Ce coffret contient le saké moderne takeno 2021 iwai kurabu (72cl, 14,70% produit par la maison takeno, kyoto, japon) et 2 verres lehmann. Les sakés modernes cherchent à mettre en valeur un pro?l aromatique aérien, autour des ?eurs et des fruits. Consommés frais de préférence – voire frappés – dans des verres adaptés, a?n d'en savourer la complexité aromatique et la longueur en bouche. Ce takeno 2021 iwai kurabu est un saké non filtré avec un arôme fort et une saveur riche. La maison takeno est une des rares maisons de saké à millésimer ses sakés. Pays d'origine : Japon
La maison de shuzo takeno a été construite par quatre associations sakakura qui ont été fermées en 1947. En 2000, l'historien local yukio ashida a apporté divers types de riz à la famille takeno shuzo pour fabriquer le saké « kame no ou ». Depuis que ce riz a été planté, shuzo takeno a pu redécouvrir l'importance de la sélection du riz dans la production de saké. 'kuramai kame no o où il a remporté la plus haute distinction au concours de saké. Pays d'origine : Japon
La maison de shuzo takeno a été construite par quatre associations sakakura qui ont été fermées en 1947. En 2000, l'historien local yukio ashida a apporté divers types de riz à la famille takeno shuzo pour fabriquer le saké « kame no ou ». Depuis que ce riz a été planté, shuzo takeno a pu redécouvrir l'importance de la sélection du riz dans la production de saké. 'kuramai kame no o où il a remporté la plus haute distinction au concours de saké. Pays d'origine : Japon
La maison de shuzo takeno a été construite par quatre associations sakakura qui ont été fermées en 1947. En 2000, l'historien local yukio ashida a apporté divers types de riz à la famille takeno shuzo pour fabriquer le saké « kame no ou ». Depuis que ce riz a été planté, shuzo takeno a pu redécouvrir l'importance de la sélection du riz dans la production de saké. 'kuramai kame no o où il a remporté la plus haute distinction au concours de saké. Pays d'origine : Japon
Takeno niki est un saké d'exception. C'est le fruit de l'assemblage de la variété de riz kameno, unique en son genre, issue de nombreuses recherches de la maison takeno. Un taux de polissage de 30% et une fermentation à basse température est effectuée pendant quelques mois. La technique de ce saké est tenue secrète. takeno niki se déguste dans un verre à vin pour profiter au maximum de ses arômes lactiques. En bouche, nous retrouvons la sensation éphémère telle une bouchée de meringue. Pays d'origine : Japon
La maison takeno shuzo fut créée en 1947 par l'association de quatre sakaguras (maisons de saké) jusqu'alors fermées. Depuis lors, ils n'ont cessé de perpétuer l'exigence de qualité de ce saké local. Takeno 2018 asahi kurabu est un saké moderne très élégant qui s'attaque au côté aromatique du riz asahi, avec un bel équilibre, assez sec et aqueu en bouche. Parfait sur des plats de poissons vapeur. À consommer frais et un passage en carafe lui permettra de se libérer plus rapidement. Pays d'origine : Japon
Takeno egao hyakuyaku est un saké produit à partir du riz matsuribare. A la dégustation, les saveurs de pomme granny smith ressortent et permettent de révéler une douceur associée à une acidité subtile. Pays d'origine : Japon
Ce takeno 2019 asahi kurabu est un saké non filtré, sec, très léger et rafraîchissant, caractérisé par un arôme délicat, évoquant la rosée du matin sur des herbes fraîches. Il est non filtré. Pays d'origine : Japon
Takeno in/ei est un saké d'exception de la maison takeno. Ce saké est comme l'image de l'écrivain japonais junichiro tanisaki qui a su marquer le monde entier. Le terme 'in' correspond à la grue et le terme 'ei' correspond aux 5 ailes d'un yokai (créature imaginaire du folklore japonais). En un sens, le producteur a voulu créer un saké qui n'existe pas dans notre monde. pour la production de ce saké, la température de fermentation est extrêmement basse et celle-ci met 1,5 fois plus longtemps à être aboutie. Le riz utilisé est 100% du kameno. Takeno in/ei possède une texture très ample avec une acidité très délicate, tout en gardant une sensation lactique. ce saké se déguste en digestif ou avec un cigare. Il s'accorde parfaitement avec un bœuf en grillade sinon. Pays d'origine : Japon
Ce takeno 2021 iwai kurabu est un saké non filtré avec un arôme fort et une saveur riche. L'alcool est un peu élevé et riche. Il se marie bien avec le carpaccio de poisson blanc, les poissons grillés et la sauce balsamique. Pays d'origine : Japon
Ce takeno 2019 iwai kurabu est un saké non filtré avec un arôme fort et une saveur riche. L'alcool est un peu élevé et riche. Il se marie bien avec le carpaccio de poisson blanc, les poissons grillés et la sauce balsamique. Pays d'origine : Japon
Elaboré à partir de la variété de riz « yamada nishiki », dont le taux de polissage est de 50 %, ce saké déploie, sur le plan aromatique et en attaque de bouche, un registre herbacé, salin et fruité d'une exceptionnelle fraîcheur. A partir du milieu de bouche et en finale, il devient plus épicé et son fruité devient plus exotique. Evoquant par ailleurs avec beaucoup de classe certains légumes du jardin, il se montre également de plus en plus gourmand. Pays d'origine : Japon
Elaboré à partir de la variété de riz « yamada nishiki », dont le taux de polissage est de 50 %, ce saké déploie, sur le plan aromatique et en attaque de bouche, un registre herbacé, salin et fruité d'une exceptionnelle fraîcheur. A partir du milieu de bouche et en finale, il devient plus épicé et son fruité devient plus exotique. Evoquant par ailleurs avec beaucoup de classe certains légumes du jardin, il se montre également de plus en plus gourmand. Pays d'origine : Japon