Le lambig est une eau-de-vie obtenue à partir de cidre distillé – le lambig est également connu sous son autre nom « la fine de bretagne » - et vieillie dans des fûts de chêne français. Pays d'origine : France
Le lambig est une eau-de-vie obtenue à partir de cidre distillé – le lambig est également connu sous son autre nom « la fine de bretagne » - et vieilli dans des fûts de chêne français. Pays d'origine : France
Eddu grey rock est un whisky de blend de la distillerie des menhirs en bretagne. Produit à partir d'une part de blé noir des terres bretonnes, grey rock est affiné en fût de chêne français. Pays d'origine : France
Située à plomelin dans le finistère, la distillerie des menhirs élabore depuis près de vingt ans un whisky à partir de blé noir, baptisé tout naturellement eddu. Embouteillée à son degré naturel, cette version est un hymne abondamment fruité, tendrement herbacé et merveilleusement floral à la gloire de la bretagne. A cela, il faut ajouter, une générosité et une profondeur de champ qui lui procurent beaucoup de suavité. Pays d'origine : France
Eddu grey rock brocéliande est un whisky de blend de la distillerie des menhirs en bretagne. Produit à partir d'une part de blé noir des terres bretonnes, grey rock est d'abord vieilli dans des fûts de chêne français avant de terminer par un affinage en fût de chêne de la célèbre forêt de brocéliande. Pays d'origine : France
Edition limitée à 480 bouteilles pour la maison du whisky. après la collection nolwenn korbell en 2021, la distillerie des menhirs lance une deuxième expression tourbée de whisky pur blé noir : eddu tourbé. pour cette nouvelle édition, l'équipe de la distillerie des menhirs a d'abord fait vieillir son whisky de blé noir pendant 3 ans en ex-fûts de cognac puis l'a transféré pendant plus de 2 ans dans des fûts ayant contenu du whisky tourbé en provenance d'ecosse. en quelque sorte la version tourbée de l'iconique silver, cette édition limitée ajoute, au caractère fruité et onctueux typique des whiskies de blé noir eddu, des notes herbacées et fumées. tout en complexité et en équilibre, ce whisky non filtré à froid et de couleur naturelle propose une expérience de dégustation singulière, à ne surtout pas manquer ! - Pays d'origine : France
Vieilli 10 ans en fût de chêne français du limousin, eddu gold représente la quintessence d'un whisky pur blé noir : notes de bois torréfié, senteurs de fleurs séchées et touches d'épices. située non loin de quimper, la distillerie des menhirs utilise non pas de l'orge maltée mais un sarrasin local, connu sous le nom de « blé noir » ou « eddu » en breton. Il ne fait aucun doute que la distillerie produit un alcool original et impressionnant, fortement ancré dans les traditions locales ancestrales bretonnes. Pays d'origine : France
Le whisky breton eddu brocéliande élaboré dans la distillerie finistérienne des menhirs est unique au monde : c'est le seul whisky obtenu à partir de blé noir! issu d'une double distillation en alambic à feu nu, il offre noblesse et raffinement. vieilli d'abord 5 ans dans des fûts ayant contenu du cognac, cette expression achève sa maturation en fût de chêne neuf de la forêt mythique de brocéliande. la distillerie peut bénéficier de ces barriques de bois de brocéliande grâce au partenariat entre l'onf (organisme national des forêts) et la tonnellerie vicard. Pays d'origine : France
Single cask disponible en édition très limitée. située à plomelin dans le finistère, la distillerie des menhirs est équipée de deux alambics chauffés à feu nu, d'une capacité de vingt-cinq hectolitres, qui donnent naissance à son whisky élaboré à base de blé noir : eddu. resplendissante de maturité et en même temps remarquable de fraîcheur précieusement conservée, du haut de ses vingt et un ans, cette version, distillée en 2001, est tout simplement le whisky le plus âgé jamais embouteillé en france. véritable gourmandise, sa finale rend hommage à la bretagne en évoquant l'une de ses plus célèbres pâtisseries. Pays d'origine : France
La distillerie des menhirs prend la clé des champs… d'orge ! réputée pour ses whiskies à base de sarrazin, la distillerie présente son unique whisky à base de 100 % d'orge bretonne. Nommé ed gwenn, céréale blanche en breton, il a séjourné pendant plus de 4 ans dans des fûts de chêne français et américain, développant ainsi toute la quintessence de ses arômes fruités. Non filtré à froid et embouteillé à 45 % pour davantage d'intensité, il démontre, encore une fois, l'audace d'une distillerie qui n'a pas fini de faire parler d'elle. Pays d'origine : France
Le silver est la toute première signature de la distillerie bretonne eddu. Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu du cognac, la référence se caractérise par son caractère fruité et équilibré, pulpeux et onctueux. En lançant eddu silver en 2002, la distillerie des menhirs crée le premier whisky de blé noir au monde. Le choix de cette céréale ne s'inscrit pas dans une logique de productivité : son rendement en alcool est deux fois moindre que celui de l'orge et son rendement agricole est quatre fois plus faible que celui de l'orge. Pays d'origine : France
Une toute nouvelle étiquette pour ce tout premier batch d'eddu provenant de la distillerie française des menhirs. Les racines de cette petite distillerie familiale remontent à 1921, lorsque la famille le lay a acheté un alambic d'occasion pour distiller du cidre et en extraire l'eau-de-vie, communément appelée lambig. 'eddu' signifie 'sarrasin' en langue bretonne. Cet eddu a été vieilli pendant 14 ans en chêne français du limousin. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : France
Produit selon des méthodes traditionnelles, eddu diamant est un whisky pur blé noir de bretagne (eddu signifie d'ailleurs blé noir en langue bretonne) subjuguant ! distillé deux fois dans des alambics charentais, vieilli dans des fûts en provenance de cognac et de la forêt de brocéliande, et doucement réduit ce whisky symbolise le mariage réussit de techniques françaises et écossaises. Cette édition limitée est considérée par la distillerie des menhirs comme la plus précieuse, la plus accomplie de toutes ses expressions. A juste titre : eddu diamant offre une harmonie parfaite entre les arômes et les saveurs, et évoque un très grands single grain ecossais, très mature. Absolument remarquable. Pays d'origine : France
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. arômes fruités de pomme et cerise. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers. les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne. Pays d'origine : France
Gwenaval est une eau-de-vie obtenue à partir de cidre distillé. Contrairement au lambig, connu également sous son autre nom « la fine de bretagne », le gwenaval n'est pas vieilli. Pays d'origine : France
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. - arômes de fruits secs de noix et de pruneau, - en apéritif, servir frais et nature, - a table, il accompagne le melon, le foie gras, en dessert, il se marie habilement avec les desserts à la pomme ou au chocolat. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne - Pays d'origine : France