Présentation L’onagre, Oenothera biennis, également connue sous le nom de «primevère du soir» ou «belle de nuit», est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. Ses graines renferment une huile riche en acides gras polyinsaturés de type oméga 6 (dont l’acide gamma-linolénique, GLA) qui aident à maintenir un confort optimum pendant les règles. L’huile d’onagre est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation L’onagre, Oenothera biennis, également connue sous le nom de «primevère du soir» ou «belle de nuit», est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. Ses graines renferment une huile riche en acides gras polyinsaturés de type oméga 6 (dont l’acide gamma-linolénique, GLA) qui aident à maintenir un confort optimum pendant les règles. L’huile d’onagre est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation L’onagre, Oenothera biennis, également connue sous le nom de «primevère du soir» ou «belle de nuit», est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. Ses graines renferment une huile riche en acides gras polyinsaturés de type oméga 6 (dont l’acide gamma-linolénique, GLA) qui aident à maintenir un confort optimum pendant les règles. Notre Huile d’onagre bio est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. La graine renferme une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. L’huile de bourrache est extraite par première pression à froid des graines. Enfin, notre Huile de bourrache est contenue en capsule végétale, laquelle convient au régime végétarien et mode de consommation vegan.
Présentation La courge, Cucurbita pepo, est une plante annuelle rampante et grimpante qui appartient à la famille des cucurbitacées. Originaire d’Amérique centrale et du Sud, la courge est l’une des plus anciennes plantes de culture. Importée en Europe par les Espagnols après la découverte des Amériques, on la cultive désormais dans le monde entier. L’huile extraite de la graine contient notamment des acide gras essentiels (acides linoléique et oléique) et des phytostérols. Largement utilisée par les peuples natifs d’Amérique dans divers domaines, l’huile de pépins de courge est traditionnellement utilisée pour le confort urinaire de l’homme de plus de 50 ans. Elle contribue au maintien du bon fonctionnement de la prostate en favorisant un bon débit urinaire.
Présentation La courge, Cucurbita pepo, est une plante annuelle rampante et grimpante qui appartient à la famille des cucurbitacées. Originaire d’Amérique centrale et du Sud, la courge est l’une des plus anciennes plantes de culture. Importée en Europe par les Espagnols après la découverte des Amériques, on la cultive désormais dans le monde entier. L’huile extraite de la graine contient notamment des acide gras essentiels (acides linoléique et oléique) et des phytostérols. Largement utilisée par les peuples natifs d’Amérique dans divers domaines, l’huile de pépins de courge est traditionnellement utilisée pour le confort urinaire de l’homme de plus de 50 ans. Elle contribue au maintien du bon fonctionnement de la prostate en favorisant un bon débit urinaire.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. La graine renferme une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. L’huile de bourrache est extraite par première pression à froid des graines. Enfin, notre Huile de bourrache est contenue en capsule végétale, laquelle convient au régime végétarien et mode de consommation vegan.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. L’onagre, Oenothera biennis, est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. L’huile d’onagre contribue à maintenir les tissus cutanés conjonctifs en bonne santé. Elle est d’ailleurs traditionnellement utilisée par certaines tribus amérindiennes pour ses vertus sur la peau. Les graines de ces deux plantes renferment une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. Notre Huile d’Onagre et de Bourrache bio est constitué d’huiles extraites par première pression à froid des graines.
Présentation L’huile de germe de blé est une source d’acides gras oméga 3 et oméga 6. Les oméga 3 sont des acides gras polyinsaturés (AGPI) dont le précurseur est l’acide alphalinolénique (ALA). Il s’agit d’un acide gras essentiel car il ne peut pas être synthétisé par l’organisme et les besoins physiologiques doivent donc être couverts par l’alimentation. L’ALA, présent dans certaines graisses végétales (huiles de germe de blé, colza, noix, lin, etc) est à l’origine de nombreux AGPI à longue chaîne de la famille des oméga 3, dont l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide éicosapentaénoïque (EPA). Les oméga 6 sont également des AGPI indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Parmi eux, l’acide linoléique (AL) que notre corps ne sait pas synthétiser. On le trouve dans l’huile de germe de blé, l’huile de maïs, de tournesol, de soja, de pépins de raisin, etc. A partir de l’AL, l’organisme peut fabriquer d’autres acides gras de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (AGL). L’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique et 2 g d’acide alpha-linolénique.
