Présentation Le pot de germination est certainement l'une des méthodes les plus simples et les plus efficaces pour produire des graines germées savoureuses et nutritives en quelques jours chez vous. Le pot est composé d'un bocal en verre adapté aux aliments, d'un couvercle spécial vissé muni d'un filet métallique, d'une base en céramique et d'un support métallique où placer le pot. La germination dans le pot est extrêmement facile et rapide. Le premier jour: placez les graines dans le pot, vissez le couvercle et laissez tremper dans de l'eau pendant 8 heures; rincez ensuite bien les graines, retournez le bocal et secouez-le à plusieurs reprises pour éviter que l'eau ne stagne au fond. Placez le pot sur son support métallique placé sur la base en céramique; cela entraînera éventuellement l'écoulement de toute l'eau restante dans le pot jusqu'à la base. Les pousses vont se développer rapidement, en fonction de leurs caractéristiques spécifiques. Le pot de germination Geo est emballé dans une jolie boîte cadeau avec des informations en italien, anglais, allemand, français et espagnol.
Présentation Le fenouil est une plante herbacée qui appartient à la famille des Ombellifères et peut atteindre une hauteur bien supérieure à un mètre et demi. Bien que tout soit comestible, la partie la plus couramment utilisée est celle située à la base de la couleur blanche et qui porte le nom de grumolo. Il peut être cuit de différentes manières, qu'il soit consommé cru (par exemple en salade), bouilli ou gratiné. Le fenouil est récolté entre septembre et mai, selon le moment où il est semé: il doit être récolté lorsque le cœur est suffisamment épaissi sans attendre que son volume augmente trop car il prendrait un arôme excessivement puissant, deviendrait trop riche en cellulose et deviendrait moins digeste.
Présentation Faites attention au temps de germination qui est de 3-4 jours et après quoi les graines ont tendance à devenir trop farineuses, à se casser et à faciliter l'apparition de moisissures. Aliment de base de la cuisine du Moyen-Orient, ces germes, avant d'être consommés, doivent être cuits à la vapeur, mais seulement pendant quelques minutes afin d'éviter que la température n'endommage les enzymes et vitamines dont ces graines sont très riches: cette technique simple rehausse la saveur des légumineuses et assure une meilleure digestibilité. Nom botanique : Cicer Arietinum Vitamine : A,C,E Minéraux : Fe, K, Mg, Ca Protéine : 20% Carbohydrates : 50% Calories : 135 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 4 à 6 jours Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation Faites attention au temps de germination qui est de 3-4 jours et après quoi les graines ont tendance à devenir trop farineuses, à se casser et à faciliter l'apparition de moisissures. Aliment de base de la cuisine du Moyen-Orient, ces germes, avant d'être consommés, doivent être cuits à la vapeur, mais seulement pendant quelques minutes afin d'éviter que la température n'endommage les enzymes et vitamines dont ces graines sont très riches: cette technique simple rehausse la saveur des légumineuses et assure une meilleure digestibilité. Nom botanique : Cicer Arietinum Vitamine : A,C,E Minéraux : Fe, K, Mg, Ca Protéine : 20% Carbohydrates : 50% Calories : 135 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 4 à 6 jours Ce produit existe aussi en petit format de 90g
Présentation Le chia était d'origine mexicaine et était l'un des aliments de base des Aztèques. Riche en acides gras oméga-3, antioxydants, minéraux et vitamines, ses germes ont bon goût, frais, légèrement piquants. Elle fait partie des graines les plus mucilagineuses: elles doivent être mises dans l'eau pendant quelques minutes et, une fois qu'une masse gélatineuse s'est formée, elle doit être placée directement sur le dispositif de germination. Si nécessaire, vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère à café pour disposer les graines d'une étrange amende et aussi uniforme que possible. Jusqu'à l'apparition des premières feuilles, vaporisez de l'eau 1 à 2 fois par jour et uniquement avec la quantité d'eau nécessaire pour garder les graines humides: vous pouvez également augmenter la quantité d'eau plus tard. Les pousses sont prêtes en 6-8 jours et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine. Nom botanique : Salvia hispanica Vitamine : A, B3, C, E Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K, Zn, Mn Protéine : Carbohydrates : Calories : 70 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21° Durée de pré-germination : Durée de germination : 6 à 8 jours Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation Le chia était d'origine mexicaine et était l'un des aliments de base des Aztèques. Riche en acides gras oméga-3, antioxydants, minéraux et vitamines, ses germes ont bon goût, frais, légèrement piquants. Elle fait partie des graines les plus mucilagineuses: elles doivent être mises dans l'eau pendant quelques minutes et, une fois qu'une masse gélatineuse s'est formée, elle doit être placée directement sur le dispositif de germination. Si nécessaire, vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère à café pour disposer les graines d'une étrange amende et aussi uniforme que possible. Jusqu'à l'apparition des premières feuilles, vaporisez de l'eau 1 à 2 fois par jour et uniquement avec la quantité d'eau nécessaire pour garder les graines humides: vous pouvez également augmenter la quantité d'eau plus tard. Les pousses sont prêtes en 6-8 jours et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine. Nom botanique : Salvia hispanica Vitamine : A, B3, C, E Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K, Zn, Mn Protéine : Carbohydrates : Calories : 70 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21° Durée de pré-germination : Durée de germination : 6 à 8 jours Ce produit existe aussi en petit format de 11g