La troisième expression de derrumbes est un mezcal du désert, produit exclusivement à partir de l'agave sauvage salmiana crassispina qui pousse naturellement dans le haut plateau de san luis potosi. Du fait du manque d'arbres pour soutenir la production de mezcal, le maestro mezcalero manuel perez utilise les feuilles sèches de salmiana pour s'en servir comme combustible. Le résultat est un mezcal unique qui concentre les saveurs de son environnement comme aucun autre. Ce mezcal floral et herbacé du village de charcas présente une douceur pour équilibrer sa délicate intensité. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes zacatecas est fait à partir de 100% de tequilana weber dans le village de huitzila, zacatecas, juste en face du majestueux canyon barranca, qui le sépare de la vallée de tequila. En étant si près, zacatecas est principalement connu pour être un mezcal produit à la façon de tequila. Néanmoins, la famille banuelos fait partie des quelques familles qui produisent du mezcal traditionnel. Cuit dans une fosse, moulu avec la tahona et fermenté spontanément, derrumbes zacatecas est une opportunité rare de voyager dans le temps et d'expérimenter une expression plus ancienne de l'agave bleue. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes zacatecas est fait à partir de 100% de tequilana weber dans le village de huitzila, zacatecas, juste en face du majestueux canyon barranca, qui le sépare de la vallée de tequila. En étant si près, zacatecas est principalement connu pour être un mezcal produit à la façon de tequila. Néanmoins, la famille banuelos fait partie des quelques familles qui produisent du mezcal traditionnel. Cuit dans une fosse, moulu avec la tahona et fermenté spontanément, derrumbes zacatecas est une opportunité rare de voyager dans le temps et d'expérimenter une expression plus ancienne de l'agave bleue. Pays d'origine : Mexique
Derrumbes zacatecas est fait à partir de 100% de tequilana weber dans le village de huitzila, zacatecas, juste en face du majestueux canyon barranca, qui le sépare de la vallée de tequila. En étant si près, zacatecas est principalement connu pour être un mezcal produit à la façon de tequila. Néanmoins, la famille banuelos fait partie des quelques familles qui produisent du mezcal traditionnel. Cuit dans une fosse, moulu avec la tahona et fermenté spontanément, derrumbes zacatecas est une opportunité rare de voyager dans le temps et d'expérimenter une expression plus ancienne de l'agave bleue. Pays d'origine : Mexique
Produit à santiago matatlan, la capital du mezcal, derrumbes exprime toute la puissance et l'exubérance d'un mezcal artisanal. Racé, terreux, animal, il se révèle cependant très équilibré et offre à l'agave une superbe tribune où exprimer ses notes de sel, de poivre, d'agrumes et de fruits frais. Un mezcal qui met en exergue un terroir et des méthodes de fabrication artisanales de la région d'oaxaca. Derrumbes n°1 est élaboré à partir d'agavse angustifolia (espadin) et tobala par la famille mateo qui cultive cette dernière depuis trois générations. On obtient un derrumbes typé et expressif. A la hauteur du nez, le pétrole, le macadam et le caoutchouc brûlé laissent place à un côté herbacé et mentholé, plutôt frais en bouche, puis par rétro-olfaction des arômes de pétrole et de fumé viennent s'éterniser. Pour les amateurs de sensations extrêmes ! - Pays d'origine : Mexique