Présentation L’huile extraite du foie des requins est une source importante de nutriments. Les plus abondants sont les acides gras essentiels, les alkylglycérols et le squalène. Les alkylglycérols se trouvent naturellement dans les organes hématopoïétiques comme la moelle osseuse, la rate et le foie, mais également dans le lait des mammifères. Ces lipides naturels sont la cible de nombreuses attentions grâce à leurs multiples activités biologiques. Le squalène est un lipide de la famille des terpènes, naturellement produit par tous les organismes supérieurs y compris les humains (en particulier dans les tissus adipeux).
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. La graine renferme une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. Notre huile de bourrache bio est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. L’onagre, Oenothera biennis, est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. L’huile d’onagre contribue à maintenir les tissus cutanés conjonctifs en bonne santé. Elle est d’ailleurs traditionnellement utilisée par certaines tribus amérindiennes pour ses vertus sur la peau. Les graines de ces deux plantes renferment une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6, dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. Enfin, notre Huile Onagre et bourrache est contenue en capsule végétale, laquelle convient au régime végétarien ainsi qu’à une consommation vegan.
Présentation Le krill, également dénommé crevette polaire, signifie «nourriture de baleine» en norvégien. C’est un zooplancton ressemblant à une minuscule crevette (0,6 à 10 cm) qui vit en banc dans les eaux froides de l’Antarctique. Il fait partie de la plus grande biomasse marine au monde, comptant plus de 85 espèces. L’espèce la plus connue est Euphausia superba. L’huile de krill offre un mélange d’éléments nutritifs essentiels caractérisé par de grandes teneurs en phospholipides et notamment en phosphatidylcholine, en astaxanthine et en oméga 3 EPA et DHA. Or, les oméga 3 EPA et DHA jouent un rôle central sur les membranes cellulaires et interviennent dans de nombreux processus biochimiques de l’organisme. Ils sont notamment reconnus pour contribuer à une fonction cardiaque normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d’EPA et de DHA.
Présentation La nigelle, Nigella sativa, également connue en France sous le nom de cumin noir, est une plante herbacée annuelle de la famille des Renonculacées originaire d’Europe méridionale, d’Asie Mineure et centrale et d’Afrique du nord. La nigelle est une plante de grande notoriété, surtout à l’échelle du monde Arabe, où elle est souvent mentionnée comme étant une panacée. On pense également qu’elle a joué un rôle important dans les coutumes de l’Égypte ancienne puisqu’on a retrouvé des graines de nigelle dans la tombe de Toutankhamon, pratique utilisée en général pour aider le roi dans l’au-delà. Largement utilisées comme condiment dans les pays producteurs méditerranéens et asiatiques, les graines de nigelle ont suscité une attention particulière ces dernières années pour leur richesse en principes actifs et notamment pour l’huile qui en est extraite.
Présentation La morue, Gadus morhua, également connue sous le nom de cabillaud, est un poisson des eaux froides qui vit en Atlantique Nord, des eaux canadiennes à la mer de Barents. Bien que sa chair soit largement consommée, c’est son huile qui présente des propriétés nutritionnelles intéressantes. Celle-ci est particulièrement riche en vitamines A et D. La vitamine D, surnommée la « vitamine du soleil », provient essentiellement de la biosynthèse cutanée sous l’effet du rayonnement ultraviolet. Seuls 10 à 20% de la vitamine D proviennent d’une source exogène, via l’absorption d’aliments riches en vitamine D. Cette synthèse cutanée dépend, notamment, de la pigmentation de la peau, de l’utilisation de crèmes solaires, de la saison et de la latitude. A l’heure actuelle, suite à l’urbanisation, à la sédentarité et aux recommandations sur l’exposition solaire, la production cutanée de vitamine D diminue. La vitamine D présente de nombreuses propriétés. Elle est un des composants majeurs du métabolisme phosphocalcique et est impliquée dans la minéralisation osseuse comme dans le maintien d’une calcémie adéquate. Elle contribue également au fonctionnement normal du système immunitaire et au maintien d’une fonction musculaire normale. La vitamine A est, quant à elle, connue pour contribuer au maintien d’une vision normale et à l’entretien de la peau et des muqueuses. Tout comme la vitamine D, elle contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
Présentation Plante vivace à bulbe, l’ail des ours, Allium ursinum, ou ail sauvage, appartient à la famille des Liliacées. Son nom de “ail des ours” viendrait du fait que les ours la dévoraient après l’hiver, dès l’apparition des jeunes pousses en avril. Originaire d’Europe et d’Asie, il pousse dans les zones ombragées et les sols boisés humides. Les principes actifs de l’ail des ours sont sensiblement identiques à ceux de l’ail commun – Allium sativum, car tous deux contiennent de l’huile essentielle, des sulfures d’alkyle et de la vitamine C.
