Sanblaj, dont le nom signifie « assemblage » en créole, est issu de différents rhums guadeloupéens sélectionnés avec soin et élevés au sein du chai papa rouyo. Les chauffes des fûts varient afin d'offrir une riche palette d'expression des rhums. Une interprétation audacieuse et unique du savoir-faire de l'assemblage. Pays d'origine : France
Cette cuvée est le deuxième batch du rhum issu de la gamme le rejeton. Il résulte de l'assemblage de cuves de rhums blancs obtenus lors de différentes distillations. Le produit final est composé d'une base de rejeton originel avec 10 % de cannes en surmaturité ainsi que 90 % de cannes fraîches, parmi lesquelles un pourcentage dominant de cannes r579. Pays d'origine : France
Sanblaj, dont le nom signifie « assemblage » en créole. Cette nouvelle édition 2022 est issu des cannes soigneusement travaillées de papa rouyo dont les jus est distillés dans l'alambic à repasse de la distillerie puis élevés au sein du chai papa rouyo. Les chauffes des fûts ainsi que leurs provenance (bourbon, cognac) varient afin d'offrir une riche palette d'expression des rhums. Une interprétation audacieuse et unique du savoir-faire de l'assemblage. Pays d'origine : France
Cette édition limitée de papa rouyo est le premier single cask réalisé par la dernière née des distilleries de guadeloupe. Élevé tout d'abord en fût français neuf avec une chauffe forte, le rhum est ensuite affiné en fût de cognac. La robe acajou aux reflets ambrés appelle à la gourmandise. Le nez confirme dévoile du chocolat noir, des arômes d'encaustique, des notes d'écorces d'orange et d'épices douces. La bouche est onctueuse et minérale, marquée par la poudre de cacao et le pain d'épice, des notes de cassonnade et de tabac blond. Pays d'origine : France
Composé à 100 % de pur jus de cannes matos (b80.0689), ce small batch est l'expression des 4 hectares historiques de charles albert ruscade, dit papa rouyo. Cette parcelle originelle est située au moule, sur le terroir argilo-calcaire de l'est grande-terre. Cultivées avec soin par tim synesius, l'un des maîtres-canniers de la distillerie, les cannes y ont été ramassées à la main avant d'être broyées sur place. La fermentation longue et la double-distillation en pot still ont permis une extraction aromatique particulièrement intense. Ce rhum, distillé le 23 mars 2021, a été réduit à l'eau de source de saint-claude et embouteillé à 62%. Pays d'origine : France
Créée par un collectif de maîtres canniers, cette nouvelle distillerie de guadeloupe rend hommage à charles alfred ruscade dit « papa rouyo », lui-même maître-cannier de 1920 à 1980. Élaborée à partir de la variété de canne à sucre rouge r579, cette version distillée deux fois dans un alambic charentais en cuivre a vieilli 4 mois en cuve avant d'être embouteillée. extravertie, capiteuse, sa palette aromatique et gustative débordante de générosité dévoile notamment, tout au long de la dégustation, des notes florales d'une très grande distinction et d'une incroyable diversité. Pays d'origine : France
Issue de la canne à sucre r579, communément appelée canne rouge, cultivée en bord de mer sur les sols argilo-calcaires de la zone du moule située à l'extrême est de l'île de grande terre, cette version a reposé pendant 450 jours, soit 15 mois, en cuve puis a été très légèrement réduit à 64%. restituant dans un premier temps, d'une manière on ne peut plus évocatrice, des parfums et des saveurs fruitées (poire, pomme) puis des tonalités citronnées remarquables de vivacité, sa palette aromatique et gustative nous entraîne ensuite, et comme à rebours, vers des notes de sucre et de jus de canne d'une grande suavité. Pays d'origine : France
Vwayaj est une ode à la course au large mythique : la route du rhum-destination guadeloupe reliant saint-malo à pointe-à-pitre qui a lieu tous les 4 ans. Déguster cette cuvée, c'est plonger dans un imaginaire mêlant l'océan, la voile et la découverte de l'ailleurs. souple et onctueux grâce à un repos en cuve de 6 mois, ce rhum blanc est gourmand, avec une finale portée sur l'iode. La réglisse et la bergamote ressortent davantage en rétro-olfaction. vwayaj sublimera des mets à mi-chemin entre la bretagne et la guadeloupe : des huitres arrosées de citron péyi, des ouassous aux algues et au sarrasin. Pour finir, une coupe de glaces papaye-caramel au beurre salé au son de musique traditionnelle de bagad. Pays d'origine : France