Tobala, qui veut dire 'la plante qui pousse dans l'ombre' dans l'ancienne langue zapotec, est un terme qui fait référence à une variété de maguey (autre nom pour l'agave de la famille americana) qui ne pousse que dans les parties les plus reculées des vallées. Plus petite que les agaves de variété espadin, il faut beaucoup plus de piñas pour produire la même quantité de mezcal, mais d'une qualité souvent bien supérieure. Ce mezcal spécial très limité, est marqué par des notes capiteux de fruits confits, de fleurs et d'épices. Doux et fruité, sa finale est longue et élégante. Pays d'origine : Mexique
Issu d'une variété d'agave sauvage répondant au joli nom de « papalome », ce mezcal est impressionnant de personnalité. Sa finesse et son élégance naturelles cachent en réalité un tempérament forgé à l'acier le plus dur. Il demande qu'on aille à sa rencontre et que l'on fasse un minimum d'efforts pour savourer pleinement chaque note de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : Mexique
Fruit d'une collaboration ingénieuse entre ron cooper et le chef ruben garcia, del maguey iberico porte bien son nom ! en observant l'élaboration d'un mezcal pechuga, ils ont eu en effet l'idée de remplacer le blanc de poulet habituellement placé au niveau du col de la cuve pendant la triple distillation par un jambon ibérique pour extraire de nouvelles nuances aromatiques. A vous de juger. Pays d'origine : Mexique
Suite à la pénurie d'agave qui sévit de 1990 à 1994, une nouvelle variété appelée azul, utilisée par les producteurs de téquila, fut introduite à oaxaca. Del maguey azul est le descendant direct de cette période. Distillé à san louis del rio, il offre pour la première fois la possibilité d'apprécier les qualités organoleptiques de cet agave face aux méthodes d'élaboration ancestrales et artisanales éprouvées du mezcal. Pays d'origine : Mexique
Elaboré uniquement à partir de la variété d'agave « espadin », ce del maguey provient d'une région appelée « mixe », située à 2600 mètres d'altitude, réputée pour son climat tropical et verdoyant. Vieillie pendant 23 mois dans des fûts de la distillerie américaine stitzel-weller, qui a fermé ses portes en 1992, cette cuvée est en réalité une succession de séquences olfactives et gustatives toutes plus originales les unes que les autres. Extravertie, puissante, ferme, elle sait également faire preuve de douceur, voire de tendresse. Pays d'origine : Mexique