Whisky magazine – special fête des peres – mai-juin 2008 dans ce numéro, whisky magazine revisite ses grands classiques. Jugez plutôt : the glenrothes en couverture mais aussi clynelish/brora, un focus sur bowmore 12 ans et une ballade au cœur de l'ecosse entre aberfeldy et pitlochry. Largement de quoi se mettre en bouche pour le superbe menu printanier de jean-luc lefrançois de l'astor (paris) ou un petit tour dans l'atelier de jean-luc rabanel (arles). Le programme complet... Pays d'origine : France
Whisky magazine – special cocktails – juillet/août 2006 whisky magazine fête le retour des beaux jours à sa manière et vous donne rendez vous sous les palmiers de... Isle of jura. Egalement au sommaire... Pays d'origine : France
Whisky magazine – special cocktails – juillet/août 2006 c'est l'été. Le whisky est en fête dans ce numéro de whisky magazine. Cockails classiques ou création, suivez le guide... Pays d'origine : France
Whisky magazine – whisky & food – novembre/décembre 2007 pour ce numéro, whisky magazine revêt ses habits de lumière et dresse la table pour un repas de fête placé sous le signe des fruits de mer et de votre malt préféré. Au sommaire également, une visite guidée de old pulteney, une belle escapade dans le kentucky, un tour d'horizon des whiskeys irlandais et toujours notre recherche de la meilleure association whisky/cigare. Sans oublier le très bel hommage que rend martine à l'immense michael jackson. Rest in peace. Pays d'origine : France
Whisky magazine – special irish whiskey – mars-avril 2008 officiellement, cela fait 400 ans que l'on distille du whiskey en irlande. Quelle merveilleuse occasion de célébrer avec encore plus d'ardeur la saint-patrick et le whiskey irlandais, bushmills en tête. Mais l'ecosse – passée avec rosebank, présente avec un focus sur knockdhu qui produit le délicat ancnoc – est aussi de la fête. En particulier le temps d'un dîner somptueux au ritz à londres autour de the glenlivet. Et puis comme la gastronomie est aussi une affaire française, c'est à gilles choukroun de l'angl'opéra que whisky magazine est allé rendre visite. Pays d'origine : France
Whisky magazine – special fêtes – novembre/décembre 2008 + supplément cognac magazine n°1 ce numéro dresse une table de fête autour du foie gras et ses différentes déclinaisons gourmandes sans oublier de déposer au pied du sapin une sélection cadeaux, pour tous les goûts et toutes les bourses. Au sommaire également, une visite guidée de four roses, un petit tour sur l'île de mull et la seconde partie de l'article sur les alambics de seconde distillation (spirit still). Mais preuve de son ouverture... D'esprit, whisky magazine sort accompagné d'un supplément gratuit, intitulé cognac magazine, soit 36 pages – terroir, profil, technique, dégustations, escapade – consacrées la plus connue de nos eaux de vie. Pays d'origine : France
Whisky magazine est le partenaire exclusif du 15ème whisky live paris. Plus de 158 pages rassemblent des notes de dégustations ainsi que les présentations des principales distilleries et expressions qui font l'actualité. La sélection est le reflet des stands de dégustations présent sur le whisky live. au sommaire de la partie magazine.un dossier special 'l'âge d'or', l'industrie du whisky connaît actuellement un engouement sans précédent. Un nouvelle génération d'amateurs émergent et se passionnent pour les spiritueux. Parallèlement, pour répondre à la demande croissante, les distilleries d'écosse, mais pas que, sortent de terre. Whisky magazine consacre un dossier spécial à ce phénomène qualifié d'âge d'or. whisky chronique de dave broom rubrique collector? : port ellenplaylist? : macallan edition n°4 l'entretien d'andrew symington, signatory vintage fête ses 30 ans dossier spécial l'âge d'or nouvelles distilleries? : signe avant-coureur d'un nouvel âge d'or??armorik, 20 ans déjà? : 10 ans pour fêter celasur le chemin de chichibulot no. 40, beneath the underdogpleins feux sur macallanlindores abbey, au cœur de l'histoire du whiskyle whisky craft, cultiver l'avenirrubrique technique : le titre alcoométrique volumique importe-t-il réellement?? - Pays d'origine : France
Whisky magazine & fine spirits – n°44 – automne 2011 alcool fort et sexe faible, c'est trop souvent l'histoire d'un malentendu, celui de deux univers qui se regardent avec méfiance et pour de mauvaises raisons. Pourtant, les femmes ont souvent joué un rôle dans l'histoire des spiritueux et l'univers du cocktail. Charles maclean et dave broom reviennent sur le parcours de deux d'entre elles, bessie williamson (laphroaig) et rita taketsuru (nikka). Andrew faulkner dresse les portraits des grandes figures féminines de la mixologie aux usa, jusqu'à ann tunnerman la fondatrice de tales of the cocktails. Par le jeu des successions, cf l'article fils et filles de signé dominic roskow, elles sont nombreuses à diriger une propriété en armagnac. Retour sur la plus ancienne des eaux de vie française, dégustations (48 !) à l'appui. Ce numéro consacré aux dames est aussi l'occasion de réunir cinq femmes d'exception à cognac pour une discussion à bâtons rompus sur leur place dans un univers encore très viril. Enfin, le harry's bar de paris fête ses 100 ans. Serge valentin se souvient de ses dix plus belles dégustations dans ce bar mythique et désormais centenaire. Bon anniversaire ! - Pays d'origine : France