Le pionnier des spiritueux équitables a développé sa recette de gin sur la base de fair vodka quinoa bio. Ce gin est infusé d'ingrédients également fair trade et biologiques comme les baies de genévrier d'ouzbékistan, le poivre de timut, la cardamome, la coriandre et les racines d'angélique. Pays d'origine : France
Les mélasses entrant dans la composition de ce rhum vieilli cinq ans en fût de chêne américain proviennent de la coopérative belize sugar cane farmers association, composée de 6 000 petits producteurs. Certifié « commerce équitable », ce rhum à la fois puissant et délicat offre une apothéose chocolatée. Pays d'origine : Belize
Le kumquat est un agrume originaire d'asie habituellement consommé frais avec la peau, lui apportant une légère amertume. Certifié commerce équitable et considéré comme un 'triple sec', cette liqueur artisanale de la gamme fair est l'occasion de découvrir les saveurs de ce fruit. Pays d'origine : France
La liqueur artisanale fair café a été élaborée à partir de grain de café arabica cultivé sur les montagnes verdoyantes de l'est du mexique. Certifié commerce équitable, l'arabica est le fruit du travail de nombreux petits producteurs de la région de huatusco, regroupés en coopérative. Fair café retranscrit à merveille toute la richesse aromatique de cet exceptionnel arabica. Pays d'origine : France
Produite à cognac, cette liqueur de gingembre est composée avec des racines de gingembre issues du commerce équitable, provenant d'inde et du sri lanka. Le gingembre est cueilli à la main et cuit pour en extraire les meilleurs arômes. Il est ensuite infusé pendant deux semaines dans un alcool de grande qualité. Elle est parfaite pour préparer des cocktails précis et digestes, grâce à sa faible teneur en sucre et en alcool. Pays d'origine : France
Cette vodka bio, produite à partir de graine de quinoa, plante cultivée par les incas il y a 5 000 ans, respecte les standards internationaux du commerce équitable. Elle est née d'un travail de recherche simultanée entre plusieurs distillateurs français et 1 200 agriculteurs boliviens regroupés au sein de la coopérative « anapqui ». Le quinoa utilisé pour son élaboration est certifié issu de l'agriculture biologique. Du maïs lui est adjoint donnant ainsi naissance à une vodka riche, soyeuse et complexe qui possède plusieurs niveaux de dégustation. Pays d'origine : France
La vodka fair est élaborée à partir de quinoa. Son processus d'élaboration est étonnant puisque la graine doit au préalable être brassée et transformée en bière avant d'être distillée. On y ajoute ensuite de l'alcool de blé pour lui conférer plus de moelleux. La distillation et la mise en bouteille se font dans la région de cognac. Le quinoa est issu directement d'une coopérative de 1 200 agriculteurs dans les andes boliviennes. Cette version vieillie de la traditionnelle vodka fair a été vieillie en fûts de single malt pendant 6 mois dans la région de cognac. Pays d'origine : France
Fair spiced coffee est une recette à base de rhum vieux provenant du bélize. Il est infusé en majorité avec des grains de café arabica de la région de huatusco à l'est du mexique. Sont également intégrées des fèves de cacao du pérou et de la vanille de madagascar pour créer une complexité et une richesse aromatique exceptionnelles. Pays d'origine : Belize