À l'instar du rhum zacapa 23, edición negra est élaboré selon la technique du « sistema solera» au cours duquel des rhums âgés d'au moins 6 ans sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. zacapa edición negra est une interprétation audacieuse de zacapa. Il bénéficie d'un an de vieillissement supplémentaire dans des fûts de chêne américain toastés, ce qui lui confère une nouvelle facette plus structurante avec des saveurs intenses de fumée. lorena vasquez, maître de chai de zacapa, a été inspirée par le monde des whiskies pour créer un liquide zacapa plus sec et plus boisé. Avec zacapa edición negra, elle a enrichi le monde du rhum d'une nouvelle note de fumée, une nouvelle expression du boisé. Pays d'origine : Guatemala
Zacapa 23 est la référence iconique, à l'origine de la création de zacapa. Il s'agit d'un rhum riche et profond aux notes de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. le liquide obtenu est un assemblage unique de rhums vieillis pendant au moins 6 ans. le processus complexe de vieillissement en solera imprègne ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. en effet, le vieillissement de zacapa 23 s'accomplit à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer, selon le processus unique du « sistema solera » ou des rhums d'âges et de profils différents sont élevés dans une succession de fûts soigneusement sélectionnés. ce coffret en édition limitée contient 6 dessous de verre en bois inspirés de la bande de petate, feuille de palme tressée, ornant notre bouteille. Pays d'origine : Guatemala