Issu du jus de cannes à sucre cultivées dans la région ensoleillée du nord de la martinique, le rhum neisson est à la fois intense et suave. Pays d'origine : France
Le 3ème batch du neisson 15 ans nous offre un nouveau millésime : 2004. A la fois gourmand et délicat à l'instar de ces prédécesseurs, ce rhum propose une palette aromatique très concentrée où la trame végétale de la distillerie est bien présente. Pays d'origine : France
La distillerie neisson est depuis quelques années déjà une référence en matière d'agriculture biologique. Le rhum bio par neisson séduit par sa fraîcheur et son côté fruité. Ses 52,5% alc. Sont adoucis par les arômes de canne à sucre et de citron. Une véritable œuvre d'art et un appel au ti-punch ! à déguster d'urgence. Pays d'origine : France
Située sur les flancs de la montagne pelée, volcan situé au nord de la martinique, la plus petite distillerie de martinique bénéficie d'un terroir exceptionnel qui donne aux eaux-de vie qui y sont produites depuis 1932 leur goût et leur caractère si particulier. pour ses 85 ans neisson repousse encore plus loin les limites de l'excellence et lance sa collection armada. Elle regroupe les plus vieux millésimes de la maison, embouteillés au degré naturel de leur vieillissement. Chaque cuvée exprime à merveille la spécificité de l'année à laquelle le rhum été mis en vieillissement. Et pour sublimer ces millésimes d'exception, neisson a choisi de les embouteiller dans des carafes en cristal sublimes, gravées à la main. Pays d'origine : France
Située sur les flancs de la montagne pelée, volcan situé au nord de la martinique, la plus petite distillerie de martinique bénéficie d'un terroir exceptionnel qui donne aux eaux-de vie qui y sont produites depuis 1932 leur goût et leur caractère si particulier. Pour ses 85 ans neisson repousse encore plus loin les limites de l'excellence et lance sa collection armada. Elle regroupe les plus vieux millésimes de la maison, embouteillés au degré naturel de leur vieillissement. Chaque cuvée exprime à merveille la spécificité de l'année à laquelle le rhum été mis en vieillissement. Et pour sublimer ces millésimes d'exception, neisson a choisi de les embouteiller dans des carafes en cristal sublimes, gravées à la main. Pays d'origine : France
Le rhum par neisson, un festival de cannes fraîches ! ce rhum blanc tient sa complexité d'un sous-sol d'origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de la thieubert et de l'influence du littoral des caraïbes sur un climat très sec et ensoleillé. Il est le fruit d'un travail poussé de maturation en cuve, pendant laquelle les crus sont brassés et aérés régulièrement. Pays d'origine : France
En 2018, alors que la distillerie fête ses 85 ans, neisson amorce un nouveau tournant dans la production de rhums. Outre l'intégration de l'agriculture biologique sur une partie de ses parcelles, grégory vernant approfondit sa maîtrise du vieillissement et sélectionne un profil de chauffe unique à neisson afin de développer des arômes caractéristiques de la distillerie. Le profil 105 est un rhum élevé sous bois d'une grande gourmandise. Pays d'origine : France
Entre douceur et complexité ! neisson extra vieux est le fruit d'un voyage de 6 ans et demi au contact sensuel des bois de chêne du limousin et du kentucky. Avantagés par le climat, les anges ont pris une part généreuse, laissant un rhum parfaitement équilibré, entre complexité et douceur boisée, équivalant à un élevage de 15 ans en europe. Pays d'origine : France
La distillerie du carbet nous avait déjà délecté de superbes comptes d'âge par le passé mais jamais, elle n'avait embouteillé un rhum de 19 ans d'âge. En dégustant de vieilles barriques, la distillerie neisson a décidé d'assembler deux millésimes : 2000 et 2001 pour donner un produit finement boisé et extrêmement délicat. Une petite exception dans l'écosystème neisson qui séduira les amateurs les plus avertis. Pays d'origine : France
Quand on découvre pour la première fois ce nouveau profil 62 de la distillerie du carbet, le maître-mot qui vient immédiatement à l'esprit est harmonie. Sur le plan chromatique tout d'abord, où les nuances de jaune et de vert qui sont déclinées dressent un camaïeu rayonnant de luminosité. Sur le plan aromatique et gustatif ensuite, où les notes florales, fruitées, épicées, miellées, exotiques ou encore médicinales se succèdent avec beaucoup de sérénité. Pays d'origine : France
Depuis quelques années, neisson a fait évoluer son expertise dans l'utilisation de différents profils de chauffe pour ses rhums. Avec comme base, le bio par neisson, ce rhum complexe libère des notes empyreumatiques, fruitées et épicées. Sa finale est subtile et fait ressortir des notes florales et de canne à sucre qui caractérisent souvent le terroir des rhums de cette petite distillerie du nord caraïbe. Pays d'origine : France
