Ce ron puissant et séducteur de 8 ans d'âge, mis en bouteille par la maison de négoce italienne wilson & morgan, est originaire du pérou. Pays d'origine : Perou
Une carafe élégante et colorée incarne parfaitement la finesse de la distillation à l'espagnole et les couleurs aromatiques et gustatives d'une grande profondeur, riche en fruits exotiques, dattes et cacao. Tout en nuances, ce rhum offre une sensation de fraîcheur et de parfait équilibre. Pays d'origine : Panama
Ce ron de style hispanique originaire du pérou est issu de canne à sucre très mûres ayant grandi sur les sols fertiles et le climat tropical de la région de lambayeque. Ce ron riche et intense aux doux arômes de figues et de dattes est relevé par des notes épicées de cannelle et de poivre. Pays d'origine : Perou
Ce très vieux rhum de panama exhibe de magnifiques notes de fruits exotiques très mûrs mais aussi de chêne, de vanille et de réglisse. Versatile, déroutant, il ne cesse d'évoluer. Le panama dans toute sa splendeur ! - Pays d'origine : Panama
Version la plus fruitée de la gamme des fameux barbados de rum nation, ce rhum est vieilli 8 ans sous climat tropical. un nez floral et doux, un soupçon vineux, laisse place à un palais délicat et fruité. Marqué par des notes de fruits blancs, la canne ressort par des arômes herbacés et terreux qui apportent toute la complexité de ce rhum. Pays d'origine : Barbade
Un superbe rhum de guyana de 2004, flamboyant et profond, dont la danse gourmande est équilibré par un affinage en fut ayant contenu du whisky. Des notes légèrement astringentes et subtile de réglisse apportent finesse et légèrement à de rhum de dégustation. Pays d'origine : Guyane Britannique
Ce rhum porte le numéro de la solera dont il est issu. De ce système de vieillissement où l'on assemble des rhums vieux et des rhums plus jeunes, il est coutume de dire que les anciens éduquent les plus récents. Si le nez et la bouche donnent l'avantage aux premiers, il est indiscutable que la finale est nettement sous l'influence des seconds. Conflit de génération ! - Pays d'origine : Guyane Britannique
Rum nation excelle toujours dans sa slélection de rhums provenant du guyana, avec ici un port mourant élévé 12 ans et sublimé par le sherry. Un rhum gourmand, complexe dont le sherry renforce l'aspect réglissé et légèrement fumé. Pays d'origine : Guyane Britannique
La gamme rum nation est le résultat d'années de recherche et de dégustation de fabio rossi qui souhaitait faire découvrir de nouveaux terroirs des caraïbes et d'amérique latine aux amateurs de grands spiritueux. ce rhum jamaïcain se révèle robuste, très aromatique et épicé tout en conservant sa douceur et sa rondeur grâce aux notes de raisins secs que lui procurent les fûts de sherry dans lesquels il a été affiné. Pays d'origine : Jamaique
Produit selon la recette traditionnelle par la distillerie la plus renommée du panama, cette cuvée délicate et gourmande, s'inscrit dans le style des rones hispaniques, faciles d'accès et engageants. La distillation en colonne d'une mélasse douce et son vieillissement en fûts de bourbon lui procurent un profil particulièrement parfumé et agréable, avec des notes de raisins secs et de chocolat. Sa légèreté et sa douceur en font un rhum idéal pour une utilisation en cocktails, mais aussi dégusté pur. Pays d'origine : Panama
Rhum panaméen âgé de 18 ans et embouteillé par rum nation. Rum nation est un négociant italien créé en 1999 par fabio rossi, qui travaillait déjà dans le commerce familial d'importation de vins et de spiritueux fondé par son père en 1956. Pendant ses séjours en ecosse, il remarque quelques fûts de rhum provenant de jamaïque ou du guyana, ce qui lui donne envie de proposer de tels rhums au public. Avec les précieux conseils de silvano samaroli, il lance rum nation et commence à parcourir les caraïbes. Après une première maturation sur leur lieu de production, les rhums qu'il sélectionne continuent leur élevage en europe, dans un climat plus tempéré, parfois dans des fûts de sherry ou de brandy espagnol. Rum nation cherche à conserver l'esprit du pays d'origine, rappelé par la présence d'un timbre du pays en question sur l'étiquette, que fabio collectionne depuis l'enfance. Fabio rossi est aussi à l'origine de wilson & morgan, une maison de négoce spécialisée dans le whisky. Pays d'origine : Panama
La philosophie rum nation résulte d'années de recherches et de dégustations et donne lieu à des produits rares comme cette nouveauté. ce rhum exceptionnel a été distillé en colonne continue en bois, nommé enmore, provenant de chez demerara distillers en guyana, en 1997. Un élevage de 24 ans en fût de chêne et l'aspect non réduit à 57,6%, renforcent le caractère puissant et exubérant de ce rhum marqué au nez par des notes empyreumatiques (camphre, baume du tigre) et en bouche par les épices, l'orange, les fruits à coque (noix, amande), le bois bousiné. Pays d'origine : Guyane Britannique
