Baptisée lov(sic) 3, cette version est le fruit de la collaboration de grégoire bœuf, directeur de la brasserie de saké les larmes du levant, située dans le département de la loire, et de la maison du saké. Élaboré en 2018 à partir de la variété de riz yamada nishiki poli à 70 %, ce saké a été élevé jusqu'en juin 2021 dans un fût de la tonnellerie dargaud & jaegle, puis a poursuivi sa maturation dans un fût ayant contenu un vin de bourgogne vinifié par koji nakada, producteur à gevrey-chambertin. D'une liberté de ton absolue, la palette aromatique et gustative de ce remarquable saké évolue constamment entre originalité et classicisme, dans un parfait équilibre. Pays d'origine : France
Saké chaleureux, la vague est un saké idéal pour le repas. Vif, charnu et équilibré, il offre une première touche d'acidité. Alors que le nez dévoile des notes de cèpes, de morilles ou d'orange confite, son corps divulgue une sensation iodée, douce-amère et épicée. Sa finale, légèrement sodique, longue et persistante, permet de l'associer aisément aux charcuteries et aux autres produits des terroirs français (champignons, charcuteries, viandes blanches etc). Pays d'origine : France
Le tonnerre est un des sakés les plus puissants et intenses de la gamme les larmes du levant. A la dégustation ce saké exprime un caractère affirmé : le nez est saisissant, au caractère oxydatif évoquant les blancs de macération. En bouche l'attaque est franche et plongeante et tire sur la minéralité. Puis les saveurs légères de noix et d'amandes grillées apportent de la gourmandise. La finale est percutante, avec une persistance acide et une légère amertume. Ce saké apporte une explosion de saveurs en bouche. Il est à consommer frais ou très chaud. Pays d'origine : France
Les larmes du levant est la première sakagura (« brasserie » de saké) française entièrement dédiée à la production du saké. Les matières premières, riz, kôji, levures viennent toutes du japon et la brasserie est implantée à pélussin, en plein cœur d'une région connue pour son excellence viticole, entourée des coteaux de condrieu, côte-rôtie et saint-joseph. Les larmes du levant ne produit que des junmai : des sakés contenant uniquement du riz, de l'eau et des levures, rien d'autre. Le parti pris et la vision sont de toujours travailler dans le plus pur respect des techniques japonaises, en gardant toujours en tête « l'esprit » et la mentalité attachés à ce savoir-faire millénaire, tout en prenant soin de ne pas tomber dans la simple duplication. La brasserie est également très attachée à la culture française, à son excellence en matière de gastronomie et d'œnologie et reste bien consciente des différences notables, en termes de goût, de repères et de références entre nos deux cultures. le vent est un saké élégant et onctueux avec des notes de fruits blancs. Le vent est assurément le saké le plus subtil et délicat de la gamme. Pays d'origine : France
Les larmes du levant est la première sakagura (« brasserie » de saké) française entièrement dédiée à la production du saké. Les matières premières, riz, kôji, levures viennent toutes du japon et la brasserie est implantée à pélussin, en plein cœur d'une région connue pour son excellence viticole, entourée des coteaux de condrieu, côte-rôtie et saint-joseph. Les larmes du levant ne produit que des junmai : des sakés contenant uniquement du riz, de l'eau et des levures, rien d'autre. Le parti pris et la vision sont de toujours travailler dans le plus pur respect des techniques japonaises, en gardant toujours en tête « l'esprit » et la mentalité attachés à ce savoir-faire millénaire, tout en prenant soin de ne pas tomber dans la simple duplication. La brasserie est également très attachée à la culture française, à son excellence en matière de gastronomie et d'œnologie et reste bien consciente des différences notables, en termes de goût, de repères et de références entre nos deux cultures. le vent est un saké élégant et onctueux avec des notes de fruits blancs. Le vent est assurément le saké le plus subtil et délicat de la gamme. Pays d'origine : France