Après nous avoir séduit avec son profil 105, neisson nous offre cette fois-ci un profil de chauffe plus haut et recentre l'innovation au sein de sa petite distillerie du carbet. Sortant des sentiers battus, ce nouveau profil se montre sous un jour particulièrement riche avec ses notes toastées et épicées. Il met en exergue tout le soin apporté à l'étape du vieillissement par grégory vernant qui perpétue la tradition familiale. Pays d'origine : France
Deuxième batch de cette rareté neisson, ce 21 ans, distillé en 2000 et mis en vieillissement en ex fût de bourbon, est d'une concentration inégalée. la robe d'or séduisante appelle un nez très concentré et classieux : les notes empyreumatiques caressées d'une touche de vanille s'imbriquent savamment avec les épices et du fruité mature opulent en une élégante symphonie. bouche jouissive où la concentration pénétrante des mêmes arômes explose en feu d'artifice de saveurs homogènes au final chaleureux et interminable. edition limitée à 36 bouteilles pour la france. Pays d'origine : France
Cette nouvelle édition neisson démontre une fois encore le caractère pionnier de la maison dans le vieillissement des rhums agricoles. En effet, voici le premier travail d'élevage de neisson autour du rare fût de chêne japonais mizunara, à l'aromatique unique. La mise en vieillissement se fera dans 3 fûts neufs de chêne japonais mizunara de 250 litres chacun en octobre 2021. après 8 mois d'élevage, l'évolution rapide des tanins et des arômes provenant de ces fûts neufs nécessite un affinage dans un foudre de chêne français de 2000 litres pour assouplir le rhum pendant 4 mois supplémentaires. d'une sucrosité naturelle impressionnante, cet elevé-sous-bois va combler les impatiences des amateurs qui, en le dégustant avec gourmandise, débattront de sa grande originalité, de la richesse et de la douceur de ses arômes. Pays d'origine : France
Pour la première fois depuis 2019, neisson propose un single cask au degré naturel. Maturée en fût de chêne américain de 200 litres, cette version a reposé dans le chai main main, dont la température moyenne (27,7°c) est la plus élevée des différents chais de la distillerie, avec une hygrométrie moyenne de 77 %. Extrêmement séduisante, elle dévoile une palette aromatique et gustative tendrement herbacée et infusée, abondamment fruitée et encore totalement exempte de notes boisées. Pays d'origine : France
En plus de nous emmener aux confins de sa palette aromatique et gustative, ce qui représente déjà en soi un territoire très vaste et très varié, cette version laisse en permanence ouvertes les portes qui délimitent ses frontières. Ainsi, non seulement le dégustateur peut partir à sa guise à la découverte de contrées insoupçonnées, mais il peut également laisser libre cours à son imagination donnant corps à ses rêves les plus fous. Cette générosité et cette ouverture d'esprit rendent indéniablement ce neisson distillé en 1991 encore plus remarquable. Pays d'origine : France
Neisson porte au rang d'art le très populaire ti' punch avec ce kit contenant les parfaits outils, réalisés par les meilleurs artisans, nécessaires à sa préparation. Le profil aromatique de neisson bio se prête tout particulièrement à ce cocktail, avec ses arômes de canne fraîche et son fruité incomparable. ce kit est composé de : • 1 plateau de service • 1 couteau japonais nagomi • 1 bois-lélé en inox • 1 pilon en inox • 1 pince à glaçons en inox • 1 seau à glace en cristal • 4 verres à punch en cristal • 1 planche à découper • neisson le rhum bio par neisson, 52.5%, 70cl - Pays d'origine : France
Défenseur de la tradition agricole et toujours à la recherche de l'excellence, neisson continue d'affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l'occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées soigneusement sélectionnées a paisiblement vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français et de bourbon, dans les petits chais de la distillerie située au carbet, sur les flancs de la fameuse montagne pelée au nord de la martinique. Cette version signe la plus subtile introduction à l'univers sensoriel si reconnaissable des rhums vieux neisson, à la fois tendre et viril. Un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand. Pays d'origine : France