Une palette aromatique qui ne cesse de monter en puissance et dont le mot « repos » est banni du vocabulaire. Une bouche qui entreprend la construction de ponts gustatifs nécessaires à son équilibre. Une finale qui nous emmène chez les plus grands artisans pâtissiers. Une rétro olfaction qui alterne avec brio les moments maltés et les séquences « rhumesques ». Des extraits secs qui montrent que le point d'équilibre recherché a été atteint. Voilà les temps forts de la dégustation de cet enmore élaboré dans une colonne de distillation en bois. Pays d'origine : Guyane Britannique
Rum nation nous emmène en guyana (ancienne guyane britannique) avec cette édition limitée rare, fruit du savoir-faire de sélectionneur de fabio rossi. distillé en 1990 en alambic à double retord en bois, nommé versailles, ce rhum est vieilli pendant 30 ans en fût de chêne lui conférant une profondeur inégalée dans la dégustation : le nez, complexe et raffiné avec des notes de pâte d'amande et de pamplemousse, laisse place à une bouche tout en finesse, minérale avec de subtiles notes de réglisse. Pays d'origine : Guyane Britannique
Traditionnellement fabriqué à partir de mélasse, ce rhum est très aromatique comme on s'y attend de la part de cette distillerie, avec un nez frais, mentholé et boisé. son intensité olfactive se retrouve également au palais, grâce à la forte extraction en chêne de ses premières années de maturation tropicale. Le finish en fût de sherry lui confère un caractère rond qui vient équilibré les esters, ce qui donne un goût très juteux, à la fois épicé et doux. La cannelle, les extraits d'herbes et une certaine qualité de cuir sombre augmentent en intensité jusqu'à une finale particulièrement chaude et légèrement astringente. Pays d'origine : Reunion
Rhum de mélasse de haute qualité, fermenté et distillé en colonne continue. Une fois distillé, le rhum est transporté au nord-ouest du guatemala, puis mis en barrique en ex-fûts de bourbon à 180m d'altitude au-dessus de la mer. Ce rhum est vieilli 4 ans dans la région de la rivière hondo, où l'humidité apportée par la rivière permet de ralentir le vieillissement du rhum, dans une zone du pays, au climat quasi-tropical. Un des rhums les plus légers de notre sélection, avec une touche douce et plaisante à ce rhum de style espagnol, mais sans devenir trop sucré. Suggestion d'accord : valrhona tanariva 33%, un chocolat au lait de madagascar avec une sensation beurrée en bouche, se mariant tres bien avec le caractère du rhum. Pays d'origine : Guatemala
Pour le vingtième anniversaire de rum nation la marque a sélectionné ses meilleurs fûts pour ce précieux rhum du guatemala. Fait à base de mélasse de canne à sucre, ce rhum passe ensuite par une colonne de distillation et est vieilli au moins 4 ans dans des ex fûts de bourbon américain dans la région tropicale de río hondo au guatemala. Le secret de sa richesse proviendra de sa seconde maturation de 16 mois dans des fûts d´oloroso et de pedro ximenez, dans une région fraîche et montagneuse de l´italie. Cette seconde maturation, appelée continentale, permettra d´obtenir et de combiner des notes de vins et fruits frais avec une douceur naturelle et parfumée de vanille et raisins secs, apportant un second niveau de complexité. Pays d'origine : Guatemala
Pour le vingtième anniversaire de rum nation la marque a sélectionné ses meilleurs fûts pour ce précieux rhum du guatemala. Fait à base de mélasse de canne à sucre, ce rhum passe ensuite par une colonne de distillation et est vieilli au moins 4 ans dans des ex fûts de bourbon américain dans la région tropicale de río hondo au guatemala. Le secret de sa richesse proviendra de sa seconde maturation de 16 mois dans des fûts d´oloroso et de pedro ximenez, dans une région fraîche et montagneuse de l´italie. Cette seconde maturation, appelée continentale, permettra d´obtenir et de combiner des notes de vins et fruits frais avec une douceur naturelle et parfumée de vanille et raisins secs, apportant un second niveau de complexité. Une édition limitée dans une élégante carafe le tout pour célébrer 20 ans de découvertes autour du monde... Pays d'origine : Guatemala
Rum nation nous offre avec cette édition rare un rhum vibrant, riche et envoutant nous transportant sur les rives de la jamaïque. Comme une ode à cette terre de rhum, ou plutôt « rum » comme on l'écrit pour le style britannique, cette édition assemble des distilleries mythiques avec 65% de monymusk 1991 élevé en fût de sherry oloroso, 20% de hampden 1992 vieilli en fût de bourbon et 15% d'un précieux long pond 1985/1986. le nez est riche et onctueux, avec des notes de cacao, nougatine et épices douces qui appellent à la gourmandise. en bouche ce rhum se révèle plus intense qu'au nez, avec des arômes de fleurs capiteuses accompagnés par la banane flambée qui tapissent le palais. La bouche évolue au fur et à mesure sur les esthers avec des notes de fruits exotiques la finale laisse ensuite la dégustation se prolonger sur des notes de noisette torréfiée et de praline qui persistent en bouche. a la fois gourmand, riche, mais aussi intense et robuste, l'équilibre parfait a été trouvé pour ce rhum d'exception. edition limitée à 274 bouteilles dans le monde. Pays d'origine : Jamaique