Ces galettes finement sablées sont confectionnées à partir de la crème de caramel A. Ménès, réalisée uniquement avec des ingrédients français : sucre, crème, et beurre frais salé au sel de Guérande. Elle est le fruit d'un tour de main d'antan aujourd'hui réalisé par un confiseur.
Préparée manuellement dans un chaudron en cuivre ouvert et travaillée par un maître cuiseur, cette recette préserve le fruit entier afin de restituer le goût intact de la myrtille sauvage.
Ces sprats ont été pêchés au Nord Est de l'Océan Atlantique et soigneusement préparés à la main avec des poissons entiers frais. Eviscérés puis étêtés à la main, ils sont ensuite nettoyés et délicatement fumés au bois de hêtre selon un procédé de fumage à l'ancienne pour révéler toute la puissance et la saveur de leur chair tendre. Une fois préparés, ils sont déposés à la main dans leur boîte et confits dans l'huile. Ces sprats se dégustent à l'apéritif sur une tranche de pain de campagne ou accompagne parfaitement une salade de haricots verts frais.
Cette confiture est élaborée à partir de mûres préalablement épépinées. Notre confiturier la prépare dans un chaudron ouvert. Cette recette permet d'obtenir une texture très onctueuse, tout en conservant le goût du fruit.
Quand elles arrivent à maturité, les cerises noires sont d'abord confites, avant d'être cuisinées à la main par notre maître-confiturier dans des chaudrons en cuivre ouvert. Cette préparation préserve le goût naturellement sucré de la cerise, ainsi que la texture fondante du fruit entier.
C'est du Périgord, berceaux de la noix, que nous viennent ces cerneaux de noix. Bénéficiant de l'Appellation d'Origine Protégée, ils répondent à des critères stricts de qualité. Albert Ménès a sélectionné la variété Franquette pour la qualité de son fruit, ainsi que pour son goût délicat, libérant un léger arôme de noisette.
Un délicat mariage de sucre, de crème et de beurre frais salé permet de confectionner cette crème de caramel. Elaborée à Belle-Ile, elle se déguste sur des crêpes ou versée sur une glace.
Ce biscuit sablé et fondant au beurre de baratte est originaire de Pont-Aven. Ces galettes bretonnes épaisses sont toujours fabriquées à Pont-Aven de manière artisanale et selon une recette séculaire. L'un des secrets de leur saveur incomparable est l'utilisation de beurre de baratte frais à l'onctuosité et au goût exceptionnels.