De son passé d'île sucrière, marie-galante a su préserver la culture de variétés de cannes à sucre désormais disparues. Parmi les plus répandues, on trouve communément la canne rouge et la « b47.258 », une canne datant de 1947. Récoltées à la main et toujours transportées en charrettes tirées par des boeufs, celles-ci sont à l'origine du bouquet complexe de rhum rhum. Pays d'origine : France
Issue d'une longue fermentation et d'une distillation discontinue dans des petits alambics en cuivre chauffés au bain-marie, cette version embouteillée au degré naturel est un très subtil amalgame de parfums et de saveurs à la fois rayonnantes de maturité et débordantes d'originalité. D'une très grande complexité, ses notes fruitées, florales, épicées et légèrement empyreumatiques mettent en exergue le caractère aérien de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : France
Vieillie en fûts ayant contenu au préalable un grand vin blanc liquoreux bordelais et un grand vin blanc sec bourguignon, cette version très harmonieuse révèle tout au long de la dégustation des parfums et des saveurs de jus de canne d'une remarquable onctuosité. Au-delà de ses magnifiques intonations fruitées, florales, épicées et herbacées, sa palette aromatique et gustative diffuse une sensation de bien-être et de naturel absolument délicieuse. Pays d'origine : France
De son passé d'île sucrière, marie-galante a préservé la culture de variétés de canne à sucre disparues. En 2004, luca gargano emmène gianni capovilla à marie-galante afin de le convaincre d'en produire le meilleur rhum agricole au monde. Maître incontesté dans la distillation des eaux-de-vie, gianni capovilla accepte de relever le défi et installe au sein de la distillerie bielle un alambic en 2005, puis un deuxième en 2007. Dorénavant basés chez père labat, ils produisent de nouveau ce rhum blanc devenu culte, un véritable concentré de canne ! - Pays d'origine : France