Faubert casimir poursuit l'œuvre initiée par son père duncan en 1979. A barradères, à haïti, il cultive 50 ha de cannes hawaii blanche et rouge, cannes tendres non hybrides. Chaque canne n'est récoltée qu'à maturation totale. Selon la tradition, il ajoute au sucre de canne pur en fermentation des feuilles de citronnelle, de la cannelle et pour certaines cuvées du gingembre. Ce clairin oscille merveilleusement entre classicisme et exubérance débridée. Pays d'origine : Haiti
Fritz vaval est à la tête depuis 10 ans de la distillerie arrawaks située à cavaillon dans le sud d'haïti dont sa famille est propriétaire depuis 1947. Il cultive sur 20 hectares de manière on ne peut plus naturelle la canne « madame meuze ». Absolument magnifique de finesse et de complexité, le clairin de type nazon, issu du sucre de canne pur, qu'il élabore est fermenté à partir de levures indigènes puis distillé dans une colonne en cuivre comportant 10 plateaux. Pays d'origine : Haiti
Élaborée à partir des clairins sajous, vaval, casimir et le rocher, cette version s'appuie sur une colonne vertébrale constituée de cannes à sucre et de sucres de canne chauds. Remarquablement déliée, la palette aromatique et gustative se déploie avec une extrême sensibilité et beaucoup de sensualité. Ainsi, chaque note, qu'elle soit fruitée, florale, médicinale, épicée ou encore miellée, est retranscrite avec une précision d'orfèvre. Ce clairin dit « communal » incarne l'authenticité et une expression libre. Pays d'origine : Haiti
Fritz vaval est à la tête depuis 10 ans de la distillerie arrawaks située à cavaillon dans le sud d'haïti dont sa famille est propriétaire depuis 1947. Il cultive sur 20 hectares de manière on ne peut plus naturelle la canne « madame meuze ». Absolument magnifique de finesse et de complexité, le clairin de type nazon, issu du sucre de canne pur, qu'il élabore est fermenté à partir de levures indigènes puis distillé dans une colonne en cuivre comportant 10 plateaux. Pays d'origine : Haiti
Au nord de port-au-prince, près de saint-michel de l'attalaye, michel sajous a construit une distillerie à l'endroit même où se dressait l'ancien établissement familial. Il cultive naturellement sur 30 hectares plusieurs variétés de cannes à sucre dont la « cristalline ». Une fois le sucre de canne extrait, il élabore son clairin merveilleusement fruité et onctueux à partir d'un sirop de canne concentré avec la vapeur produite par la bagasse (résidu fibreux de la canne à sucre qu'on a passée par le moulin pour en extraire le suc). Pays d'origine : Haiti
Au nord de port-au-prince, près de saint-michel de l'attalaye, michel sajous a construit une distillerie à l'endroit même où se dressait l'ancien établissement familial. Il cultive naturellement sur 30 hectares plusieurs variétés de cannes à sucre dont la « cristalline ». Une fois le sucre de canne extrait, il élabore son clairin merveilleusement fruité et onctueux à partir d'un sirop de canne concentré avec la vapeur produite par la bagasse (résidu fibreux de la canne à sucre qu'on a passée par le moulin pour en extraire le suc). Pays d'origine : Haiti
Le clairin sonson est originaire du village de cabaret, une commune située dans l'arrondissement d' arcahaie au nord ouest de port au prince. La canne à sucre, de la variété locale madame meuze est cultivée sur 25 hectares, mêlant à la fois bananiers et autres arbres fruitiers. Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d'obtenir un sirop. Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l'aide de levures naturelles. La distillation est réalisée par stephan kalil saoud, au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la flamme nue. Le clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction. Pays d'origine : Haiti
Le clairin sonson est originaire du village de cabaret, une commune située dans l'arrondissement d' arcahaie au nord ouest de port au prince. La canne à sucre, de la variété locale madame meuze est cultivée sur 25 hectares, mêlant à la fois bananiers et autres arbres fruitiers. Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d'obtenir un sirop. Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l'aide de levures naturelles. La distillation est réalisée par stephan kalil saoud, au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la flamme nue. Le clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction. Pays d'origine : Haiti
Nous avons sélectionné et rendu disponible notre meilleur single cask vieilli en fut ex-lustau à tous nos amis, qui grâce à l'achat de ces bouteilles, nous ont soutenus et aidés à surmonter les énormes dégâts subis lors du tremblement de terre du 14.08.2021 causant de graves dommages à la distillerie et nous affectant en tant que famille. Pays d'origine : Haiti