre monde. pour la production de ce saké, la température de fermentation est extrêmement basse et celle-ci met 1,5 fois plus longtemps à être aboutie. Le riz utilisé est 100% du kameno. Takeno in/ei possède une texture très ample avec une acidité très délicate, tout en gardant une sensation lactique. ce saké se déguste en digestif ou avec un cigare. Il s'accorde parfaitement avec un bœuf en grillade sinon. Pays d'origine : Japon