Centenario xo est la version haut-de-gamme de la maison zacapa. Assemblage d'eaux-de-vie âgées entre 6 et 25 ans, vieillies dans une soléra composée de fût de xérès de type pedro ximenez, de bourbon et de cognac. Les fans de la version 23 retrouveront ici un profil similaire mais avec plus de complexité, de longueur et de structure. Pays d'origine : Guatemala
El alma, 2e référence de la collection heavenly cask, est un mélange de rhums âgés d'au moins 6 ans avec une finition dans d'anciens fûts de whisky américains carbonisés et exposés à des flammes qui atteignent les profondeurs du grain pour en extraire les attributs du bois et l'essence de la nature. ce rhum de collection permet de découvrir l'âme de zacapa autour de moments de dégustation calmes et intimistes. Pays d'origine : Guatemala
Tout comme son aîné solera 23, ce rhum zacapa solera 12 ambar est produit en sistema solera, à plus de 2300 mètres d'altitude au guatemala. Il s'agit d'un assemblage de rhums âgés de 4 à 12 ans, vieillis dans des fûts de chêne blanc d'origines diverses (notamment d'anciens fûts de sherry ou de pedro ximenez). Pays d'origine : Guatemala
Zacapa, rhum emblématique du guatemala, et icone du processus de vieillissement inspiré de la méthode solera lance une édition riche et typique : edicion negra. Lorena vasquez, la master blender, s'est amusée à passer le distillat dans une succession de quatre futs, dont un fut de chêne américain ayant subi une forte chauffe. Elle multiplie les nuances d'acajou puis des notes de fruits secs et de chocolat se dévoilent en bouche. La finale persistante reflète à merveille toute la puissance d'un rhum d'exception. Pays d'origine : Guatemala
Le rhum zacapa 23 est élaboré au moyen d'un processus de vieillissement issu de la technique du 'sistema solera' au cours duquel des rhums d'âge et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d'élégants vins pedro ximenez. Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. Pays d'origine : Guatemala
Zacapa royal est une version haut de gamme du rhum zacapa en provenance du guatemala. Elle offre un profil soyeux et sophistiqué, aux notes marquées d'agrumes et de caramel. L'assemblage d'eau-de-vie qui le constituent est vieilli dans de très rares fûts de chênes exclusivement fabriqués à partir de bois provenant de quatre forêts françaises, anciennement propriétés du roi de france, connu sous le nom de « le bois du roy ». Constitué des forêts de l'allier, de nevers, des vosges et de tronçais, ce bois est protégé depuis le xiiième siècle. Depuis cette époque, des fûts ont été produits en quantités très limitées et sont exclusivement réservés aux millésimes les plus remarquables. Pays d'origine : Guatemala
À l'instar du rhum zacapa 23, edición negra est élaboré selon la technique du « sistema solera» au cours duquel des rhums âgés d'au moins 6 ans sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. zacapa edición negra est une interprétation audacieuse de zacapa. Il bénéficie d'un an de vieillissement supplémentaire dans des fûts de chêne américain toastés, ce qui lui confère une nouvelle facette plus structurante avec des saveurs intenses de fumée. lorena vasquez, maître de chai de zacapa, a été inspirée par le monde des whiskies pour créer un liquide zacapa plus sec et plus boisé. Avec zacapa edición negra, elle a enrichi le monde du rhum d'une nouvelle note de fumée, une nouvelle expression du boisé. Pays d'origine : Guatemala
Zacapa 23 est la référence iconique, à l'origine de la création de zacapa. Il s'agit d'un rhum riche et profond aux notes de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. le liquide obtenu est un assemblage unique de rhums vieillis pendant au moins 6 ans. le processus complexe de vieillissement en solera imprègne ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. en effet, le vieillissement de zacapa 23 s'accomplit à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer, selon le processus unique du « sistema solera » ou des rhums d'âges et de profils différents sont élevés dans une succession de fûts soigneusement sélectionnés. ce coffret en édition limitée contient 6 dessous de verre en bois inspirés de la bande de petate, feuille de palme tressée, ornant notre bouteille. Pays d'origine : Guatemala