Profondément attaché à son terroir, il aura fallu 5 ans à neisson pour obtenir la certification ab. c'est donc à la fois une véritable prouesse technique et une étape historique que neisson est parvenu à franchir. Premier rhum bio aoc au monde, l'esprit bio confirme le talent dont fait preuve la petite distillerie du carbet. il est produit à partir de cannes à sucres récoltées sur les parcelles situées autour de la distillerie (canne rouge b64, cannelle b82.033 et zicak b59). l'esprit bio se distingue par ses notes de canne fraîche omniprésentes, cette ode à la terre. En un clin d'œil on se retrouve au milieu d'un champ de cannes en pleine récolte. Pays d'origine : France
Du fait de l'importance de la part des anges sous le climat tropical de la martinique, la distillerie neisson créee les cuvées armada en mettant en bouteille les derniers fûts des rhums des années 90 à 2000, concentrés à l'extrêmes en arômes. ce millésime 1997 est marqué par une très belle intensité aromatique et d'une complexité subtile avec des notes olfactives de chocolat, d'épices (poivre noir) et de cacao. En bouche il est très rond retrouvant ce côté cacao torréfié. La finale est d'une longue persistance aromatique. La fin de bouche privilégie un goût de noisette très agréable. Un voyage aux confins de la gourmandise, tout en équilibre. Pays d'origine : France
Située sur les flancs de la montagne pelée, volcan situé au nord de la martinique, la plus petite distillerie de martinique bénéficie d'un terroir exceptionnel qui donne aux eaux-de vie qui y sont produites depuis 1932 leur goût et leur caractère si particulier. La distillerie qui soufflera ses 85 bougies cette année ne cesse d'innover et de rechercher l'excellence, à l'image de ce xo embouteillé à 48,5%. Le vieillissement est effectuée en fûts de chêne français et de bourbon afin de favoriser l'évolution des arômes de maturité et de conférer au rhum cette gourmandise qui vous embrasse fougueusement. Il est l'assemblage de rhums âgés de 9 ans, 11 ans et 12 ans. Symbole de la tradition neisson et de son renouveau, ce xo nous envoûte et nous offre une symphonie aromatique brillante. Pays d'origine : France
Nos cannes à sucre sont élevées sur le terroir du nord caraïbe dont les sols sont peu évolués, sur ponces volcaniques issues de la montagne pelée, à texture sablo argileuse. ces parcelles se caractérisent par leur fort ensoleillement et une faible pluviométrie avec une amplitude thermique journalière très élevée durant le carême (période de récolte). distillé en 2004, mis en vieillissement le 8 avril 2004, ce 18 ans a été dépoté d'un fût d'ex-cognac de 300 litres et d'un fût d'ex-bourbon de 190 litres le 11 avril 2022. cet assemblage d'une magnifique robe or exulte un tourbillon d'arômes satinés, précis, d'une concentration inégalée. depuis la canne généreuse vers la gourmandise des épices. Subtiles notes réglissées qui craquèlent la rondeur de fruits exotiques saturés d'uv dans une maîtrise ajustée de boisé subtil. Un rhum noble. Pays d'origine : France
Nos cannes à sucre sont élevées sur le terroir du nord caraïbe dont les sols sont peu évolués, sur ponces volcaniques issues de la montagne pelée, à texture sablo argileuse. ces parcelles se caractérisent par leur fort ensoleillement et une faible pluviométrie avec une amplitude thermique journalière très élevée durant le carême (période de récolte). distillé lors de la campagne 2005, mis en vieillissement le 30 novembre 2005, ce rhum sera dépoté d'un fût unique de 300 litres de chêne français le 28 octobre 2021. séduction d'une robe bronze doré. panache du nez patiné par le temps, réminiscence de notes chaudes et épicées ralliées par un fruité dardant. attaque douce d'une bouche de velours, puis voyage nostalgique et ensoleillé depuis les champs de cannes gonflées de sucre jusqu'aux chais, vers de longues notes épicées - Pays d'origine : France
Nos cannes à sucre sont élevées sur le terroir du nord caraïbe dont les sols sont peu évolués, sur ponces volcaniques issues de la montagne pelée, à texture sablo argileuse. ces parcelles se caractérisent par leur fort ensoleillement et une faible pluviométrie avec une amplitude thermique journalière très élevée durant le carême (période de récolte). cet assemblage raffiné marie 300 litres du 18 ans mis en vieillissement le 8 avril 2004, 20 litres d'armada 2000 mis en vieillissement le 17 novembre 2000 et 20 litres d'armada 1997 mis en vieillissement le 9 septembre 1997. Seuls 450 flacons, habillés de velours noir, ornés d'argent seront proposés pour les 90 ans de la distillerie. robe étincelante d'or bruni. nez de complexité extrême, fruits exotiques compotés, épices (clou de girofle, vanille) enrobés de notes empyreumatiques dominées par le cacao qui prédomine en finale. La bouche retrouve les mêmes arômes à la fois puissants et délicats et la persistance aromatique est d'une très séduisante longueur. Pays d'origine : France