Zacapa 23 est la référence iconique, à l'origine de la création de zacapa. Il s'agit d'un rhum riche et profond aux notes de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. le liquide obtenu est un assemblage unique de rhums vieillis pendant au moins 6 ans. le processus complexe de vieillissement en solera imprègne ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. en effet, le vieillissement de zacapa 23 s'accomplit à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer, selon le processus unique du « sistema solera » ou des rhums d'âges et de profils différents sont élevés dans une succession de fûts soigneusement sélectionnés. ce coffret en édition limitée contient 6 dessous de verre en bois inspirés de la bande de petate, feuille de palme tressée, ornant notre bouteille. Pays d'origine : Guatemala
Au dessus des nuages du Guatemala, à 2 300 mètres d’altitude, ce rhum issu d’un assemblage unique de rhums de 6 à 23 ans d’âge a vieillit dans 3 types de fûts différents. Les saveurs du miel, du caramel, du chêne épicé et des fruits secs s'entrelacent dans ce Zacapa 23 doux, sucré et sirupeux....Un zacapa divinement bon !!!
Zacapa, rhum emblématique du guatemala, et icone du processus de vieillissement inspiré de la méthode solera lance une édition riche et typique : edicion negra. Lorena vasquez, la master blender, s'est amusée à passer le distillat dans une succession de quatre futs, dont un fut de chêne américain ayant subi une forte chauffe. Elle multiplie les nuances d'acajou puis des notes de fruits secs et de chocolat se dévoilent en bouche. La finale persistante reflète à merveille toute la puissance d'un rhum d'exception. Pays d'origine : Guatemala
Le rhum zacapa 23 est élaboré au moyen d'un processus de vieillissement issu de la technique du 'sistema solera' au cours duquel des rhums d'âge et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d'élégants vins pedro ximenez. Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. Pays d'origine : Guatemala