Présentation L’olivier, Olea europaea, est un arbre de la famille des Oléacées qui peut atteindre 3 à 10 mètres de hauteur. Originaire d’Asie mineure, l’olivier a été l’un des premiers arbres cultivés par l’homme. Il fut dès l’Antiquité introduit dans tout le bassin méditerranéen et importé, en 1560, en Amérique du Sud. C’est un arbre d’une très grande richesse symbolique et est utilisé par de nombreuses civilisations. Essentiellement cultivé pour la production des fruits et de l’huile, les feuilles d’olivier étaient, jadis, totalement délaissées. Aujourd’hui, elles représentent un grand intérêt dans diverses applications.
Présentation L’olivier, Olea europaea, est un arbre de la famille des Oléacées qui peut atteindre 3 à 10 mètres de hauteur. Originaire d’Asie mineure, il a été l’un des premiers arbres cultivés par l’homme. Il fut dès l’Antiquité introduit dans tout le bassin méditerranéen et importé, en 1560, en Amérique du Sud. C’est un arbre d’une très grande richesse symbolique et est utilisé par de nombreuses civilisations. Essentiellement cultivé pour la production des fruits et de l’huile, ses feuilles étaient jadis totalement délaissées. Aujourd’hui, elles représentent un grand intérêt notamment pour favoriser la circulation sanguine et une tension artérielle normale.
Présentation Originaire de Chine, le soja, Glycine max, est une légumineuse de la famille des Fabacées qui fut introduit en Europe au début du XVIIIe siècle. La pression de ses graines donne naissance à un liquide épais et doré, un mélange d’huile et de lécithine, que l’on sépare par décantation. La lécithine de soja constitue une source importante d’acides gras polyinsaturés dont l’acide linoléique. Les autres principaux constituants de la lécithine de soja sont les phospholipides (phosphatidylcholines, phosphatidylétanolamines, phosphatidylsérines, phosphatidylinositols). Par sa richesse en acides gras essentiels (acide linoléique), la lécithine de soja contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique.
Présentation Originaire de Chine, le soja, Glycine max, est une légumineuse de la famille des Fabacées qui fut introduit en Europe au début du XVIIIe siècle. La pression de ses graines donne naissance à un liquide épais et doré, un mélange d’huile et de lécithine, que l’on sépare par décantation. La lécithine de soja constitue une source importante d’acides gras polyinsaturés dont l’acide linoléique. Les autres principaux constituants de la lécithine de soja sont les phospholipides (phosphatidylcholines, phosphatidylétanolamines, phosphatidylsérines, phosphatidylinositols). Par sa richesse en acides gras essentiels (acide linoléique), la lécithine de soja contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique.
Présentation La crème Arthromarine® est une alliance subtile de chondroïtine naturelle d’origine marine, d’oligo-éléments et d’huiles essentielles (gaulthérie et cyprès). La chondroïtine est un composant essentiel du cartilage. L’huile essentielle de gaulthérie, Gaultheria procumbens, est notamment reconnue pour ses propriétés apaisantes. La crème Arthromarine® possède une texture onctueuse qui pénètre en douceur les couches supérieures de l’épiderme et facilite le massage des zones à soulager. La crème est présentée dans un flacon airless qui a pour but de préserver le produit des bactéries et micro-organismes et éviter l’altération des ingrédients car l’air ne pénètre pas dans le flacon. De plus, il permet un dosage précis et progressif de la crème pour une utilisation optimale. Pour plus d’efficacité cette crème peut être utilisée conjointement avec les gélules ou les comprimés Arthromarine®.
Présentation Le ginseng rouge, Panax ginseng, est une plante herbacée de la famille des Araliacées qui croît dans les régions montagneuses et forestières de la Chine, de la Corée, de la Mandchourie et même en Russie. Le ginseng représente la plante qui bénéficie de la plus grande renommée en Asie, aussi bien en Chine qu’au Japon ou en Corée. Utilisé depuis plus de 2000 ans, les Chinois lui attribuent de nombreuses propriétés, d’où son appellation de Panax («panacée»). Il est notamment employé par le peuple asiatique pour son action tonique et revitalisante. Le ginseng renferme de très nombreux composés : des polysaccharides, des glycopeptides, des vitamines, des stérols, des polyines, une huile essentielle et surtout des ginsénosides (1-3 %) auxquels l’essentiel de l’activité est attribué. Le ginseng a été introduit en Europe en tant que tonique fortifiant. Il est notamment indiqué en cas de fatigue, de stress et de convalescence. Il aide à maintenir une résistance optimale, des sensations d’énergie et de vitalité, un bien-être physique et mental.